willie761111 發表於 2011-8-2 17:02:18

台北電腦應用展帶回來的ASUS A52JT

前陣子親戚請我幫她買一台NB或是平板電腦。於是我考慮親戚她的需求,所以我就決定幫她買NB還比較實用。而她大概是七月初跟我說的,我想說7/28~8/1剛好有台北電腦應用展,所以我就在7/31去台北電腦應用展買囉。
而親戚她的預算也沒很多,所以我去逛展覽前,我自己也有先做功課,有先看親戚給我這預算的各家NB型號。
而在要去展覽的前一天,看到朋友的FB有PO說要去電腦展買NB可以找他認識的那位業務。所以我到會場逛了一下就直接去找那位業務買囉。
這次我買的型號是ASUS A52JT
處理器:Intel Pentium processor P6200 (2.13 GHz)
記憶體:2GB DDRIII (Max.8G)
硬碟:500G(SATA)7200轉
LCD尺寸:15.6" WXGA LED 鏡面寬螢幕
光碟機:DVD Super Multi (DL)
顯示卡:ATI 6370 1G DDR3
無線網路:802.11n、藍芽Bluetooth V2.0
其他:HDMI、多合一讀卡機、6cell電池
作業系統:64 Bits Windows 7 Home Premium

接下來就簡單的開箱文與加減小測試囉!!
當然要從盒子開始(話說我拿這個拿到快累死了!!因為從展覽上買→然後去光華那領貨→回展覽抽獎順便在看印表機。)

NB實體

OS為64 Bits Windows 7 Home Premium,製造日期2011年06月

再來基本的配備"電腦包",本來還可以用499加購多功能後背包,我想說應該沒需要就沒加購嚕!

而這應該是拿來放變壓器的包包吧~

再來就是手提盒的部分了~

手提盒部分裡面的東西包含了變壓器、電源線、滑鼠、電池。

而電池部分裡面還有一張電池的注意事項、共用型號的電池。

共用型號的電池

電池的注意事項

ASUS A52JT 電池規格為 10.8 V、4000 mAh、47 Wh 的 6 cell 鋰電池

再來是這款筆電的使用手冊、保證書、PC-cillin 2011光碟、無還原光碟的說明書等。

筆電內部照片

開機&休眠鍵在鍵盤的右上方,當電腦運作時,會呈現白色燈

右視圖
光碟機、USB 2.0連接埠、多合一記憶卡插槽、網路插孔、直流電源輸入插孔

左視圖
防盜鎖槽、D-sub 外接螢幕連接埠、HDMI 連接埠、USB 2.0連接埠、麥克風輸入插孔、耳機輸出插孔

這是此筆電的規格貼紙。

SRS PC Sound 劇院級環繞音響

而這款NB的LED 指示燈在觸控板地下方

再來就是在電腦展他給我的額外配備(有散熱版、耳麥、記憶體升4G、鍵盤保護膜)。
散熱版當場送人囉,所以沒拍到照片,如果有要到照片到時候再補圖嚕!
那時候他拿這條記憶體我還都完全沒看過...

而轉到背面,原來是美商博帝科技的記憶體。這還是我第一次摸到這廠商的記憶體,至於好不好,我也不清楚~

再來耳麥部分~我想應該幾百就有了~反正是贈品也沒差

背面印有這耳麥的規格、特色等。

再來就是鍵盤的保護膜

背面是保護膜的說明等注意事項。

詳細的名稱、使用方式、產地等~

接下來就直接裝在鍵盤上囉,當時我還以為會不合~沒想到剛剛好!

開箱部分就到此結束囉!
接下來就加減測試囉~
在測試前,當然要先把系統設定好~
而在交機時後,它們還給我一張設定的步驟,話說我之前買CX640都沒有。不是說不會用,而是爽度問題!因為我去拿NB的那家,他們都對客人超客氣的,服務也都很好!!如果當場可以按讚,我一定馬上按XD

而我在設定時,不小心設定錯誤...逼得我只好按F9還原>"<

還原完,又回到初次設定開機那邊囉!

硬體裝置

cpumark來測試CPU速度分數

CPU資訊部分

4G的記憶體

顯示晶片

Windows 7 效能評等

3DMark06 實測的數據

而本來我要測試3DMark 11 結果一直出現錯誤= ="
幾乎每次的訊息都不一樣...有次在測我以為正常了,最果最後來是跳出..所以我放棄測3DMark 11

HD Tune Pro 4.60
標準測試

隨機存取

CrystalDiskMark 硬碟實測的數據

ATTO Disk Benchmark

而軟體部分
華碩也推出他們的ASUS WebStorage,我沒記錯註冊好好像有3G的空間

還有這ControlDeck軟體我倒是覺得還蠻炫的,可以透過這個來調整這台筆電的相關東西

再來還有這個ASUS Vibe Fun Center軟體,我倒是覺得這很像windows 7內建的Windows Media Center,不過這軟體的好處是,幾乎都幫您找出來!!

當然這款NB也有這套Power4Gear eXtreme功能,讓您可依您的工作環境下來設定~

結論,在經費有限的狀況下,還可以買到這樣的筆電,我覺得還算是不錯!我想這對親戚的使用,這樣的規格對她來說一定是沒問題的(P.S:主要她不打遊戲XD)!
以上就是小弟的簡單開箱文囉!
當然同步發布於XF等網站。

x61055t 發表於 2011-8-2 17:20:59

6370....:L..
跟上一代差不多啊

willie761111 發表於 2011-8-2 17:28:39

回復 2# x61055t

呵呵~預算有限0.0
疑~上一代是??

x61055t 發表於 2011-8-2 17:30:32

回復x61055t

呵呵~預算有限0.0
疑~上一代是??
willie761111 發表於 2011-8-2 17:28 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

5470....:L..
都是80SP
不知耗電和溫度有沒有更好

joe79127 發表於 2011-8-6 03:54:08

就算能測個過3DMark 11,
出來的數據也是慘不忍睹!
不過還是很感謝分享唷~~~

willie761111 發表於 2012-2-25 01:30:40

就算能測個過3DMark 11,
出來的數據也是慘不忍睹!
不過還是很感謝分享唷~~~ ...
joe79127 發表於 2011-8-6 03:54 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

呵呵~是這樣說沒錯~
但是如果測出來有數據還是可以給網友們參考~
也謝謝您回文支持囉!
頁: [1]
查看完整版本: 台北電腦應用展帶回來的ASUS A52JT