找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: wingphoenix
查看: 46556
回復: 17

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] [XF] 運算核心加速 融合全面向效能 AMD Trinity APU A10-5800K評測

[複製鏈接]| 回復
Hamayu 發表於 2012-10-8 08:59:32 | 只看該作者
tang0170 發表於 2012-10-3 07:56
我個人沒有廠牌迷思,雖然一直使用 i 牌 cpu(i5-3570k),好幾次想試用 a 牌,都因為機緣而錯失,我心中有一 ...

我想可能是賣高階的比較賺吧,看i5 i7 CPU價格就知道@@
畢竟AMD的CPU目前只能跟i3系列做高下。
像我就因為價錢因素,就用AMD的,便宜阿!

nomis 發表於 2012-10-8 16:05:59 | 只看該作者
感謝分享...
省去加裝一片中低階顯卡與少一些功耗...
以這定價應該還是很划算...
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-10-8 17:03:34 | 只看該作者
nomis 發表於 2012-10-8 16:05
感謝分享...
省去加裝一片中低階顯卡與少一些功耗...
以這定價應該還是很划算... ...

是啊,整體效能跟價位表現確實不錯!!
soso6894315 發表於 2012-10-9 17:35:14 | 只看該作者
tang0170 發表於 2012-10-3 07:56
我個人沒有廠牌迷思,雖然一直使用 i 牌 cpu(i5-3570k),好幾次想試用 a 牌,都因為機緣而錯失,我心中有一 ...

你的問題就像 名牌包 跟 地攤貨 (雖然差距沒那麼大) 哪個錢賺比較多
當然是 名牌包(Intel) 賺比較多

但就功能上而言, 真的有必要買到名牌包(Intel) 嗎?
你開 監視CPU使用率的軟體 看看
就知道 根本沒什麼機會跑4核心全滿 (大概就 轉檔 之類才會滿載跑)

只是 CPU 差價不太大 (1~2千元)
所以相對來說 AMD 比較難賣
----------
建議 預算有限制的情形下
低階: 買 AMD CPU + AMD 內顯
中低階: 買 AMD CPU + 好一點的顯示卡
xbox360f 發表於 2012-10-14 16:31:40 | 只看該作者
SO GOOD CPU A10 5800K MATCH
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-10-14 22:57:42 | 只看該作者
soso6894315 發表於 2012-10-9 17:35
你的問題就像 名牌包 跟 地攤貨 (雖然差距沒那麼大) 哪個錢賺比較多
當然是 名牌包(Intel) 賺比較多

是啊,APU真的蠻適合預算有限制的使用者,
當然預算比較高些就可以搭配獨立顯示卡作使用!!
neo828 發表於 2012-10-14 23:40:11 | 只看該作者
等待ITX主機板上市
這顆U會是HTPC的最超值選擇!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-10-15 00:44:45 | 只看該作者
neo828 發表於 2012-10-14 23:40
等待ITX主機板上市
這顆U會是HTPC的最超值選擇!

用來組裝ITX主機非常適合!!