找回密碼註冊
作者: X-OGC
查看: 32327
回復: 18

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Monitor 顯示器] 極致專業分享 - SAMSUNG SA850 27吋PLS面板顯示器

[複製鏈接]| 回復
X-OGC 發表於 2011-10-7 18:13:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

俗話說"工欲善其事,必先利其器"
對靠繪圖吃飯的朋友們來說,
必備的利器除了電腦、繪圖板等等以外,
螢幕也是個很重要的工具:
因為螢幕的色差會影響到輸出的品質。
*這應該是很多人曾經有過的杯具

傳統螢幕雖然比較沒有這種困擾,
但是體積過於龐大又很難保久,
所以先不列入考慮|||

正好有個朋友因為業務的關係拿到了一台SAMSUNG-SA850新款螢幕,
但他暫時用不到,又剛好聽到我想找新螢幕,
所以就乾脆寄到我家暫放,
順便借我試一下囉!

呼呼~讓我好好的瞧瞧妳~(磨爪)

出現啦~似乎是底座的樣子~
(話說幫3C產品拆封的感覺超爽的)

拿開螢幕的屁屁底座後,接著登場的就是重頭戲了!

螢幕小姐!!噹噹!!!!!(↑什麼鬼)

螢幕果然就是要擺在桌上!(廢話)整個感覺都不一樣了~
簡約的設計非常俐落凜然。

吸低!你沒看錯!
SA850是一台可以翻~跟斗的螢幕~
所以想坐著看、躺著看都不是問題啦!

外觀介紹完了之後,
螢幕的功能才是重點~!
稍微上網爬了一下文,
目前市面上的專業螢幕,
多半採用LG IPS面板技術,
優點是擁有高可視角、色域色彩和高準度。
但LG IPS面板隨著效能有區分等級,
如果想追求效果的話也是一筆可觀的開銷;
SAMSUNG今年度自行研發了PLS技術,
擁有IPS的優點,但是價格更平實也更省電,
而這台SA850似乎就是第一台PLS技術的大尺寸螢幕。

跟電腦合體~(桌面是我的私心////)

完全不反光的感覺真好~
色彩非常鮮明自然,
比我的舊螢幕好多了orz

接著放一張之前的畫作-十二神將

不論是電繪或是手繪再加工,
真的很怕因為螢幕的色偏造成實體印刷時的悲劇;
雖然最後會親自跑印刷廠去校色,
但如果螢幕的顯色可以有一定的準度,
至少在作畫就省下不少麻煩了;
比對我的手稿跟螢幕顯色,
不但細緻的將手繪的質感帶出來,
顏色也抓到準度,
真可惜這台不是我的Q益Q(謎之音:你不會自己花錢買啊!)

於是乎,為了紀念我跟螢幕小姐美好又短暫的邂逅,
我決定為她畫一幅畫。

草稿中......

我塗我塗~~~~~

完成~~~~
SA850,讓你的人物從螢幕裡跳~出來~
(不要亂幫人家想廣告詞啊!!你是來賣螢幕的喔!?)

不過SA850終究是借來的,
不久後朋友就跟我要回去了...心痛阿orz
但是下次要敗螢幕的時候大概就心有所屬了~
SA850 螢幕小姐,
妳要等我阿阿~~(被鵪鶉打)

謝謝收看~
nomis 發表於 2011-10-7 20:27:26 | 只看該作者
感謝分享...
雖不喜含狗...但他的產品真的不差啊...
刺郎 發表於 2011-10-7 20:47:55 | 只看該作者
說!!妳到底是誰派來的!!!!
一定不是黃易!!!

絕對是三爽!!!! 對吧!!!
NiceDay 發表於 2011-10-8 14:09:23 | 只看該作者
真有趣

希望以後可以多看到你的開箱
黃偉喬 發表於 2011-10-8 22:56:35 | 只看該作者
感謝大大的分享喔!!
jjj080 發表於 2011-10-8 22:56:42 | 只看該作者
很有個人風格的開箱文阿
回憶豆漿 發表於 2011-10-9 13:46:19 | 只看該作者
感謝分享~
csh791204 發表於 2011-10-10 10:28:53 | 只看該作者
很以特色喔 讚

話說 我好像看到初音了
sakilover 發表於 2011-10-14 23:40:18 | 只看該作者
感謝分享~~
SAMSUNG SA850的外觀看起來還真的是很專業繪圖機的感覺
不過樓主用SA850放的圖片好少,感覺不太出來SA850的PLS面板強大或是好是好在哪邊,最多就感覺到畫面表現很鮮豔細緻而已..
機器還人了沒有啊?我想看看SA850放其他類型圖片的表現
小藍のFans 發表於 2011-12-5 20:30:30 | 只看該作者
口水這台很久了,沒錢,下不了手