找回密碼註冊
作者: peace
查看: 53223
回復: 25

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[Other 其他廠牌] [XF]送修要多久?台灣四大主機板廠送修流程全紀錄

[複製鏈接]| 回復
cynthiaqq6 發表於 2015-5-21 17:54:16 | 只看該作者
哈哈我就是很懶得專程去送修的人
所以送到府真的很棒
 樓主| peace 發表於 2015-5-22 10:32:20 | 只看該作者
cynthiaqq6 發表於 2015-5-21 17:54
哈哈我就是很懶得專程去送修的人
所以送到府真的很棒

但是也有人想要親自拿壓
對於有些人這樣可以比較快拿到主機板
所以我覺得各取所需吧
 樓主| peace 發表於 2015-5-22 10:33:27 | 只看該作者
essemon 發表於 2015-5-21 17:35
寄送到府對很多人來說真的很方便
華碩在這點做得很不錯

寄送到府固然不錯
但是可以挑選自取或是寄送那會更好
畢竟有人自取比等待寄送的時間還要快
evo7722 發表於 2015-5-22 15:08:52 | 只看該作者
了解各家主板大廠的送修流程~~讚啦!!!
dogmm123456 發表於 2015-5-23 11:10:37 | 只看該作者
讚讚讚
這篇很受用
下次要換主機板時可以參考這篇
boysmart3008 發表於 2015-5-25 09:53:24 | 只看該作者
有些保固資訊,內容沒有寫的很清楚!!依小弟有送修的經驗來分享幾個重要的地方:
小弟以華碩來說明:
1.        上網註冊其實只讓顧客有個安全的感覺而已!!對實際並沒有作用!!假設你1月1日買的主機板,你就算1月30日再上網註冊,還是以1月1日為準,發票一定要保存到它主機板的保固年限內!!如果發票遺失或沒有發票的主板,都統一以出廠日期為準!!上網註冊的他們不看!!(2012年出廠的主板你2014年才買到庫存,沒發票就以2012年為保固來算時間…有點不合理但保固就是這樣..),所以所有的硬體保固發票一定都要留存!!5年就要留5年!!送修非常有用!!
2.        如果在台灣以外的地區買硬體,台灣的保固應該沒作用了!!
3.        送修的地區,其實小弟是建議直接送到原廠較方便,雖然原X屋也有提供一年內免費送修的服務,但時間上會比較長,原X屋(或其它門市)的送修天數+原廠的送修天數(大概都要等2週以上),小弟在皇家俱樂部送修只需5~7個工作天(不含周六日)…其他廠牌的主板顯卡小弟沒用過,送修的實際流程就不清楚了….當然,如果家附近沒有這些非常方便的原廠快修中心,那就只能慢慢等吧!!
4.        原廠快修中心通常都只能幫你檢查問題點,小問題修很快,大問題就只能送他們原廠的總公司的專業工程師修(所以住遠地區的也只能等時間….對於小弟這種1天都會急著跳腳的直接買新的比較快啦)
5.        還有很多細節小弟就不在此說明了!!(會得罪很多廠商門市)!!
boysmart3008 發表於 2015-5-25 10:07:03 | 只看該作者
對於這些一年內免費換新的主板,保固上也存在一些問題!!假設你2015年1月1日買主板,2015年12月30日送修換新的給你,保固上呢??是以1月1日來算還是以新的主板來算保固呢(序號不同),如果是重新算,那大家都可以一年內給它搞超頻破壞,反正不算在人損保的都行,如果是以2015年1月1日來算,那就不合理了!!那換新的主板給你,保固就剩2年!!(但是通常都只會換良品給你,一直換新的給你公司會賠死…)
所以硬體大家還是要安全正確的使用!!
reroadf1@gmail. 發表於 2015-5-25 10:18:16 | 只看該作者
有時候送修真的可以看出該廠的銷售量
(也代表返修率?)
光是華碩就可以讓我在光華皇家待上1小時以上
相對來說其他廠家都在10~20分鐘內解決
 樓主| peace 發表於 2015-5-25 10:30:08 | 只看該作者
boysmart3008 發表於 2015-5-25 09:53
有些保固資訊,內容沒有寫的很清楚!!依小弟有送修的經驗來分享幾個重要的地方:
小弟以華碩來說明:
1.        上網註 ...

的確講到保固有很多可以說

而且小編寫這篇主要讓大家知道如何送修

送修的流程大概是怎麼樣

如果你要說到保固

註冊還是有用的

而且建議你留下發票

這樣就可以用購買日算起

這也是發票好用的地方

當然如果你買的是沒有發票的

那也只能用出廠日期來算囉

就是這樣

保固一定有它的規則

樓主| peace 發表於 2015-5-25 10:32:10 | 只看該作者
reroadf1@gmail. 發表於 2015-5-25 10:18
有時候送修真的可以看出該廠的銷售量
(也代表返修率?)
光是華碩就可以讓我在光華皇家待上1小時以上

我是不這麼認為
個人士不覺得這樣就可以看出銷售量和反修率

皇家要等很久可能有它的原因
可能剛好送修的人比較多
也有可能是他們的產品類型比較多所以會有等待的問題
小編也有在其他的廠商服務中心等過
當然小編在皇家也有沒有等過的時候
個人覺得是機率問題