找回密碼註冊
作者: faker0610
查看: 14385
回復: 1

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] 【開箱】直上最高~ M6P+WIN10跑分實測分享 附帶三大軟體解析

[複製鏈接]| 回復
faker0610 發表於 2015-11-29 13:33:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟的第一顆高階款SSD
之前貪便宜買了一顆某牌低階款
雖然三年保,但買了一年多我就送了兩次…
有換新是還可接受,但裡面的資料都是直接掰掰
索性直上高階款,而且P牌滿多人有在推,看來也是很不錯
所以就挑了M6P 五年保!

複雜的外觀介紹就先省略
反正SSD也是塞電腦裡,外型多好看也看不到…

我先來安裝OS跑一下分數
只是這次測試OS為WIN10 << 不小心按下升級了…

蠻奇妙的,WIN10跑出來的成績似乎沒WIN7好?!
不知道是不是AHCI驅動的問題…
目前我這張MB好像沒更新AHCI DRIVER…

再來是P家比較獨門軟體介紹
第一次用 頗新鮮的

PlexVault 隱藏磁區
主要用途應該是建立一個小容量的隱藏磁區來把一些資料藏起來
但我想來想去只有搖桿驅動程式阿(誤)
只是這軟體能開啟的容量有限
還是找其他軟體吧XDD
這磁區大小還是放一些機密文檔就好
以下是使用方式

可從官網找到這程式安裝

接下來要設定隱藏或開啟磁區的快捷鍵

設立磁區容量以及要不要密碼

接下來等它跑完就搞定啦

然後你就會看到多一個剛剛設的硬碟

按下剛剛設定快捷鍵 這磁區就會被隱藏

想當然,這磁區是完全找不到的XDD

再來是壓縮軟體PlexCompressor
主要是把一些你比較少用到的檔案
壓縮起來,節省ssd空間       

都是去官網下載~安裝完畢後需要重啟電腦

之後就會隱藏在工作列裡背景工作喔
當初裝完一段時間發現一直是0%
以為是壞掉
結果發顯這軟體是在電腦閒置的時候
才會開始工作
目的應該是節省電腦資源吧
因為是新裝的os可能還沒有太多檔案可壓縮
閒置了兩三個小時,只節省了0.63%

最後是Plexturbo
蠻多人好像有介紹到這神奇軟體
說神奇也不神奇
這東西很久以前就有了
就是以前的ramdisk
(用主記憶體來當成一般儲存裝置用,但因ram的速度快非常多,來達到加速效果)

這套軟體就是這樣的效果,只是它是切ram來當它的cache
也讓ssd減少讀取寫入

軟體會讓你調整你想要切多少ram當ssd的cache用
如果你的ram不大,就少切點囉~
下面也都有建議

安裝完畢後重啟就搞定囉
以下是裝完後的跑分

效能噴發呢
但實際用起來是沒有這麼”有感”啦,畢竟本人對SSD速度的要求沒有那麼高標準XDDD
只求使用順暢跟週邊應用有實用性

以上三套軟體都能支援WIN10
跑起來沒有當機的狀況
大家可以安心使用

M6P目前使用一週多
希望能陪我撐完至少五年以上
就~完美了!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
popsglo 發表於 2016-2-29 23:19:23 | 只看該作者
感謝版主分享,最近在看各家高階SSD很久了
M6P目前列入口袋名單中!