AkiyamaRin 發表於 2011-8-1 01:57:51

初次組裝 達成!

雖然這次只是把一台半變成一台 不過也讓我長了很多的知識:victory:...
這次換的:intel E3300->AMD X4 955 、Gigabyte技嘉G41M-COMBO -> Gigabyte技嘉 970A-D3(USB3.0)
               不知名機殼->Sharkoon旋剛 獵殺者PRO/USB 3.0 機殼+一組1600 2G*2 金士頓 記憶體
原先的配備:power:振華 花蝴蝶 530w GPU:GT240 D51G WD硬碟兩顆 12CM風扇一顆:(....
雖然只是一小步 不過真的很感動 終於能夠擁有一台自己組裝的電腦了:call:..
只有拍幾張 畫質有點差 多見諒
(早知道開車了......原本只是想說去看看 沒想到一問就問到想要的價錢 (主要是台北資訊展影響XDD
(購物地點在新竹~4樣約8K左右 CPU+主機板+RAM 報是7.4K :)
說真的......第一次真的是緊張又興奮 一直找資料 當教科書看 話說......我今天才知道底座要是用銅柱呢@@
!!!耶 一次成功:victory:...
不過途中我忘了裝驅動 想說是不是XP少了哪裡 結果又重灌了一次......下次改用GHOST XP灌灌看好了(我是XP愛好者......
大概就這樣嚕:) 我的暑假電腦升級初體驗 成功!!!:(....
另外請教一下各位大大如果用的是XP 裝2G+2G 雙通 純粹只是變少而已嗎@@?
還有各位大大整理線組時 大多都適用哪招呢@@
不好意思 懂得不多 問號寶寶:lol
謝謝:victory:...

craftoscar 發表於 2011-8-1 03:53:38

恭喜你入門DIY的行列:Q..

另外請教一下各位大大如果用的是XP 裝2G+2G 雙通 純粹只是變少而已嗎@@?
AkiyamaRin 發表於 2011/8/1 01:57 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

沒錯就是如此罷了,32位元大概抓到3.2~3.7G左右的容量(視平台而定)

還有各位大大整理線組時 大多都適用哪招呢@@

你這咖機殼之前X86T有開過箱

https://www.xfastest.com/thread-63414-1-1.html

你可以參考一下(雖然搭的整線還不算很完美)

不過我覺得新手還是慢慢來學比較好,我第一次拆裝PC時也是笨手笨腳的

還不小心弄爛ATA 133的排線:-O

等拆裝過一定的次數後比較有經驗後再來,學一些藏線的技巧

想看機殼、裝機的文章羽神翼管大有很多

可以去機殼、POWER區找

https://www.xfastest.com/forum-18-2.html

astrobox 發表於 2011-8-1 08:18:07

恭喜大大成功DIY
自己動手組的電腦感覺很棒的

x61055t 發表於 2011-8-1 08:21:56

不錯不錯
不過光碟機跟機殼顏色不太搭:lol

化學反應 發表於 2011-8-1 11:49:55

自己組裝就是有成就感~

alex5557 發表於 2011-8-1 13:49:12

恭喜你喔!自己組裝過後,就再也不會買套裝電腦了

wjc304297 發表於 2011-8-1 19:17:30

自己組裝讚啦 看完之後 我也在組一台來玩玩!!!

AkiyamaRin 發表於 2011-8-2 13:46:56

感謝各位的回應與資源
小弟必會充分運用 感謝大家:kiss:...
關於舊機小弟還有一個小小的問題想要請教@@
E3300 與 P4 640 哪個比較強呢?
E3300實體雙核快取1M 2.5GHz
P4 640 虛擬雙核 快取2M3.2GHz
不知道資料有沒有誤@@ 有誤請指正 感恩><
頁: [1]
查看完整版本: 初次組裝 達成!