找回密碼註冊
作者: g001613001
查看: 21146
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

大家好,想請問這樣的配置還有沒有可以改善的地方呢?

[複製鏈接]| 回復
g001613001 發表於 2012-3-18 03:01:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請填寫電腦組裝相關設備~~
  • 處理器: Intel 第二代Core I5-2500K四核 3.3GHz(Turbo 3.7GHz)/HD3000 GPU
  • 主機版: 華擎 Z68 Pro3 GEN3/ATX/1A1D1H/U3S6/全固態電容
  • 顯示卡: 微星 N560GTX-Ti TwinFrozr II/OC 2G DDR5/24cm
  • 記憶體: AMD DDR3 4G*2-1600雙通道一組/(採用美光Major顆粒)
  • 硬碟: 固態SSD Intel 520 60G/讀:550MB/寫:475MB/25nm
  • 光碟機: 先鋒 DVR-S19LBK/24XSATA燒錄器
  • 機殼: 銀欣 RV02B-W 烏鴉2代-穿甲彈版
  • 電源: be quiet! E6-450W DELUXE /全日系電容/12公分/85+ 銅牌
  • 其他配件: N
  • 預算: 3~5W
  • 大家好,小弟的目的是組建一間工作室,專門用來24小時掛網路遊戲的

所以配置一確定會先買六台來試用看看

不過預算也是有限^^",希望大家可以幫我配出一台CP值高的電腦

至於遊戲部分,是龍之谷,主要的要求是希望讀取地圖資料時間可以短,且長時間後也不會變得要讀取更久,也就是能短且穩定的要求

所以希望穩一點,效能好一點,可以超頻,散熱也能好一點

目前跟許多朋友討論加上自己菇狗爬文看之後,有些許疑問,想請問一下各位大能

我的疑問是

1.如果我遊戲用RAMDISK跑的話,用四通道應該會比雙通道快,對嗎@@?

2.只是如果效能真的比較好的話,那麼四通道的主機以及CPU要改用哪些才好呢?

3.另外請問現在記憶體比較建議哪一家呢? 我選這家是因為看他是amd又是用美光顆粒..(以前只知道美光好超...= =")

4.還有原本我朋友是說I5系列外頻有鎖,所以用1333就綽綽有餘,所以要用到1600的話是否只能用2011K的CPU了呢?(因為我還只懂Q系列的架構I系列是怎麼計算CPU跟記憶體的頻率比我就真的不太了解了...,以前是說1:1最好,現在又是怎麼一回事就真的不太了解><")

另外SSD我一點也沒有研究,但是SSD頂多放系統跟防毒而已,所以想60G應該是夠用了...

5.但是真的不知道怎麼挑呢ˊ ˋ? 我只好隨便挑了一款看起來讀寫都不錯的,只是不知道是不是同步的?(我也不知道是不是同步比較好...汗)

6.顯示卡的話我想用這張應該很足夠了吧^^?只是不知道他散熱夠不夠,原本有一個朋友是推薦浩克版,他說他有改過散熱會比較好,但是卻只有1G,我想2G應該效能會比較好吧? 就是不知道散熱夠不夠就是了...怕怕的

7.機殼我也不太懂,不過朋友推薦這款烏鴉2,我看有烏鴉3,不過,去看了測試報告好像烏鴉2比較好

8.至於電源的話,我也不太懂>_<"剛開始朋友說我竟然要24H掛的話,那電源保護就要好,所以我自己看網路文章挑選了這一款有6項保護的

原本他是推薦曜越 TR2-450P /450W,說有五項保護,但是我自己擅自改選了這一款,不知道好不好>_<"......

9.而且看文章教學人家說不只保護電路重要,還說現在12V也很重要,因為顯卡吃的很大之類的....,可是...電源真的不太懂呀QAQ 不知道有沒有挑錯,希望各位大能能幫忙看一下><"

10.選華擎mb是因為朋友說華擎有內建ramdisk的功能,很符合我的需求,所以才推薦這間的,指示不知道各位意見如何呢?

希望有版友可以幫我推薦以及解惑一下

感謝各位前輩~
    msn004 發表於 2012-3-18 10:31:51 | 只看該作者
    560  你要不要等 6系列  同等級的應該會更好  也說不定  (參考意見)
     樓主| g001613001 發表於 2012-3-18 12:00:06 | 只看該作者
    恩~~~ 我要工作用的,所以還滿急的

我想560TI應該就夠了吧@@?

我自己目前都還在用GTX260= ="
    j081257 發表於 2012-3-18 12:42:45 | 只看該作者
    記憶體其實買1333就好
     樓主| g001613001 發表於 2012-3-18 13:26:58 | 只看該作者
    嗯!! 記憶體部分我真的不太懂
    我知識層面還停留在以前Q系列的FSB 要1:1最好
    但是現在新的I系列他記憶體跟CPU之間的關係是怎樣最好
    還是不太知道
    刺郎 發表於 2012-3-18 16:24:54 | 只看該作者
    大家好,小弟的目的是組建一間工作室,專門用來24小時掛網路遊戲的

所以配置一確定會先買六台來試用看看

...
    g001613001 發表於 2012-3-18 03:01

看來最忠懇的 建言 非我莫屬瞜

AMD 記憶體請換掉吧   (其實也只是貼牌罷了)

請換成有支援XMP的記憶體吧  其他就看您的需求瞜
     樓主| g001613001 發表於 2012-3-18 16:35:48 | 只看該作者
    好~! 已經要換掉了^^