傻瓜狐狸 發表於 2012-5-7 00:19:27

絕對不是拿來把咩用的 ASUS UX31 玫瑰金

喜歡在咖啡店流浪的狐仔總是希望能帶台notebok在身邊
好方便在一時想到後可以拿出來寫寫東西...過過當文青的癮
在開始這一篇前一定要先來解釋一下為何不是咬一口
其實原因很簡單...單純是它的顏色與服務據點夠多
用了一陣子...也該寫一寫了
所以趁著與許久不見的 Gill 妹子約會時一起來看一下(人物相關有些是拿手機拍的)
這台...據說在資展上賣很好的ZenBook
這一台NB沒有一般常在贈送的大包包
附送給使用者的是一個貼機身的皮革包...在沒有比例尺的狀態下看起來會像公文袋
狐仔本身很愛這種樣式的包包...對我來說這是一種細緻感
請出現在陪我浪跡天涯的夥伴...UX31 玫瑰金
(不要懷疑...我真的喜歡這顏色XD)
與白色包的顏色一整個很搭...有氣質感
機器的A件部分是被稱為玫瑰金的粉色鋁板...押上同心圓的髮絲文製造出ASUS近期的系列感
內建的CAM鏡頭雖然像素不高...但從Gill玩自拍的結果來看
還算是可用的...搭配一左一右的收音mic...找天應該要來研究看看可以玩出什花樣
鍵盤部份除了為造型改採用鋁質材料的巧克力鍵外...底色也採用了玫瑰金色
讓此機的整體造型感覺提升
POWER開關做在鍵盤群裡...作動時按鍵上的指示燈會亮起
狐仔相信...質感總是來自最細微的地方
此機器的LCD保護的橡膠軟墊被安排於兩個不同色系鋁片的交會處
讓整部機器看起來沒有違和感
轉軸處的處理也頗細膩...較之前其他系列的Nitebook水準提高許多
轉軸上設有喇叭...為 Bang & Olufsen ICEpower 抓刀設計...效果頗佳
轉軸內隱約看到的柵欄式機構則是散熱器的排熱口
從這角度可以看到機器內的銅片...機器底部相對的位置也設有排氣口
此設計頗佳...機器在常時間運作時溫度控制的還不錯
且對整體造型沒有減分...這一點狐仔要給ASUS一個肯定
從上圖可以看到底部已整個一體成型化了
因為此機也沒什麼升級的空間...所以就算改用星紋螺絲我也是無感的
I/O方面有些不夠豐富...但這是受限於此機的超薄化設定而不得不的讓步
也因此...原廠只好將網卡USB化
相對的...為數不多的USB也會被佔用掉一個
但這對狐仔影響不大...因為咖啡店本來就不會提供有線網路給你
(所以一直忘了帶出門一起拍照...可以不要補照片嗎???)
最薄的這一端...就算不用比例尺也看的出來...真的很薄
真的還看不出來的話...那讓 Gill 妹子來當比例尺吧^^
總的來說...這一台只有1.3kg對我來說是非常好攜帶的
也因此...當我帶著它出遊時後常會遇到這樣子的狀況
(兩位妹子...聽說那台筆電是我的耶=.=)
以上...就是悶騷人狐狸的新NB
感謝大家跟著一起看
不要問我效能分數...這台以i5+SSD為設定的NB已經滿足了我外出的大多數需求
所以那些對我來說已經不重要了
最後還是要宣告的
拎杯100%沒有拿這台去把咩...達哥別再誤解我了

x61055t 發表於 2012-5-7 22:54:28

這台的顏色....是燈光的關係嘛,似乎有點黃

mercedesm 發表於 2012-5-8 04:58:00

狐大...
不是妹來找你的嗎?
偶的印像好像是這樣的耶

然後就"剛好的"看到....新筆電嗎?
所以就"入鏡"了

傻瓜狐狸 發表於 2012-5-8 22:24:06

x61055t 發表於 2012-5-7 22:54 static/image/common/back.gif
這台的顏色....是燈光的關係嘛,似乎有點黃

沒錯...是燈光...

johnuahuang 發表於 2012-5-10 10:47:46

感覺整個很有質感~~
頁: [1]
查看完整版本: 絕對不是拿來把咩用的 ASUS UX31 玫瑰金