找回密碼註冊
作者: autumn
查看: 20578
回復: 3

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠鍵盤組 M&K] [簡測]羅技LX710雷射無線滑鼠鍵盤組

[複製鏈接]| 回復
autumn 發表於 2006-12-7 11:11:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
趁著幫同事組電腦之便,
拿了一組羅技的LX-710雷射無線滑鼠鍵盤組,
其實是勸敗MX-3200失敗,
才會買LX-710,
在還沒交機之前,
先搭個便車小玩一下,
嗯..........還不錯耶,
寫個報告跟大家分享一下。
全新盒裝未拆

打開來看,內容物不多,
鍵盤滑鼠再加上訊號棒,
內附一個USB延長座,
如果訊號棒收訊不良,
可以用延長線接到距離近一點的地方,
改善接收不良的問題,
這玩意兒我沒試過,
因為我插訊號棒插在機殼後方,
滑鼠還是虎虎生風,
根本用不著延長線。
不過羅技既然要做延長線,
為何不乾脆做個4Port的分接器,
讓使用者更方便些。

先來看看鍵盤吧,
黑的.....也只有黑的,
會不會有別的顏色呢?
據了解,就只有一個顏色。
週邊是羅技產品常用的防滑類橡膠材質,
摸起來還蠻舒服的。

LX-710標榜的是修圖和多媒體播放的功能,
,先來看看鍵盤左側修圖部分的快速鍵:
具有快速開啟程式(可以自行設定要開那個程式)、90度轉圖功能鍵、放大縮小鍵以及100%顯示鍵,
好不好用?待會兒再說

右側則是播放媒體的控制鍵,
共有開啟程式、隨機播放、前後段落、播放暫停幾個鍵,
我試了Media Player Classic和Media Player 9,都可以正常對應,
對常用電腦看影片的人來說,應該蠻有用的,
可惜的是沒有快轉或倒帶播放的功能。

中央上方也有一些快速控制鍵,
包含音量調整、靜音開關、搜尋(開啟網頁連結到自己常用的搜尋引擎)、
開啟E-Mail程式和VoIP功能。

在上排的F1~F12功能鍵上,配合右下方的Fn熱鍵,
可以設定12種自定功能,

為了縮減鍵盤整體寬度,部分功能鍵的安排有些變化,
比較少用的鍵就挪到右上方,
數字鍵盤則維持傳統的樣式。

LX710只靠兩顆三號電池就可以運作,
鍵盤上附有電量監控鍵,
按一下就可以知道電池的狀態,
一放開電池鍵就馬上熄滅。

鍵盤下方附有高度調節架,
一共有三段高可以調整,
我自己是覺得高度不太夠啦,
不過打電腦打久了,
會發現適應鍵盤高度的速度還蠻快的,
我打了一天後,
再換回機械鍵盤,
反而有點不習慣。

接下來就是滑鼠了,
LX710的滑鼠是比較特殊的樣式,
鼠身比較窄、也比較纖細,
捉起來的手感............有點像是7-11的飯糰,
兩側也是採用類橡膠材質,
握起來不會有黏膩感。
看圖吧。

正面,看得出來它的Click區好像窄了些,
對用慣MX-510的我來說,
還蠻難適應的。
中間是四向滾輪,
不曉得是驅動有改善,還是內建功能有加強,
我的舊MX1000的四向功能,
在Indesign CS2原本只能上下捲動,
左右無法正常作動,但這次的LX700,
連左右也可以捲動了,
對編排大版頁的人來說很方便。

滾輪後方的是前後頁功能鍵,
剛開始覺得它有點礙事,
深怕在按Click時不小心壓到,
但使用後發現,
當手指的第二段壓在上頭時,
會有接觸感,但不會壓按到,
必須把指頭向後縮,
以指尖部位控制,才會切換頁面,

中間的則是電池狀態指示燈,
平常不會亮,
必須按開關才會亮起,
大概十秒後就會自動熄滅,以減少電量耗損,
我剛裝上內附的金鼎電池,
所以當然是綠燈囉。

渾圓的屁股,托掌的感覺還不錯,
但手大的人,可能要習慣一下。

看一下底部,三點著地,
看來又要去找新鼠貼了,
底部採亮面塑料,質感比MX3200的滑鼠更優,
使用兩顆三號電池,
不過就算只裝一顆,也可以正常使用。
雷射孔旁有電源開關和訊號連接鈕,
當你的滑鼠離開桌面,電源燈就會亮起,
如果雷射孔有感應到物件反射,
燈會很快就熄滅,
省電和警示(確認你的滑鼠有開電源)兼具。

整體來看,LX700是一組不錯的雷射無線滑鼠鍵盤組,
不論是訊號接收或是耗電,都有預期的表現,
設計上也相當優雅,
即使是女性使用,也不會覺得它大而無當,
至於缺點部分,
我實際試用了兩天,
提出一些自己的意見給大家參考一下:
1.滑鼠的Click區稍嫌窄了一點,手指放在上頭時,
指腹會碰觸到前後頁按鍵,但如果要避開前後頁鍵,
指尖又會超出Click區,要花點時間才能適應。
2.鍵盤的兩側放置多媒體功能鍵,在拿取鍵盤時都會去壓到,
不是很方便的設計,這些按鍵也太了些,應該可以再做得優雅一點。
3.我期望很高的圖片編輯快速鍵,在部分程式上沒法完全支援,
我試了ACDSee 6.0, 8.0, 9.0等三個版本,
只有在8.0上是可以完全支援圖片角度(90度)調整,
在IE 圖片瀏覽器上也無法正常旋轉,
但是在Google那個免費又好用的Picasa 2上,它的功能就可以正常的發揮,
順便替Picasa 2打個廣告,如果沒有要求太多的功能,
Picasa 2是不錯的圖片管理軟體,
而且還是免費軟體,大家不妨試用看看。
最後附上LX700的官方網頁
五年保固喔

樓主| autumn 發表於 2006-12-7 11:26:18 | 只看該作者
原帖由 JUILONG 於 2006-12-7 11:17 發表
看起來不錯耶.
不知樓主一組多少money可買到.

我拿2750元
kevinj 發表於 2006-12-7 12:05:25 | 只看該作者
才剛買LX7...
看到你PO LX710 雷射鼠
可惜老鼠沒單賣
益rz 發表於 2007-8-30 02:10:35 | 只看該作者
這個鍵盤滑鼠組真的不錯

但是我想要可以充電的滑鼠啦