找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 22013
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[週邊其他 Others] [XF] 情人節好禮PART2!羅技網路攝影機S5500

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2008-7-19 15:29:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟昨日去新光華,開工前一天,人氣就已經強強滾嚕,雖然1樓的showroom還有部分在趕工,不過沒有影響小弟前往的好心情
2、3樓部分,是原來在鐵皮屋的商家們進駐,當然不免去在人群中鑽一下,看看有沒有甚麼好東西,別以為還沒開工就沒東西唷
在試賣的這幾天,大部分店家都把東西搬過來了差不多,所以要找好東西就快趁現在,說不定還有折扣XDDD

當然小弟去到那,總不能空手而回,當然會帶東西回來跟大家分享,當然尋求的日前想買的好東西
不過...這不是給我的,當然是給....,就不多說,除了聊MSN,也當然希望看到人嚕!這樣會將熱度加分的啦 >///<
應該知道我買了甚麼了吧!羅技的網路攝影機S5500,看來看去,雖然想買自動對焦的,不過還是要以小朋友為重,
所以這隻是我心目中CP最高之一囉!

▲ 羅技網路攝影機S5500盒裝正面,羅技一貫的的包裝風格,在上面可以直接看到網路攝影機

▲ 盒裝正面很明顯的可以看到它具有400萬像素、光源調整技術和有內建麥克風
 當然有內建麥克風也是小弟我預想入手的原因之一,能ALLinONE合體進來,除了減少在桌面還要放一個麥克風
 能直接對網路攝影機看著說話,才有FU啦

▲ 盒裝側面有同系列產品介紹與特色標明,我自己是很想買Pro9000,有自動對焦XDD
 無奈小朋友非常的不同意,只好罷手就範,我還是乖乖用NB內建的就好了...
 當然網路攝影機實際是130萬畫素,400萬是模擬出來的,但真的有的話,我是沒需求到400這麼高
 一兩百對我來說是剛剛好,畢竟雙方家裡都只牽2M頻寬,還是要顧速度要緊

▲ 盒裝正面清楚的標示網路攝影機的各處功用,與特色說明,大方把它優異的優點表示出來

▲ 盒裝上方照,乖乖的躺在山洞中...

▲ 開箱!內有透明的塑膠保護著,當然要先會用,才可以教另一半,所以先幫他開箱嚕

▲ 隨盒有附安裝光碟與使用說明書,但小弟建議還是去羅技的官方網站看一下
 如果有最新版的DRIVER,就抓下來用囉,減少有BUG的機會

▲ 神祕的黑眼,在等著我啟動它

▲ USB連結頭非常的貼心,有保護蓋,如果有習慣拔USB的朋友,記得裝置不用時,將它裝回去

▲ 好....好漂亮!下方的底座可以依照你的螢幕厚薄不同,彎曲調整放置在上面
 也可以將它凹平,平坦的放在桌面上,不管你的環境有多糟,都可以平穩的固定下來

▲ 鏡頭特寫,真實130畫素,下方的小洞洞就是麥克風
 實際測試上,收音還滿清楚的,沒有甚麼雜訊

▲ 鏡頭特寫2

▲ 鏡頭上方的小洞洞可以將你的手指放在上面,往下移,就會有鏡頭保護蓋將鏡頭hide起來
 平時沒再用時,可以達到防塵的效果,不然三天兩頭要拿吹塵球噴噴噴也是挺麻煩的

▲ 實際安裝在19吋螢幕上,大家可以參考一下他的大小,
 我還是比較喜歡這種明顯的圓頭,安裝上去頗有高科技的感覺XDDD

▲ 實際上機測試照2

▲ 實際上機特寫

接下來安裝至我的VISTA上做測試演練,到時採可以交限速
安裝軟體前,先別將USB插上去,依照軟體之後的指示再插入

▲ 版本使用V11.7,基本上就一直按下一步,成功後重開機一次,完整的安裝至OS中

▲ 成功後會有像左邊一樣的工具列,第一次還有讓讓你調音的工具

▲ 選擇你使用的裝置去完成它的安裝

▲ 完成後不免就想打開你的視訊功能嚕!特地找一下我的好友來幫我入個鏡
 最低是320*240,最高是2304*1782,這邊我使用的是960*720給大家做參考
 外面大白天,室內開兩顆16W白色大便狀省電燈泡(床的正上方)

▲ 一些特效與當你關閉鏡頭的保護照時,你用用哪種圖片來取代你的畫面

▲ 設定選項

▲ 當然也開一下MSN跟我好友聊一下天XDDD,測試沒問題才敢放心交到限速手上

美觀、實用、功能齊全

小弟半天使用下來,除了外觀是我想要的類型外,實用與功能性也是我所講究的,畢竟要有能不錯的畫質表現買起來才覺得有價值
雖然沒有具有自動對焦是有些可惜,不過已沒有的來說,人與背景看起來沒有到很模糊的地步,以前面的人像來說,品質我很滿意
麥克風收音的部分,也非常清楚,沒有沙沙沙的雜訊,我不是要來 runin 我的喇叭,沙沙沙的就免嚕
而機體上,能有鏡頭保護蓋這點,讓我覺得非常貼心,一般人如果不懂的話,拿甚麼清潔液去擦拭,說不定都會不知不覺的破壞到
有了鏡頭保護蓋,至少能減少鏡頭髒掉發生,當然要清潔的話,建議還是去買鏡頭專用的唷!這下總算可以放心的交給限速了!
深舔公子 發表於 2008-7-19 20:01:01 | 只看該作者
Hyde大大這位朋友不正是小弟認識的那位〔學長〕嘛?果真這隻webcam畫質真好,學長的淫氣逼人啊
jack089452 發表於 2008-7-19 21:51:54 | 只看該作者
+1

話說雖然這篇是介紹webcam

我對房間旁邊的盒子更有興趣的說
scania 發表於 2008-7-19 22:46:35 | 只看該作者
我對XF的衣服比較感興趣....
fairybear 發表於 2008-7-19 23:16:04 | 只看該作者
我的朋友咧 =    =  學長...
 樓主| hyde211 發表於 2008-7-20 01:30:56 | 只看該作者
原帖由 深舔公子 於 2008-7-19 20:01 發表
Hyde大大這位朋友不正是小弟認識的那位〔學長〕嘛?果真這隻webcam畫質真好,學長的淫氣逼人啊

你居然認識我朋友.....

我的天啊

你有帶他去找紅音嗎??

原帖由 fairybear 於 2008-7-19 23:16 發表
我的朋友咧 =    =  學長...

你也認識??

他還真紅.....囧

樓主| hyde211 發表於 2008-7-20 01:32:25 | 只看該作者
原帖由 jack089452 於 2008-7-19 21:51 發表
+1
話說雖然這篇是介紹webcam
我對房間旁邊的盒子更有興趣的說

那就要準時收看xf嚕

我會請我朋友寫出來分享給大家XDD
 樓主| hyde211 發表於 2008-7-20 01:33:29 | 只看該作者
原帖由 scania 於 2008-7-19 22:46 發表
我對XF的衣服比較感興趣....

聽說站上印出來後

就被搶光了....

這板的現在沒嚕

要在等下一板^^
weizi2047 發表於 2008-7-20 10:00:06 | 只看該作者
hyde大現身耶.... :)...

我要XF的衣服啦....

甚麼時候上新板?
 樓主| hyde211 發表於 2008-7-21 13:11:35 | 只看該作者
原帖由 weizi2047 於 2008-7-20 10:00 發表
hyde大現身耶.... :)...
我要XF的衣服啦....
甚麼時候上新板?

快嚕快嚕XDDD