找回密碼註冊
作者: players
查看: 24961
回復: 11

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

「Mods分享」NZXT H440 紫色迷幻星砂 Purple psychedelic theme

[複製鏈接]| 回復
players 發表於 2014-11-15 00:27:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前言

很榮幸參加Xfastest 11/08台中網聚,有來參加網聚的朋友們,再會場應該都有看見這台H440的身影,以下由小弟簡易為大家分享Mods經驗談。

小弟過去幾年不斷再這領域中翻滾摸索著,如何提升Mods的水準、及技術層面的突破。
起源來自於一顆雜牌的一體式電源供應器(以下簡稱PSU),幾年前偶然的機會下,讓我有機會初次玩到套裝式的DIY水冷,我像是裝了強力磁鐵般,對水冷一直有種不能推離的感覺,總覺得這玩意兒真的是太美了,我想這就是我跌入這個坑的理由。

水冷對我來說它是個藝術,也是個極佳的散熱選擇。但這項藝術,必須結合許多元件才是個完美作品,正當我把套裝式DIY水冷給完成的時候,心中OS:這PSU電線未免也太醜了吧!!不論整線多麼刁鑽,就是會有個敗筆擋在那。不!這跟我的個性犯沖!我是個完美主義者,不能接受這樣子的結果。

各位也許都知道,早期全模組化及半模組化的PSU很不普及,幾乎都是傳統一體式,且根本沒有PET編織網包覆,就是無顏六色的裸線脫光光給你看!你說我能接受這種東西來跟水冷組合嗎?答案肯定是:NO!

於是上網買了一些包覆線材的材料回來DIY,經過幾天的交戰終於把整顆PSU給包完了,這時候心裡又OS:這熱縮套管怎麼這樣子 . . . . .因為熱縮套管是自己裁剪所以長短不齊,真的是有夠悽慘的醜。但當時並沒有更多的資訊及辦法可以解決這個問題,我真的不能接受熱縮套管存在,且PET編織網居然還會透色!這到底是什麼東西阿 . . . . ^#&%^&$@%^#

當時心裡一橫,我肯定要想辦法把這醜陋的熱縮套管、及會透色的PET編織網給改變!吃了不知多少的餿水油跟重金屬,奧不是;是不曉得吃了多少泡麵,花了多少的心血研究,如今終於有個我能接受的自創品牌XDD,再次實現小弟心中對於水冷魂的熱情燃燒!

這台原本顏色是黑/綠版本,將綠色的部份稍微做點簡易改色,漆料為GUNZE GX207硝基系油性漆,金屬紫羅蘭色。使用空壓機噴塗上色,上色前須經過數道打磨程序,漆面附著力會更強且更平整。

主板及PCI螺絲更換為鋁合金內六角,水冷液為Mayhems Aurora極光銀河紫,加上紫色的線材,讓整體性看起來更完整一致。

直接來賞圖吧

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
XF-Team 發表於 2014-11-15 00:27:43 | 只看該作者
感謝玩家熱情發帖,XFastest的成長有勞各位一齊努力打拼!
XF-Staff 發表於 2014-11-15 00:39:03 | 只看該作者
感謝玩家熱情發帖,XFastest的成長有勞各位一齊努力打拼!
admin 發表於 2014-11-15 00:49:34 | 只看該作者
XFastest現在活動好康連發,快去活動專區報名參加!優質好禮等你來拿~
fairybear 發表於 2014-11-15 01:54:44 | 只看該作者
非常漂亮的系統!! 感謝樓主貼上來大家分享
回復 支持 1 反對 0

Momentum 發表於 2014-11-15 03:04:40 | 只看該作者
這真的是太完美的內裝了
連線材顏色跟水冷液都是紫色的
而且沒想到H440這樣上色之後感覺超帥的
這樣改裝真的太有心了
(背板電源供應器的線材感覺像是用在音響器材上的)
1a383reu 發表於 2014-11-15 17:36:47 | 只看該作者
DIY就是讚,話說power的電源線上那圓柱體是濾波的嗎?
 樓主| players 發表於 2015-1-26 16:04:56 | 只看該作者
1a383reu 發表於 2014-11-15 17:36
DIY就是讚,話說power的電源線上那圓柱體是濾波的嗎?

對!!是TDK濾波環
內行人
Myonion1019 發表於 2015-2-11 10:57:40 | 只看該作者
DIY無價啊,每次看到DIY都覺得我的電腦像台廢鐵......
刺郎 發表於 2015-2-14 13:34:26 | 只看該作者
可惜板子 還沒有出現過 紫色系的  不然就更搭了