x61055t 發表於 2012-1-19 14:54:27

有點小悲劇的筆電~聯想 G770開箱小測

昨天陪朋友去挑筆電
不過他的要求還滿詭異的
要15吋以上的大螢幕
不需要太好的續航力,機身也不用輕薄,厚重點也沒差
原本以為他是要去健身的(誤)
一問之下才知道他是要當桌機來用
但是一般桌機很難移動,又占空間:L..
AIO效能又很難滿足遊戲需求
所以只好挑大型的筆電來代替啦
買完之後當然要土匪來玩一下啦;P..
以下是G770規格:
Intel® i3-2330M (2.2G)
2GB DDR3 1066(已升至DDR3 1333 8G)
750G 7200轉 SATA
17.3" HD LED 鏡面 / AMD Mobility Radeon HD 6650 1GB vram
SuperMulti DVD燒錄機
802.11bgn 無線網路
預載正版 Windows® 7 Home Premium
新一代人臉辨識 / 5-in-1讀卡機 / WebCam (2.0M Pixel) / HDMI / 藍牙 / 10-100 Ethernet / 6 Cell電池(4小時) / 3Kg
1年國際保固 / 加贈第一年全面保障計畫
外觀:
旁邊的是散熱墊

內部是用泡棉做保護,避免摔到
然後兩側的是變壓器和電線(這台筆電沒有附滑鼠)

取出來一看,17吋真的滿大的

表面是全黑的鋁合金加上髮絲紋,質感不錯
只是因為燈光的關係拍起來不太像黑色

左側:VGA輸出*1+HDMI*1+USB 2.0*2+USB 3.0*1
此外,散熱器的出風口也在這裡,但是實際運作時也只是微溫

右側:DVD*1+耳機and麥克風插槽*1+USB 2.0*1

螢幕為亮面設計,使用時會有些反光

鍵盤的部分有獨立數字鍵
使用起來還滿方便的

右側的貼紙標示了這台NB裡面的零件

側面的話.....實在滿厚的

轉軸部分可以看出是設計成有點下沉的感覺
耐用度還有待考驗,不過以我自己用幾次的經驗來說,我覺得還算不錯

背面的部分沒什麼特別的設計,把右邊的螺絲鬆開就能更換RAM HDD,聽說連CPU都能換

底部的散熱孔滿有中國風的味道

原廠附的6CELL電池

電池規格:10.8V 48Wh

開機時電源鍵會有白光

接下來是散熱墊的部分

支架可調整角度

後方一顆16CM風扇

使用時的狀況

--------------------------------
以下為效能部分,因為測試時一直無法使用AMD 6650M測試3D效能:$..
所以只有CPU和HDD的部分
一般運作時的溫度

記憶體效能,小弟是用DDR3 1333 8G雙通道來測試
所以效能僅供參考
Read

Write

Copy

Latency

CPU效能:
Queen

PhotoWorxx

ZLib

AES

Hash

硬碟效能
這台NB用的是WD 750G 7200RPM的硬碟
跟官網標示的500G不太一樣

WEI
顯示效能是用內顯在跑的

結論:
聯想G770的CP滿高的!!:good
昨天是用19900買來的,然後加1000元把RAM升到8G
以這價位來說G770可以說是效能最好的,再加上又有AMD 6650M的加持(雖然測試跑不了:-O )
遊戲效能應該也不是問題
而且這台NB根據網路上的消息
是有可能升級i7的
所以如果預算不多,但有想玩遊戲的人可以考慮這台
缺點的話大概就是17吋的大小不好攜帶,而且重量頗重
較適合不常移動筆電的人使用:lol
以上就是小弟的開箱啦
謝謝各位觀看

nomis 發表於 2012-1-19 16:15:24

感謝分享...

gric 發表於 2012-1-19 16:37:45

悲劇在哪裡...難到是講"杯具"...:que:...

x61055t 發表於 2012-1-19 17:15:16

感謝分享...
nomis 發表於 2012-1-19 16:15 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

謝謝支持啦
悲劇在哪裡...難到是講"杯具"...
gric 發表於 2012-1-19 16:37 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

我是說不能測試6650M的效能這件事啦!!
大大的杯具是指.....:que:...

Cool-Nan 發表於 2012-1-19 17:46:44

悲劇~~不能測試6650M的效能~~悲劇
~~還好吧~~

小藍のFans 發表於 2012-1-19 19:38:49

不能測試獨立顯卡的性能也叫悲劇????:$..

嗯,以後我買筆電一定要選拉絲工藝的外表,美

x78320 發表於 2012-1-19 22:01:51

喔喔~這機型我們系上買了一批(10幾台吧)~只是該案的教授省錢拿更低接的處理器!!!
但說實話質感還蠻優的~:good

x61055t 發表於 2012-1-19 22:49:51

悲劇~~不能測試6650M的效能~~悲劇
~~還好吧~~
Cool-Nan 發表於 2012-1-19 17:46 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

不能測試獨立顯卡的性能也叫悲劇????

嗯,以後我買筆電一定要選拉絲工藝的外表,美 ...
小藍のFans 發表於 2012-1-19 19:38 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

其實不只是這樣而已
當初買的時候是把NB跟散熱墊分開買
這樣就樣多付好幾百了:$..

x61055t 發表於 2012-1-19 22:50:53

喔喔~這機型我們系上買了一批(10幾台吧)~只是該案的教授省錢拿更低接的處理器!!!
但說實話質感還蠻優的~:go ...
x78320 發表於 2012-1-19 22:01 https://www.xfastest.com/images/common/back.gif

質感真的很讚
不過我原本是想買i5版本的
不過剛好沒貨,只好將就一下:lol

dogmm123456 發表於 2012-1-23 12:32:09

好像不錯
不過聯想的電腦評價不知如何
頁: [1] 2
查看完整版本: 有點小悲劇的筆電~聯想 G770開箱小測