找回密碼註冊
作者: autumn
查看: 11594
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[耳機喇叭 Headset] 簡單好用的羅技Z-5 USB全向式喇叭

[複製鏈接]| 回復
autumn 發表於 2008-11-13 21:42:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近要幫朋友裝機,
要求不多,但一定要「節能」又「方便」,
我找了些二手零件,再搭配號稱「節能」的A牌主機板,
算是達到他的要求,
但在喇叭上就有點麻煩了,
他為了讓小孩子用電腦聽音樂和教學光碟,
所以要求音質不能太差,
但「節能」又「方便」的條件不變,
我在市場上看了半天,
好吧,就羅技的Z-5吧,
全向性喇叭,羅技的音質應該還不錯吧,
又是USB供電,
耗電有限,又不用接上麻煩的變壓器,
電腦一關,喇叭也跟著關掉,
應該是「方便」和「節能」兼顧的好東西。
體積不大,重量倒挺沈的,
除了價位之外,朋友也沒什麼好抱怨的了。
這裡頭最不環保的,
應該是它的塑膠袋包裝吧,
包得像是過度包裝的月餅。
拆掉一堆塑膠袋之後,
總算看到本尊了。
做得蠻精美的,擺放也不會太占空間。
遙控器也做得很精巧,
開始擔心朋友會不小心把它給弄丟了,
這玩意兒可不好買啊。
整體設計很簡潔,
右側喇叭的左下方,就是白色的電源指示燈,
電腦開機後就會亮起,
一關機就跟著熄滅。
上方也是亮質壓克力的材質,
沾指紋是難免的啦。
後方則有USB連接線、喇叭連接線,
還有一個附加的音源孔,
可以外接其他音源來播放,
但因為它沒有其他的供電系統,
所以要聽其他音源時,電腦還是得開著。
連接線的上方則是導音孔。
底座有四塊大型防滑膠墊,
還有點黏性咧,
想把它給撂掉,還真不容易。
接上筆電試看看,
看的是汽車總動員,
音場不錯喔,一開場的賽車場聲浪還蠻撼動人心的,
對白也很清晰,雖然低音稍稍單薄了點,
但以USB供電就能達到這樣的效果,
已經算是水準之上了。
我在會議室裡試聽這組喇叭時,
發現它是會議室的好選擇,
不想忍受筆電上那組鳥到不行的音效,
不妨試試Z-5,
只要在筆電旁邊,全場的人都可以聽到完整的音場,
即使坐在喇叭的背面,也不會聽到悶悶的音效,
在開會時,也能享受到優質的音效喔。

hyde211 發表於 2008-11-13 22:38:57 | 只看該作者
很不錯看的說

Z.. 發表於 2008-11-13 23:19:04 | 只看該作者
autumn老大PO文了:)...  一定要來支持一下的

另外我想知道這款價格..還有那個遙控器的按鍵有哪些
weizi2047 發表於 2008-11-14 01:44:57 | 只看該作者
有喜歡到這組
 樓主| autumn 發表於 2008-11-14 02:11:17 | 只看該作者
原帖由 Z.. 於 2008-11-13 23:19 發表
autumn老大PO文了:)...  一定要來支持一下的

另外我想知道這款價格..還有那個遙控器的按鍵有哪些

左左......右右..........上上.............下下

靠腰咧,我居然忘了拍遙控器啦,
今天追到台南去補拍一張
 樓主| autumn 發表於 2008-11-14 21:12:43 | 只看該作者
真的到台南補了一張遙控器的圖片回來,
無線網路真夠慢的,
我從台南到嘉義,連一張圖都傳不完

h41310s 發表於 2008-11-16 12:31:57 | 只看該作者
不知道這好或要多少小朋友
不過真的蠻讚的