找回密碼註冊
作者: tty168
查看: 14506
回復: 1

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

如何將8800 GTS 512M 刷成9800GT

[複製鏈接]| 回復
tty168 發表於 2009-4-27 17:09:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
第一次發文若有不妥之處敬請見諒

故事是這樣的:我記得之前買下了目前的NV 8800gts 512M後不久N社推出了9800 GT這塊卡,別人出新卡
其實也沒有什麼大不了的事,問題是我再怎麼比較都覺得應該是同一張卡(G92 DDR3 SP=128), 雖然有些
不同(2way to 3 way SLI, 4向供電 to 6向供電),但這對我來說並沒有很必須,我是相信蠻多人玩
3 way SLI,但我是連2 Way SLI都玩不起的,所以這些不同對我來說沒有影響。可是竟然是一樣的東西基本
的也不會有差多少,於是中下我心中就一直想要刷成9800 GT,雖然刷完之後什麼事也不會變(唯一有變的
只有系統會看出顯示卡由8800gts 變成9800gt),也就是說只有爽度而已,雖然別人不一定會這樣認為。

看下去之前先說一下前提避免造成誤會
1:這個作法我是參考友站叫做強尼大發的文(相關資訊還真的不好找),Google Search一下國外很多網站,
還是說8800 GTS 刷到9800 GTX還是有問題的,其實也對我也只不過刷9800 GT 的 BIOS到8800GTS(正確講應該是讓
8800 GTS 512M 變成 9800 GT TOP是不是這樣我也不事很確定)
2:我是照本宣科依樣話葫蘆改成的,所以不要問我問題,我的程度很普通的。不過您還是可以發問的因為本站的高手
 如雲他們可能會回答您的問題。
3:我能刷過不表示你也能刷過,若您刷不過只是說明我的運氣比你好一些而已,沒有別的意思(英語叫做 You take your own
risk)。
4: 我是用8800 GTS 512M 核心時脈:650MHz 記憶體:512MB GDDR3 1944MHz 刷到 9800 GT TOP

接下來我將我的作法提供給大家參考也可以直接參考(https://forum.coolaler.com/showthread.php?t=193117
,強調一點我只是要告訴大家有這件事,我不是原創,發這個文是說我自己找好久才找到,分享給想要改8800GTS 到
9800GT的人,因為原創真的很難找我還透過這篇才連結到的(https://blog.woixv.com/?p=583)。

再一次提醒大家:請準備一張pci顯示卡及備份原有的顯示卡bios檔案,如果有問題無法開機可以用此卡進行回復,不然你就只好開機到dos
下用"盲打"也就是說再沒有畫面下刷回原有顯示卡BIOS。

1: 製作usb 開機碟 (新版的nvflash 說可以在Windows 下執行,但是我用VISTA Ultimate好像不行)
2: 將原創裡面的檔案(nvflash 及9800GT bios與原來備份的8800GTS bios 檔案一起copy 到usb 隨身碟)
3: 用usb 隨身碟開機
4: 到dos 下面打 c:\nvflash -4 -5 -6 XXX.rom
5: 電腦會提示PCI的id不同,會問你是否要確定flash bios打 y (yes)
6: 最後如果您刷成功會有 bios Flash successful的提示,若沒有請趕快打nvflash -4 -5 -6 8800GTS備份的
  biso
7: 重開機進入Windows ,Windows 會說發現新的硬體並安裝驅動,安裝好之後重開,到硬體管理員你就會發現
  原本的8800GTS已經變成9800GT了

後記:原創還有一個bios是超頻版的,我還沒有刷如果您有興趣可以刷刷看
後來還是忍不住刷了超頻版,原來gpu clock/ memory/shader  678/972/1728 變成 787/1064/1968
玩Crysis 也沒出現問題,還是一句話這只是我的情形,有問題請不要打我.....

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
fairybear 發表於 2009-4-27 19:53:21 | 只看該作者
純爽度=    =  
基本上..基於G92核心的8800GTS D3-512M 版本..比8800GT & 9800GT都快...因為9800GT是8800GT 改名而來...