找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: kradark
查看: 22204
回復: 18

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] 壽命長、攻速快、吞吐量大的巨蟒ANACOMDA N2 240GB SSD開箱評測。

[複製鏈接]| 回復
centry10 發表於 2017-7-4 18:16:27 | 只看該作者
請教大大,在學校的正規課程中,有哪些會教到磁碟的相關知識呢?感激您的回覆~~~~~
 樓主| kradark 發表於 2017-7-4 20:47:52 | 只看該作者
centry10 發表於 2017-7-4 18:16
請教大大,在學校的正規課程中,有哪些會教到磁碟的相關知識呢?感激您的回覆~~~~~ ...

記得除了計算機組織與結構之外,大學時修習過一門「檔案結構」,
當時SSD尚未問世,課程內容教授磁帶與磁盤系統的機械運作方式,
考試時就是計算一些效能數值,例如Rotational delay、access time、transfer time的計算,
進而在開發程式能盡量避免受到裝置特性的影響。然後OS也會講到RAID這一部分。

如果要了解到MLC、TLC、SLC等等就屬於材料科學的範疇。
然而在SSD的問世之後,磁碟系統相關的應用策略反而顯得不是那麼的重要,
換成動作遊戲的武器特性就是攻速(IOPS)變快了,所以總傷害值(傳輸率)也搏扶搖而直上。
 樓主| kradark 發表於 2017-7-4 20:52:35 | 只看該作者
蓓蓓 發表於 2017-7-4 12:00
請問外殼的材質是甚麼?溫度會很燙嗎?

回大大,重量只有60g,外殼為金屬材質,應該是鋁或鋁合金才有辦法這麼輕。
溫度上拜金屬外殼之賜,在冷氣房下運作時約攝氏45度,算是溫溫地不燙手,
放在筆記型電腦裝也不會影響其他晶片的壽命。
 樓主| kradark 發表於 2017-7-4 20:54:23 | 只看該作者
tgenjuro 發表於 2017-7-4 13:34
大大灌水時間到了

感覺速度真的有上去

巨蟒ANACOMDA N2 SSD使用MLC真的是清流,不像某社根本逆天,SLC賣的比MLC還要貴!
 樓主| kradark 發表於 2017-7-4 20:55:35 | 只看該作者
同名男子 發表於 2017-7-4 16:26
用過Anacomda 巨蟒後發現效能好,且是台灣製造不輸國際大廠的穩定性,重點價格便宜又有五年保固,謝謝樓主 ...

真的用過才知道跑分不是快樂表,是隨時隨地可以感受到巨蟒N2的快速。
 樓主| kradark 發表於 2017-7-5 09:37:54 | 只看該作者
aica0728 發表於 2017-7-4 14:07
請問巨蟒ANACOMD的產品在哪個門市比較容易買到?

昨晚去繞了一下電腦商場,還真的不容易找到巨蟒的SSD,
不過有一個熟識的店家問我好不好用,我極力稱讚N2的速度,MLC更耐用,還有五年保固!
店家表示會進來賣看看。

比較大間的電腦連鎖門市有欣亞電腦在賣巨蟒SSD,N2的話想必很快就會上架,
線上購物的話在YAHOO超級商城、新蛋、udn、firDay則可以輕鬆買到N2 SSD。

kkjjhg12 發表於 2017-7-5 11:34:54 | 只看該作者
很詳實的介紹,謝謝分享產品資訊
willie512005 發表於 2017-7-5 12:06:59 | 只看該作者
價格親民實惠,又有五年保固及中午仍可提供進行換貨的快速維修中心,太令人心動了!!
 樓主| kradark 發表於 2017-7-6 09:58:41 | 只看該作者
willie512005 發表於 2017-7-5 12:06
價格親民實惠,又有五年保固及中午仍可提供進行換貨的快速維修中心,太令人心動了!! ...

真的,搭配windows 10服用效果更好。