找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 63788
回復: 61

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]晉升Sandy Bridge運算能量的Mini HTPC系統 ASRock CoreHT主機簡測

[複製鏈接]| 回復
p[/page] 結語
小結:
Core HT採用正式筆電的CPU Intel Core i5 2520M 來當HTPC的心臟,確實能提供的比美桌上型電腦運算能力並保持超低的功耗,加上Intel HD內顯提供的3D TV播放能力,讓消費者能輕鬆建構3D影音平台,搭配上3D電視,就能享受3D新一代影音技術的視聽感受,又能兼具家用多功能主機,整體效能與之前ION或是ATOM平台的相較,CPU效能可說是天差地遠,不管是當HTPC或是上網機甚至是主力工作機,其源源不斷的運算動力幾乎可以替代大型桌上型電腦,當然當電玩主機還是略嫌不夠力,其餘都很能符合使用者的需求,另外就是體積相當迷你2.5L的空間,能輕鬆建置個人電腦的使用平台,不過就價位而言這主機,訂價可能算偏高,與筆電市場恐有競爭,使用者難依其需求區別,購買時這類產品時可能要多費點心力比較,另外就是系統散熱能力不算好,所以前方也增加進氣孔,以預設靜音設定燒機(原廠設定的23dBa真的挺安靜),CPU最高可以達88度,使用時可能要留意,另外AMD APU也出了,Fusion也進化到第2代可以發現HD3000對DX11仍是不支援(這點需要期待Ivy Bridge囉),整體言對有要強大運算能力需求的HTPC使用者不妨參考看看!!
author 發表於 2011-7-4 01:18:30 | 只看該作者
AM 1:18 w大這麼拼...
感謝 w大 辛苦分享 !!
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-4 01:22:28 | 只看該作者
AM 1:18 w大這麼拼...
感謝 w大 辛苦分享 !!
author 發表於 2011-7-4 01:18

您的支持就是讓小弟發文的動力啦!!
castor122 發表於 2011-7-4 02:30:15 | 只看該作者
真是小巧精緻
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-4 03:02:17 | 只看該作者
真是小巧精緻
castor122 發表於 2011-7-4 02:30

是啊,加上效能也是很迷人!!
Mio 發表於 2011-7-4 10:00:02 | 只看該作者
請問大大這台的售價約是多少?
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-4 12:28:40 | 只看該作者
請問大大這台的售價約是多少?
Mio 發表於 2011-7-4 10:00

上一代就接近20K,這台應該也差不多吧!!
x61055t 發表於 2011-7-4 14:44:43 | 只看該作者
我比較期待APU的版本
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-4 18:29:38 | 只看該作者
我比較期待APU的版本
x61055t 發表於 2011-7-4 14:44

APU的版本確實也是令人期待,
就不知是否會推出囉!!
x61055t 發表於 2011-7-4 20:43:18 | 只看該作者
APU的版本確實也是令人期待,
就不知是否會推出囉!!
wingphoenix 發表於 2011-7-4 18:29

應該會很殺
APU感覺像是專門拿來做HTPC的
要玩遊戲也OK