找回密碼註冊
作者: my3cstyle
查看: 117192
回復: 44

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] [開箱+測試+超頻]775之星 來看看CELERON E3400 賽揚 變 噴射戰鬥羊

[複製鏈接]| 回復
my3cstyle 發表於 2010-11-1 19:42:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
其實個人是個 I 社愛好者
已經用過E2200&E8400
因為前幾天把E2200 以1000塊新台幣售出
所以今天買了隻羊回來E3400 (1450新台幣)
究竟要怎樣虐待這隻羊呢?不~是訓練這隻羊~
先來看看規格吧!

開箱~
基本規格~
大家熟悉的包裝方式~
可愛的貼紙~
風扇跟CPU合照~
E3400 本尊
CPU背面
風扇特寫~
上面以附散熱膏
但是~今天我不會用到原廠風扇(方便脫手XD)~
今天用的是CM DREAM4 + AC MX-3 散熱膏(這膏超貴的=   =  一條580)

擠了三小坨上風扇~
CPU就位
實測囉!!
===========
平台:
CPU:E3400
RAM:DDR3-1333-2G * 2
MB:P43
VGA:GTX470
POWER:500W(極度無力 有人要的話可以賣)
===========
全預設開機
BIOS

基本測試~
電壓1.05V其實挺低的
不過延遲時間太長了85.5ns
直接上3G BIOS
基本測試~
糟糕延遲又變更高了=  =
是因為記憶體時序放AUTO所以自動往上拉了
CPU MARK過400
再來個3.5G(不費吹灰之力~XD)
BIOS
基本測試~
內頻提高所以記憶體外頻也提高解決了時序過高的問題
表現還OK的!
終於要體戰4G了!!!
BIOS忘了拍XD
不過在4G以下都只改內頻跟RAM的除頻
電壓全AUTO
基本測試~
4G情況下 記憶體時賣跟時序搭配得宜 延遲縮短許多66.1ns 很不錯的表現
CPU MARK也突破500直接殺到555了
在4G以下電壓等通通AUTO就順順跑
775雖然末路但是製程也下降到45nm
體質也相對提升頗多~
再來挑戰4.2GBIOS
基本測試~
已經把電壓拉到>>CPU 1.45V/記憶體1.66V
基本上溫度不會太高~
記憶體延遲71ns也是很不錯的成績~
不過4.2G其實已經超的很吃力了
CPU PLL電壓也要往上拉~
不然一進WINDOWS馬上藍天白雲阿~
最後來挑戰4.3G
沒BIOS畫面不好意思~
因為是運氣好開機且測試成功
基本測試~

記憶體延遲已經也低於70ns了!!
CPU MARK也上看600分!!!
這已經是今天的極限了
曾經嘗試4.5G
不過無法開機~
哪位大大可以指教的話 很感謝喔!
總結:
E3400的高倍頻其實是相當好的優勢~
在FSB支援不高的主機板照樣可以有優秀的表現
P43這總很鳥的晶片組(無誤)外頻差不多只有420MHZ...
如果倍頻不高就會遇到卡外頻這種窘境
像那顆E8400 倍頻只有9倍所以我E8400只能跑419X9=3700>>3.77G
白白浪費了E8400的好體質
雖然E3400的FSB只有800
不過FSB超到1300以上都還有穩的表現
這次測試全程 FSB:DRAM都是以1:2跑真的很令人驚訝
可以也這麼好的表現~在除頻方面不用下太大的工夫~
整體溫度也相當的低
因該是因為製程降低
耗電量也不高
TDP也才65W
所以不需要太好的風扇
其實DREAM4也只比原廠扇好一點而已~
基本上是原廠風扇就綽綽有餘
絕對可以上4G的!
不過快取只有1MB在轉檔上就沒有太大的優勢~

在這真的推薦入門機/動物機/文書機/上網機/CP質爆表機
可以使用這一顆U佩璋入門的主機板也可以有很棒的表現
像現在5830大跳水組一台時在超值啊!

樓主| my3cstyle 發表於 2010-12-7 00:10:06 | 只看該作者
回復 43# 翡璃月
手邊沒有內顯得版子
所以只好勉為其難用一下
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-12-7 00:08:43 | 只看該作者
回復 43# 翡璃月
純粹是測試用
真正適用X4 B55
翡璃月 發表於 2010-12-6 14:04:40 | 只看該作者
回復  翡璃月
我的財500W阿
還有GTX470要推
已經很超載了
my3cstyle 發表於 2010-12-6 00:10

那就真的太累了 -w-
我弟弟也才用4830而已
E3x00也不過是文書機水準的東西
不用那麼好的顯卡吧
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-12-6 00:10:01 | 只看該作者
回復 41# 翡璃月
我的財500W阿
還有GTX470要推
已經很超載了
翡璃月 發表於 2010-12-5 21:46:25 | 只看該作者
回復  翡璃月
是阿~
E3400/E3300的基本盤都是4G
要在上去要看電供.主機板的搭配
可是小弟的電供12V是多路  ...
my3cstyle 發表於 2010-12-5 19:40

挑看看吧 說不定可以挑到一顆跟我幫我弟弟挑那顆一樣
400fsb 4.2G 不用1.3v
12v也是多路 而且還更鳥 (康舒 i8 power-570)
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-12-5 19:40:05 | 只看該作者
回復 39# 翡璃月
是阿~
E3400/E3300的基本盤都是4G
要在上去要看電供.主機板的搭配
可是小弟的電供12V是多路 安培數不夠
主機板電源供應項數也不太夠(電流生很刺耳XD)
所以4.33G左右就差不多了

這顆最大的特色就是 低價 好超囉~
翡璃月 發表於 2010-12-5 13:59:59 | 只看該作者
這顆體質算一般吧...
不過大力下去還是能衝出好成績來-w-
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-12-4 19:20:04 | 只看該作者
回復 37# yu78599000
先有COCO再說~
可能會接別人脫手的做雙POWER
悍將X2  <<<沒錢人死撐就是這樣
yu78599000 發表於 2010-12-4 17:30:06 | 只看該作者
瀚哥你又在虐待你的電供了喔!~~
我聽到悍將在嘶吼~~
你有考慮要換電供嗎??