找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: wingphoenix
查看: 52247
回復: 50

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] [XF]玩家共和國風華再起 ASUS ROG Rampage III Formula 簡測

[複製鏈接]| 回復
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-9-8 10:11:50 | 顯示全部樓層
為啥要*80%呢,好奇怪的算法哦,功耗還可以打折賣出?
niitneco 發表於 2010-9-8 09:49

應該這樣說,海韻的有力天使所量測的是AC端(交流),
但是電腦吃的是DC(直流)電,所以才需要POWER轉換之後來供應直流電,但是POWER有轉換效率,
以前轉換效率是6X-7X%之間,整臺電腦的功耗實際上要交流端X轉換效率才是整機的正確功耗(其餘變成廢熱),
最近因80PLUS認證及節能減碳風潮盛行,POWER廠也陸續推出80%以上轉換效率的產品,
測試時所用的POWER基本上都具備80PLUS認證,所以實際功耗才簡單以80%計算,
以上供您參考。
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-9-8 11:59:39 | 顯示全部樓層
80 PLUS旨於鼓勵製造商針對需高效電力供應的桌上型電腦與伺服器,整合內部電源,使其在20%.50%.100%等負載 ...
niitneco 發表於 2010-9-8 11:36

您說的也沒有錯,AC端指的平台的功耗,簡言之會轉換成台電電費,
AC端經過POWER轉換DC端的功耗,是實際上電腦元件所耗用的電,
DC端在相同條件下,理論上應該是相同,但會因為每個POWER轉換效率不同,
使AC端的量測值會有所不同,不同的POWER會有不同量測值。
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-9-8 12:15:40 | 顯示全部樓層
我想了想最後終於弄懂我跟你的歧見在哪了,在你的文中提到
預設設定功耗
此時整機功耗
約140W,考量效率達8 ...
niitneco 發表於 2010-9-8 12:07

感謝您的意見,讓我也可以受益不少!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-9-12 19:27:13 | 顯示全部樓層
就此謝過!
成功確定有好野@@
林不肥 發表於 2010-9-12 13:36

希望能幫您在購入主機板時有個好參考依據!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-10-5 13:27:26 | 顯示全部樓層
台灣不知道什麼時候才會推出?
可憐的台灣人...
Scott_Liu 發表於 2010-10-5 12:12

只能期待再期待囉!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-10-6 10:16:21 | 顯示全部樓層
装备入手一块玩玩呵呵。看看到底有没有那么强大。
foxzone 發表於 2010-10-6 09:49

期待您購入分享!!