找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: kradark
查看: 16662
回復: 13

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[儲存裝置 NAS] 不來電也不怕的Thecus N5810 Pro網路儲存系統

[複製鏈接]| 回復
DannyChung 發表於 2015-12-8 12:35:11 | 只看該作者
請問大大~有實際測過 斷電後ups電池能持續多久嗎?
還有~斷電後NAS是否會自動關機?
大概會於什麼時間做關機的動作?

因為大大~只有提到在失去電力的情況之下,也有足夠的時間將資料存檔後關機,避免檔案毀損

但~我想知道更詳細的部份,
前陣子公司停電公告那時~我還得手動連進NAS進行關機的動作 其實頗麻煩的~ 

若是針對突發狀況,能做到斷電時馬上通知目前有使用的人員,讓其停止使用NAS,並在電池用完之前自動關機是最好的,當然能在復電後自動開機就更好了~
DannyChung 發表於 2015-12-8 22:50:01 | 只看該作者
chiu0309 發表於 2015-12-8 12:34
版大內容分析的真好,提供一點小建議,本身對這塊不是很有研究,希望可以把入門新手應該要注重硬體跟軟體哪 ...

真的嗎~
我知道有裝防毒是比沒有裝好...但第一次看到有人稱讚McAfee

我聽到的都是什麼移除不掉,要不就是裝了沒有什麼效果
還有朋友曾經手機被鎖...,去google搜尋解法
還看到人家調侃說我以為大家都知道拿到新手機 McAfee 都要直接移除
(很多桌機筆電還有android手機根本是直接內建,)

打了一串發現~好像離題了...
但是都打了就讓它出去吧 噗~~
 樓主| kradark 發表於 2015-12-12 12:09:57 | 只看該作者
回Danny大大的話:

真的電池不占空間喔,大概就是筆記型電腦電池的概念,N5810也可以想像成做成NAS形狀的筆電。

復電後開機,在檔案伺服器與AP伺服器,是非常可行的,讓人力可以遠端介入。

機子已經被回收,不然我也想測看看電池能撐多久,
我都想好測試方案了,寫 crontab每分鐘紀錄時間,
就知道撐了多久,不需要盯著NAS看。
以我們公司而言,UPS都可以撐一、兩個小時以上,
但是沒什麼用,因為冷氣會先停掉,機體為了保護自身硬體,
然後由計算密度最高的刀鋒伺服器率先投降,當然是不正常關機。
撐最久的是cisco router....

打了一串發現~好像離題了...
但是都打了就讓它出去吧 噗~~

樓主| kradark 發表於 2015-12-12 12:23:14 | 只看該作者
chiu0309 發表於 2015-12-8 12:34
版大內容分析的真好,提供一點小建議,本身對這塊不是很有研究,希望可以把入門新手應該要注重硬體跟軟體哪 ...

回chiu大大的話:

大部分的NAS都是Linux NAS,NAS廠大多會隱藏Linux的本質,
所以入手相當簡便,
需要注意的是不要一次開啟過多的服務,並隨時觀察系統負荷。

再來就是要知道一點TCP/IP的概念,方便做更彈性的規劃。
硬碟部分只要知道RAID 0,1,5就可以。

其他概念跟使用PC一樣,
然後就可以爽爽抓檔,快樂分享。