找回密碼註冊
作者: Z..
查看: 16566
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASRock 華擎] 夏天來臨,玩X79板子的各位大大,你們怎麼處理MOS的高熱?

[複製鏈接]| 回復
Z.. 發表於 2012-7-5 21:36:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
夏天來了才知道原來X79的MOS燙的不像話,之前使用裸測架因為還有使用風扇吹,現在裝到機殼內跑了一天的F@H運算,才發現,主機板的溫度高的嚇人,隨便就能來到55度,MOS就不用說了,用摸的絕對撐不過一秒
有使用各家X79主機板的大大,你們都怎麼幫忙散熱?
目前配置如下:
MB: ASROCK Fatal1ty X79 Professional
CPU: I7 3930K @ 4.5~4.7G  (4.8G根本不用想,機殼溫度排不出去,超了也沒用..)
機殼使用銀欣烏鴉3
主機板MOS部分也已經用上8cm風扇在吹了,但只要機殼蓋住,溫度還是壓不下來
紅色框部分...
附上系統溫度圖,這已經是把烏鴉3的側邊背板拆下的溫度了,不然光MB隨便就55度,連同後面的HDD全都會燙手
討論一下吧~

cfoot 發表於 2012-7-5 22:12:01 | 只看該作者
你比電比到咁狼死梗係熱啦...ram 1.7 CPU 1.35V
夏天唔好超住啦....
刺郎 發表於 2012-7-5 22:28:28 | 只看該作者
我用 SABERTOOTH X79

可以仿效 把MOS的熱源 從I/O 檔板 排出

但要改裝就是了   

或著MOS的導熱貼換上材質較好的

我昰倍頻45    Bclk 105   3960X

好像4.7G
x61055t 發表於 2012-7-5 22:44:50 | 只看該作者
上水冷吧...
 樓主| Z.. 發表於 2012-7-5 22:52:56 | 只看該作者
cfoot 發表於 2012-7-5 22:12
你比電比到咁狼死梗係熱啦...ram 1.7 CPU 1.35V
夏天唔好超住啦....

我想應該很多人都跟我一樣,夏天還是想超頻使用..
 樓主| Z.. 發表於 2012-7-5 22:53:36 | 只看該作者
刺郎 發表於 2012-7-5 22:28
我用 SABERTOOTH X79

可以仿效 把MOS的熱源 從I/O 檔板 排出

刺郎大,有圖片可參考嗎?
 樓主| Z.. 發表於 2012-7-5 22:54:17 | 只看該作者
x61055t 發表於 2012-7-5 22:44
上水冷吧...

很麻煩.................
刺郎 發表於 2012-7-5 22:58:12 | 只看該作者
Z.. 發表於 2012-7-5 22:53
刺郎大,有圖片可參考嗎?

就像這樣瞜

她的BACK IO 會開孔讓空氣排出
x61055t 發表於 2012-7-5 22:59:26 | 只看該作者
Z.. 發表於 2012-7-5 22:54
很麻煩.................

怪我摟
EANCK 發表於 2012-7-13 12:54:39 | 只看該作者
你把照片紅框中 寫著『Fatal1ty』的金屬片拔掉,
可以讓氣體流動順暢不少。

機殼內的風扇相對m.b.究竟是怎樣的位置?
放個圖吧。

測溫不要用監控軟體,
用500元的紅外線感溫槍都比較準,
你這麼有錢,怎不使用專業一點點的儀器?