sulmwf 發表於 2011-3-6 00:52:24

超時尚的粉紅色VAIO小筆電真是漂亮-Sony VPCYB16KW 開箱分享

最近實在是好冷阿,騎車回家的路上整個人都冷颼颼的,就在我一步步的爬上樓梯時,突然發現了這寒冬中的禮物…
一個毫不起眼的箱子,為何會出現在我家樓梯口呢?
既然都放在這裡了,我還是拿回家看一下裡面到底放些甚麼吧
喔? 看起來像是一台11吋的筆電@@?
喔喔喔!!!!這不是最近常上市的Sony VAIO嗎!!!!
粉紅色的外觀烤漆實在是好讚阿~看起來超有質感的
看一下官方規格表-CPU是AMD最新推出的APU-E350
時脈1.6GHz,記憶體是2GB,HDD是320GB
看一下內部模樣吧!!
銀色烤漆搭配粉紅色螢幕真是不錯,雖然是塑膠材質,但是看起來卻很有金屬質感
鍵盤之間的每個間距都有一定的距離,雖然是小筆電,打起來卻挺順手的
硬要挑剔的話,鍵盤似乎稍微硬了一點點
VAIO的LOGO幫這台筆電增加了不少價值XDD
機身右側一共有一個音源輸出入孔,兩個USB 2.0插槽,一組Gigabit LAN規格的乙太網路傳輸介面以及電源啟動鈕
電源鈕的設計也很有時尚感
開機之後就更漂亮了,綠色的燈光超讚的啦
機身左側則是一個電源線插孔、一組可外接螢幕的D-Sub視訊傳輸介面、一組HDMI傳輸端子,一組 USB 2.0插槽以及散熱孔
前端右側有電池充電指示燈,硬碟讀取燈,以及無線網路指示燈(下方的OFF & ON是無線網路開關)
左側前端則是有Ms pro duo 以及 SD卡的讀卡介面
開機的模樣,螢幕解析度最高可達1366x768
整台的重量只有1.48公斤而已,實在是輕到不行
再來個簡單的效能測試吧!!
CPU分數是3.7分,顯示分數則是非常高得到了5.6分!!
3DMark 06的分數也比想像的高,得到了2234分,之前就有聽說AMD APU最強悍的就是他的顯示晶片,看來的確不凡(這樣的成績已經比許多桌上型電腦的內建顯示晶片強了)
跟P3 1.0G的CPU比起來,效能是3.19倍
簡單做一下總結吧!!
優點:
1.      重量輕,只有1.48KG 攜帶上非常方便
2.      外型設計優,Sony VAIO的質感可不是說說而已
3.      顯示晶片效能很優 應該可以應付普通的網路遊戲或較早之前的PC單機遊戲
4.      CPU效能比Atom好上一些,應該可以應付大部分的使用需求
缺點:
1.      小筆電中價格偏高19800元(但是卻是VAIO系列中非常低價的機種)
2.      由於定位是小筆電,如果要使用高效能軟體,可能會無法滿足需求
基本上這台的顯示效能是最大特色,在加上有UVD硬解功能,所以看高畫質影片應該是不成問題,據說youtube 1080P是可以搞定的,而且還可以玩魔獸世界?
這部分下回再來分解吧^^”

author 發表於 2011-3-6 03:59:47

感謝分享 !!

cuby8381 發表於 2011-3-6 10:20:26

在住家樓梯撿到??
(大大您開玩笑嗎?)
你家住哪??   我也去撿一台....:)...

knighter9999 發表於 2011-3-6 10:59:51

依照VAIO的價位來說真的算是便宜的哩~~~~
恭喜大大入手好筆電!!!

nomis 發表於 2011-3-6 11:18:42

僅比L牌跟H牌貴4000元...
算是可以接受的範圍...
謝謝分享...

x61055t 發表於 2011-3-6 12:30:23

S牌的價錢感覺還是小貴

auk109 發表於 2011-3-6 14:27:52

SONY真是動作快~
依這價錢來看~不像Sony了..不過這樣造福消費者呀XD
感謝分享!

刺郎 發表於 2011-3-6 17:32:44

前面很老哽....

willie761111 發表於 2011-3-7 21:52:23

sony貴有它貴的價值~
大大撿到的??好像撿到我的呦~XD

kgb830 發表於 2011-3-16 16:01:41

看起來真是亮眼
頁: [1]
查看完整版本: 超時尚的粉紅色VAIO小筆電真是漂亮-Sony VPCYB16KW 開箱分享