找回密碼註冊
作者: superandylin
查看: 30107
回復: 26

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

超高速SSD PCI-E介面 讀取速度達500~700MB/Sec

[複製鏈接]| 回復
 樓主| superandylin 發表於 2008-10-11 19:41:43 | 只看該作者
原帖由 Colt357tw 於 2008-10-11 18:10 發表
YYY 我們慢了一步嗎?

幸好不是16X的 還有機會翻盤

不會是大大的公司在做16X的吧:)...
有消息要爆料一下阿
例如啥時量產 和預估售價之類的 給小弟期盼一下
navi826 發表於 2008-10-11 21:24:21 | 只看該作者
這東西叫做 ioDrive
記得在07年9月的時候出現他的消息的,當時是說07年底會上市,1GB大約30美金
然後就等啊等的,好一陣子都沒消息,過了幾個月才又看到一下,然後改成08年初會上市...
接著又消聲匿跡了...這幾天又再去那間公司的網頁看,現在又延期到09年Q1,價格999美金,大約32500台幣
所以不知道到底什麼時候會出,應該也沒人敢保證09年Q1會出吧
也或許此商品一延再延都是在做costdown吧,因為跟當初消息一出的時候的價格相比,現在的價格只有當初的40%左右
規格的話,當初是說讀800、寫600、10萬次io/s
現在的規格是,讀700、寫600、12萬次io/s
另外,我記得會有40G的版本,價格的話就不清楚了

這ioDrive一出的話Acard的 ANS-9010一定被打趴的...
ANS-9010 讀400、寫將近300、4.2萬次io/s
ANS-9010*2的話效能鄉叫上還有得拼,但是價格上一整個輸了
因為兩個ANS-9010的盒子也就要大約25000台幣
再加上記憶體16條早就超過32500了        25000+(16*700)大約等於36200,但是容量只有32G算堪用啦...
而且為了保持資料不消失還要來個CF卡兩張,且如果關機後5小時再開機,就要讀取CF卡資料開機,開機就會慢了許多
若要省去此麻煩步驟,則必須另外再購買專用的電源線材,然後接在UPS上面維持電力不讓資料消失
UPS便宜的2000塊錢,電容量大概夠兩台ANS-9010吃個5~7天左右
這些零零總總的加一加,搞個2台ANS-9010大概要花個4萬吧...

而ioDrive只是差在有NADA Flash的使用壽命問題罷了,但是這ioDrive用的是美光的NADA顆粒,美光SLC 的NADA是可以讀寫超過百萬次的非常耐用,且ioDrive的目標本來就是企業級的儲存裝置,若有耐用上的問題應該不會有公司敢這樣搞...

ANS-9010兩台若要裝到64G的話(單條4G),以現在DDR2顆粒現貨報價來算4G模組光顆粒大概1300,所以1400*16=22400
再加上2台ANS-9010=25000+22400=47400
如果再來個UPS+CF卡....5萬多去囉...
ANS-9010...等著被電吧!

所以如果兩個相比哪個我比較想要?  我選ioDrive
但是ioDrive的公司鼻子愈來愈長....所以現階段要買的話我選 ANS-9010,因為現在ioDrive有錢也買不到:)...

Tamidiso 發表於 2008-10-12 23:27:55 | 只看該作者
原帖由 Colt357tw 於 2008-10-11 18:10 發表

這東西好快啊!!!

傻瓜狐狸 發表於 2008-10-13 17:17:31 | 只看該作者

沒有慢阿
等到平價後再端出來
這才是平民的最愛
nsalex77 發表於 2008-10-14 00:14:39 | 只看該作者
真期待他與9010一較高下呢~
希望它的實際售價與預售價各有一段不小的落差ㄋ
yyyfly 發表於 2008-10-14 10:27:00 | 只看該作者

這東西有啦!!!
只是成本貴一點點...

還有個問題,好像要用SLC才可以這樣硬喔
要不然三天兩頭就掛給你看
magi 發表於 2008-10-16 09:36:17 | 只看該作者
板子上下皆有插槽
下接金手指上接???
可擴充???可抽換???
miming 發表於 2008-11-26 04:51:38 | 只看該作者
期待這樣的產品出現
a12097797 發表於 2008-12-10 00:18:23 | 只看該作者
ssd也終於出現介面大戰:)...
zgin270918 發表於 2008-12-10 13:19:51 | 只看該作者
真是可怕的價位,嚇死人了,真的買不起。