找回密碼註冊
作者: lych18
查看: 13536
回復: 9

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[手機] Zenfone 2 (ZE550ML/2G/16G) 遲交的心得文

[複製鏈接]| 回復
lych18 發表於 2015-7-14 21:47:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
拿到Zenfone 2兩個多月了
但最近一直忙著畢業論文的事情,壓根忘記心得文的事了 QQ
一眨眼網路上到處都是開箱文
一個比一個還精美、詳細
都不知道還有什麼可以寫了 XD

但出來混,總是要還的
今天來補交這篇遲交的心得文 T^T
不過不知道怎麼了,在xFastest論壇的文章完全無法新增圖片
IE、火狐、Chrome都不行 QQ
只好在FB網誌上PO,xFastest論壇上就沒圖了(但是本來圖就不多啦 XD)
(https://www.facebook.com/notes/% ... %87/122913091380309)

因為到處都有非常詳細的開箱文
小弟現在又僅有zenfone 2一隻
加上還在趕論文忙的焦頭爛額
以下就以心得文為主了,請大家見諒

當初一拿到手機心裡就涼一半 XD
紅色的 =口=
當初沒的選的Lumia 820也是拿到紅色的
是跟紅色的手機多有緣啦 QQ (完全不適合我啊,比較想要黑色!!!)
只好默默的立馬去買手機殼和螢幕保護貼 XD

我的ZenFone 2 ZE550ML是2G RAM/16G ROM的版本
搭載ATOM Z3560處理器,1300萬畫素的主鏡頭及500萬畫素的前置鏡頭
從規格來看真的是CP值破表的手機啊!
至於使用心得就分各方面來說好了

操作性的部分,5.5吋是我目前最大的手機,單手操作對我來說不是很容易 XD
加上我也不常用手機看影片,所以尺寸的部分我還蠻希望華碩能像SONY一樣出個Compact版 XD
但移到背後的音量鍵真的讓機身變薄又提高操作方便性
可惜電源鍵我還是無法一手按到,但雙擊喚醒倒是有彌補了一些不便(手勢喚醒也很酷,可使展示給朋友看 XDDD)

在使用體驗的部分2G RAM讓整個使用的流暢性上非常的佳,比起孝親用的FonePad 7 LTE和LG Spirit真的流暢很多(但他們只有1G RAM啦 XD)
16G ROM的部分也算蠻充足的,但也可能是因為我習慣把相片上傳雲端和同步電腦後就清掉吧 XD (或是就放在記憶卡裡)
加上記憶卡有支援到64G,容量部分我是非常夠用 XD 不像之前1G/8G的H440Y讓我常常很拮据 XDDD

UI的部分
Zen UI真的很讓我驚豔(雖然也可能是我沒用過太多其他android手機啦 XD)
像是轉場動畫就讓我覺得很新奇
長按桌面就可以擷取畫面也彌補了大螢幕手機按鍵上的不方便
而且在華麗的同時順暢度也很OK(是歸功於RAM很大嗎 XD),這部分的體驗也很佳

在照相的部分1300萬畫素的鏡頭
搭配多種模式以及自訂的功能
就我這種一般使用(上傳FB、平常偶爾看看)者來說已經非常夠用
(但目前為止還沒時間真的好好測試,因為都在為了畢業忙實驗 T^T)
甚至連把實驗結果照給老師看都很OK XD

電量部分雖然還是喜歡可換式電池,但風潮走向不可跟換式也是沒辦法的事了
3000 mAh的容量也很夠用(休息時間玩玩遊戲、開4G滑FB、看新聞、Line聊天...)
原廠配備支援快充的充電器也真的有誠意

以上是目前比較常用的功能的心得
遊戲和APP部分就不特別多說了 XD 畢竟大家用的不一樣
但是Zenfone在執行他們的流暢度上真的很順暢

不過一些其他的特點我可能就不常用了
雙卡雙持(沒那麼多門號 XD)
喇吧(不常用手機看影片和聽音樂)
手勢喚醒(很酷,但是比較常用來展示,實際上很少用 XD)
相機特效功能、濾鏡(選擇很多,但我不常用)
這些部分就沒什麼心得或評價了

但整題而言,我覺得ZenFone 2是隻很好的手機
但真的很希望ASUS能出compact版的ZenFone XD (用了很久還是不習慣大螢幕手機 QQ)

以上是我的使用心得,很抱歉沒時間弄很多照片
加上很多評測幾乎把所有功能的截圖都貼出來了 XD (簡直不給活路啊 =口=)
而且我的照相技術也不好 XD 就不弄出來傷大家眼睛了 Orz

感謝大家的收看(小弟要回去趕論文了 QQ)
插最快 發表於 2015-7-15 09:52:58 | 只看該作者
捕一些開箱照片吧~
 樓主| lych18 發表於 2015-7-15 10:09:00 | 只看該作者
好的,忙完論文借手機來拍
lovegame 發表於 2015-7-15 11:08:46 | 只看該作者
謝謝分享
希望有開箱照^^
fairybear 發表於 2015-7-15 11:17:14 | 只看該作者
沒照片很可惜捏~~
cphigher 發表於 2015-7-16 14:31:24 | 只看該作者
希望能有照片
感謝分享
kimoted 發表於 2015-7-20 23:21:47 | 只看該作者
這隻真的很夯
CP值超高
Zen UI也還滿好用的~~
感謝分享
 樓主| lych18 發表於 2015-7-23 10:22:16 | 只看該作者
來補圖了
https://www.xfastest.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTY0fDJkMzlmM2FhMmIwZTgyMTg5YjZlN2MxNTdhM2MzZTJkfDE3MTQ3NDA2MDE%3D&request=yes&_f=.jpgattach://229964.jpg
皮套+顯示
小時鐘外可以看電量

https://www.xfastest.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTY1fGY3NmUzMGZiNTBhNmIxYTIxZDg5MzY1OGMzMzU4OGFjfDE3MTQ3NDA2MDE%3D&request=yes&_f=.jpg
ZenUI的首頁調整功能

https://www.xfastest.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTY2fDViMTA1MGY2NjAyNDFmZTIwZDZhYTNhMmY3ODNjM2JjfDE3MTQ3NDA2MDE%3D&request=yes&_f=.jpg
https://www.xfastest.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTY3fDlkZDQzY2YwMDBlMDA3NWJkOWMwZjk3M2M1MGQwZjI5fDE3MTQ3NDA2MDE%3D&request=yes&_f=.jpg
手指縮放調整行列數的功能

https://www.xfastest.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5OTY4fGFlYjQ0N2Y2MTNmN2VmZjYwOWIyZDU4ZGYwYTg5YmI5fDE3MTQ3NDA2MDE%3D&request=yes&_f=.jpg
轉場特效
還有很多其他種,偶爾換換蠻有新鮮感 XD
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
chuanyarou9 發表於 2015-7-23 15:04:47 | 只看該作者
zenlulu21 發表於 2015-8-6 12:48:28 | 只看該作者