找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 31004
回復: 27

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] [XF]效能亮眼的大容量SSD OCZ VERTEX3 480G簡測

[複製鏈接]| 回復

固態碟(SSD)存取效能性能極佳,也隨著市場接受度越來越高,廠商不斷的研發新控制晶片及利用SSD體積較為迷你的先天優勢,其效能表現絕不容小覷,其中如SandForce所研發之控制器向來以資料壓縮演算法聞名,實測效能也相當不錯,固態碟以本身特性而言要取得市場的青睞,仍有待科技的演進來改善,這塊市場應該是傳統硬碟仍能在個人電腦中取得必要之位置,不過就SSD的性能演進來說,單顆SSD輕鬆突破SATA2的傳輸頻寬上限已經相當常見,也有人說,SATA3根本就是為了SSD而出現的,傳統硬碟傳輸速度就單顆效能而言,很難有能完全塞滿SATA1的頻寬,加入快取之後SSD越來越有擔任系統碟的能力,雖說仍有寫入次數壽命的問題,不過保固是要用的,所以就先不用考慮那麼多囉,OCZ也早已針對SSD推出一系列產品,也獲得市場不錯的反應,也會針對市場的需求提升產品的效能及規格,OCZ選用SandForce新推出的主控制器SF-2281,搭配25nm最新製程FLASH。效能實測存取速度高達讀取530MB/s、寫入455MB/s,單顆效能已經相當接近SATA 6Gb/s傳輸介面極限。此次分享是屬於Vertex3產品線的高速固態碟產品,以下就分享OCZ SSD 480G的效能表現吧!!

OCZ Vertex3 480G產品規格與特色:
實測效能
Max Read: up to 530MB/s
Max Write: up to 450MB/s
Random Write 4KB: 40,000 IOPS
Maximum 4K Random Write: 40,000 IOPS
產品規格及保固
Available in 60GB, 120GB, 240GB, 480GB Capacities
MLC NAND Flash
Interface: SATA 6Gbps / Backwards Compatible 3Gbps
Native TRIM support
Seek Time: .1ms
Slim 2.5" Design
99.8 x 69.63 x 9.3mm
Lightweight: 77g
Low Power Consumption: 3W Active, 1.65W Idle
Shock Resistant up to 1500G
RAID Support
Included 3.5" Desktop adapter bracket
Compatible with Windows 7, Vista, XP 32-bit/64-bit, Mac OSX
MTBF: 2 million hours
3年保固
官網硬體介紹及規格
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-29 18:20:02 | 只看該作者
熱心網友測試的好貨支持一下
mm9679 發表於 2012-1-29 17:38

感謝支持囉!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-22 08:25:12 | 只看該作者
風大也丸了這強大的鳥了
真優啊
小朋友們又衝動了
mercedesm 發表於 2011-8-22 01:51

不過這顆要玩的話真的超敗家的啦!!
mercedesm 發表於 2011-8-22 01:51:55 | 只看該作者
風大也丸了這強大的鳥了
真優啊
小朋友們又衝動了
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-15 14:11:41 | 只看該作者
多種平台的測試~
讓其他消費者要購買可以有好參考~
大大真是太貼心了!!
也感謝大大分享囉~ ...
willie761111 發表於 2011-8-15 10:45

感謝支持囉!!
willie761111 發表於 2011-8-15 10:45:00 | 只看該作者
多種平台的測試~
讓其他消費者要購買可以有好參考~
大大真是太貼心了!!
也感謝大大分享囉~
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-11 17:13:41 | 只看該作者
真辛苦
我大概1 2天就測完了
x61055t 發表於 2011-8-11 11:15

但是測出來的結果,確也是蠻不錯哦!!
x61055t 發表於 2011-8-11 11:15:46 | 只看該作者
是啊,利用下班時間測的,花了大約一個禮拜!!
wingphoenix 發表於 2011-8-11 11:02

真辛苦
我大概1 2天就測完了
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-8-11 11:02:59 | 只看該作者
這應該測很久吧
x61055t 發表於 2011-8-11 08:26

是啊,利用下班時間測的,花了大約一個禮拜!!
x61055t 發表於 2011-8-11 08:26:29 | 只看該作者
有啊!!
這篇裡面大部分舊平台都有出現喔!!
wingphoenix 發表於 2011-8-10 22:03

這應該測很久吧