找回密碼註冊
作者: allen920828
查看: 17024
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[DIY]組裝實記 (這台要用無線打LOL+直播.. what?!)

[複製鏈接]| 回復
allen920828 發表於 2014-2-19 16:10:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我想這應該是對我來說第一次的體驗,
就在最近某一天,我正在努力地工作時接到一通我朋友的電話!!
一開口就是「喂!? 欸!你現在有空嗎? 我剛買完電腦,幫我組一下,好不?」
Oh! Shit!!!! 我只能想到這個形容詞了!!!
我說「我只幫妹組,但你不是欸!!」
回想到句話被我女朋友看到,我一定被秒殺 =口=
但基於朋友辛辛苦苦來找我,那就好心一下吧!!
(在長達30分鐘的對話,我凹到一份牛排晚餐 嘿嘿嘿..)

當我拿到他的東西的時候,發現我這朋友挑的東西都還不錯欸!!
所以就拿來開箱一下囉!!

接下來,請聽我娓娓道來…

▼主機板: 微星B85-G43 Gaming
  微星在Gaming系列的板子都還不錯,並且也有搭配Killer E2200晶片!
  但這張只有一個USB2.0介面,還滿可惜的!!

▼背面標示出這張主機板的特點有AudioBoost、Killer E2200和OC GENIE4..等等

▼配件有說明書、I0板、SATA線x2、門把掛牌、Logo牌、遊戲光碟

▼CPU附近採用6相供電,最下方的USB針腳被拔掉一個了!!

▼使用i5-4440並搭配美光超頻記憶體 4G-1600 x2,記憶體則是沿用

▼機殼選用旋剛 Rex3

▼前置4個USB2.0孔及2個USB3.0孔,並還有音源孔及開機鍵

▼電源供應器使用全漢 黑騎士 550W

▼照片再來一張

▼顯示卡則選擇MSI GTX650
   微星向來在顯示卡部分做的不錯,好口碑!!

▼裝上前來一張,笑傲江湖~~~

▼裡面的配件,基本的說明書、驅動光碟、電源的延長線以及遊戲光碟XD

▼裝機大約差不多了,剩下硬碟跟無線網卡沒接上就差不多完成了,
   並且要開始整線.. 我覺得難度有點高的地方 =口=

▼硬碟是WD黑標 1TB,
   因為這顆還健在,所以我朋友沒有買新的而是將它拆下來沿用

▼再來是最後的無線網卡囉!! 使用D-Link N150

▼背面說明來一張

▼經過幾十分鐘下來,組裝完畢!!
   整線也花費我有點大的功夫XD (因為我對整線還不太熟,哈哈哈哈!!)

▼屁股也來一張囉!! 感覺起來就很乾淨 開心~

▼最後附上一張安裝Win7畫面

總結:
整體配備我來列個清單
CPU: Intel i5-4440
MB: MSI B85-G43 Gaming
Memory: Micron Ballistix Sport 4G-1600 x2 (沿用)
HDD: WD Black 1TB (沿用)
VGA: MSI GTX650 1GD5 OC
PSU: FSP Raider 550W
CASE: Sharkoon Rex3

整體下來約花了1W多,依現在記憶體的市價+硬碟價錢,大約省下了快$5000吧!
在組裝過程中聊天中得知這台只會打Gaming&實況!!
好吧!! 這樣也不錯!! 但是我個人有給一些建議,比如說可以裝個SSD什麼的!!
並且我還順便問了為什麼要裝無線網卡,我得到這樣的答覆…
『為了要把這台電腦要放我房間,我跟我媽說房間沒有網路,只會做製圖用!』
我: 所以網路是用無線囉?
『摁啊!我回家試試看用無線開直播會不會Lag!』
我: … 好吧!! 試完後寫篇心得給我吧!..  (XD)

(End)
soulyang 發表於 2014-2-19 17:11:25 | 只看該作者
這是夯物不得不回文支持!!
gretakuo 發表於 2014-2-19 17:32:08 | 只看該作者
鼎力支持!!
gary32217 發表於 2014-2-19 18:34:16 | 只看該作者
我也是坐沙發的
TECLK 發表於 2014-2-19 18:54:59 | 只看該作者
找到好貼不容易,我頂你了,謝了
libra1019 發表於 2014-2-19 19:57:17 | 只看該作者
不錯 支持下。。。
ahan 發表於 2014-2-19 21:09:49 | 只看該作者
OMG!這是好東西!!!
red13 發表於 2014-2-19 23:03:35 | 只看該作者
我是個湊數的。。。
0 發表於 2014-2-20 08:03:44 | 只看該作者
報告!我就是路過,但看完文章一定要回文支持的。。。
gimi5 發表於 2014-2-20 12:13:26 | 只看該作者
純粹路過,沒任何興趣,支持XF回復一下