找回密碼註冊
作者: 灌籃小龜
查看: 248407
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

是我的問題還是這顆Q9450太鳥 =.= ..

[複製鏈接]| 回復
灌籃小龜 發表於 2008-12-15 09:28:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟的主機板是 ASUS的Rampage Formula

CPU是 Q9450 C1

大概開到 8X440要 1.3V

北橋要 1.35v 才能開進系統 而且有時候程式會跑道當掉 然後系統就死當

有拉過 8x450 , 8x480

CPU都要加壓到 1.4v 左右才能開機 但是沒辦法順利在系統內使用

不知道還有甚麼方法可以調整

麻煩各位大大幫忙一下囉
hyde211 發表於 2008-12-15 11:15:24 | 只看該作者
來!你先試一下 8*400

要多少電壓可以穩跑super PI 32M

把你整個BIOS設定貼上來給我看

speaper 發表於 2008-12-15 12:43:40 | 只看該作者
hyde大大出面:)...
保證物超所值
阿不對...是保證解決
hyde211 發表於 2008-12-15 13:20:57 | 只看該作者
原帖由 speaper 於 2008-12-15 12:43 發表
hyde大大出面:)...
保證物超所值
阿不對...是保證解決

太客氣了XD
大家一起來玩超頻吧
 樓主| 灌籃小龜 發表於 2008-12-15 23:01:26 | 只看該作者
8x400 預設即可穩跑  北橋降到 1.31v

再上去就很困難了 不只北橋要加到跟預設差不多的 1.41v ( Rampage Formula 預設的很高  )
而且北橋溫度也會跟著飆升到 70多度待機 ( 我有加三顆暴力4cm扇吹  )

我看過hyde大大的文章

真是

hyde211 發表於 2008-12-15 23:41:06 | 只看該作者
RF的NB要給很高到是真的

基本上建議strap用333,除頻採5:6

Q9450應該基本上8*400平常工作用是最適合的
當然有大鵰能低壓8*450就更棒

至於NB溫度,建議一定要重新塗過導熱膏會比較好
大家都知道的原廠水泥膏,你拆下來就知道應該是沒有塗好唷

祝超頻愉快,不懂儘管問,大家一起討論^^
 樓主| 灌籃小龜 發表於 2008-12-15 23:48:46 | 只看該作者
我是有重塗過

而且原廠水泥膏花了很久才清乾淨

之前有想過要改北橋散熱 無奈找不到適合的散熱器

因為當北橋飆溫度時用小護士測溫度 散熱片竟然跟北橋溫度幾乎一樣 ..

8x400 我北橋可以降到 1.31v穩跑 待機北橋 50度左右  全速接近60  (( 這是有3*暴力扇加持之下才有的 沒有的話常常過熱斷電 ))

但是這是因為冬天室溫只有20度左右 在夏天就不是這樣了 ... ( 有時候還會過90度斷電 )

我之前有送過皇家 但是工程師竟然告訴我沒問題

後來上ASUS技術區問過 大陸網友回報說可能是我這張主機板的個案

整個就是  

mjj 發表於 2008-12-16 04:44:54 | 只看該作者
北橋非改不可,CPU設定1.4V北橋跟FSB設定AUTO電壓測試沒問題在自己再去慢慢降,前提是你北橋散熱器一定要改.
 樓主| 灌籃小龜 發表於 2008-12-16 08:20:12 | 只看該作者
不知道大大有沒有推薦的散熱器我這張版子可用的?

北橋跟南橋散熱器是黏在一起的

供電模組的散熱片應該不用動吧

南橋是不是隨便貼個散熱片就好了呢 ?
hyde211 發表於 2008-12-16 09:18:06 | 只看該作者
問一下我朋友,他今年初也是用RF
它的北橋也是熱到爆
後來皇家給他換塊新的

假如你還是覺得不妥的話
建議你還是要處理一下唷