找回密碼註冊
作者: mmarlboroo
查看: 27293
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] 極致靜音水冷篇 [CM Cosmos 1000 RC]

[複製鏈接]| 回復
mmarlboroo 發表於 2009-5-3 11:56:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[測試數據於散熱區已發表,我怕發這邊被砍文=.=]
經過2天的拆拆裝裝,設計,設計再設計水道
最後這咖遲到的Cooler Master 1000 RC水冷終於完成
今天是上水圖樣篇,過幾天再來給大家看測試數據
這次水道設計老實說,我不是很滿意,因為仍然有很多地方可以改進
這是我第二咖水冷機箱,相比前一次稍有進步,算是勉強合格(究竟什麼時候才能達到改裝mod之神---ycj大佬的境界呢?嗚嗚...)
別懷疑。。。這個就是小弟。。。我有敏感,不能接觸化學類物質。。。因此   >.< 我真的沒豬豬流感。。。。
手套能保護雙手
知道我為什麼戴手套了吧,F1水冷液,對皮膚傷害蠻大的
雖然我不喜歡X國泡菜,但KOOLANCE好像即使泡菜牌的
這個東西的重量,絕對會令你吃驚,你們如果拿上手就知道了。。。。超重,我想他們如果在表面做散熱排狀鰓片,那被動散熱效果會不錯,不過那樣就失去水冷的小體積意義了
24K鍍金。。。。阿為什麼鍍金。。。不是銀的導熱最好嗎? 還是金?
這就是為什麼我愛這牌。。。。因為。。。。即使買來不用,也能當鏡子
北橋
EK的南橋。。。。我絕對以後不買EK了。。。連水道也沒。。。濫
自制水箱LED燈。。。弄的很粗糙,大家別笑我。。。接12V電源。。。。裡面有內接一個1K的電阻
記憶體實在太太便宜,2千不到就有4G 1066 G-SKILL,這條風評不錯,過幾天測試看看
台幣2千5不到的OCZ-700W模組化電源,看樣子不錯,買回來試試看XD,開盒還看到送4GB的快閃USB,orz  4GB可以做什麼,要送就送16G的麻(迷之音:人心不古)
SG發機瘟,500GB以上,用看看WD好了
來吧。。。開始設計水道
濾網濾網濾網。。。。這咖既然是主打靜音防塵。。。那我就全部加2層濾網,有洞的地方都加濾網,重口味嘿。。。。最好一輩子不用拆來清理>.<
同上。。。。。全部加碼吸音棉。。。。。我貼貼貼貼貼~~~~~~
誰說這咖的硬碟散熱是致命傷,我要改變歷史,簡單加一個80MM智慧自控扇就搞定,硬碟區熱流獨立系統,強逼式底部抽風散熱硬碟,然後直接打到隔壁的120X2冷排,一石二鳥
貼貼貼~~~~~繼續貼~~~噪音吸光光~~~~   655MCP改外殼,不過沒像Y佬那樣自己MOD出入水口,因為要攻牙。。。。那個我有心理障礙=.=  簡單用2分-->3分轉頭好了
北橋原廠一體化散熱片拆下來,1年多前塗的AS5幾乎沒流失,看來再過個1年也OK
快樂的時間過的特別快。。。。。什麼?你說試水?  PASS掉沒差
底部的原廠CM可拆式濾網+裡面第二層骨灰級玩家濾網  ^^
這邊少買一個濾網= = 用零售濾網+熱融膠先用,等下禮拜貨到再換上
這個側版拉絲的爽度。。。。。100分
完成圖~~~~~這咖搬動時候手感度和方便度超棒,比其他牌的滑輪什麼好太多了
鋼琴烤漆前面版
應該有的都有了。。。。發光的那個是小弟的籃牙,這樣打SKYPE比較方便=.=
側版透明壓克力。。。。有減少靜音度,所以我才貼怎麼大阿
賽車水箱,個人覺得,這個設計比aqua的好,球形的設計,可以看到水流的速度
LanLi的風扇,溫度面版。。。可控4組風扇,4組溫度,1個HDD LIGHT(迷之音︰還不是aqua的面版沒貨才買這個= . =)
敬請期待後續測試                     to be continue...................
敬請期待後續測試                     to be continue...................

wind306x 發表於 2009-5-3 12:11:11 | 只看該作者
拍手!!

shippou 發表於 2009-5-3 13:12:34 | 只看該作者
嗯,过几天我也要试试水冷
admin 發表於 2009-5-3 16:03:23 | 只看該作者
改的相當不錯...

散熱排幾D
 樓主| mmarlboroo 發表於 2009-5-3 16:24:34 | 只看該作者
ThermoChill PA120.2(120 x 2) 厚排
Black Ice Pro 120 x 2  薄排

暫時沒計劃升級I7,因為沒需要,如果是I7平台,那就麻煩多了, CPU要單獨一個Loop

這咖不適合Dual Loop, 我買這咖很大成分是它的樣子帥和靜音

Dual Loop 那就要去敗Silver Stone, 不過SS和LanLi我一直覺得外觀太。。。。。硬     一整個磚頭狀
yymow 發表於 2009-5-4 07:24:14 | 只看該作者
好帥喔
傻瓜狐狸 發表於 2009-5-4 10:56:50 | 只看該作者
原帖由 mmarlboroo 於 2009-5-3 16:24 發表
ThermoChill PA120.2(120 x 2) 厚排
Black Ice Pro 120 x 2  薄排

暫時沒計劃升級I7,因為沒需要,如果是I7平台,那就麻煩多了, CPU要單獨一個Loop

這咖不適合Dual Loop, 我買這咖很大成分是它的樣子帥和靜音

Dual Loop  ...

要雙循環的話另一組就得用MCP350嚕
目前小弟一組是MCP650>TR冷頭>HE120.2
另一組MPC350>自製顯卡冷頭>PA160.1(外置)
 樓主| mmarlboroo 發表於 2009-5-4 15:41:07 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2009-5-4 10:56 發表

要雙循環的話另一組就得用MCP350嚕
目前小弟一組是MCP650>TR冷頭>HE120.2
另一組MPC350>自製顯卡冷頭>PA160.1(外置)

自制冷頭?  有照片看看嗎
去工廠找車床弄粉貴呢
Z.. 發表於 2009-5-4 20:49:01 | 只看該作者
看這改裝只感覺自己老了....

之前也很愛玩,後來還是玩回空冷
 樓主| mmarlboroo 發表於 2009-5-5 02:18:15 | 只看該作者
原帖由 Z.. 於 2009-5-4 20:49 發表
看這改裝只感覺自己老了....

之前也很愛玩,後來還是玩回空冷

Z大你有妮可

水冷當然沒興趣

沒拉開玩笑

話說這些東西玩到極度中毒,就開始上液態氮LN了,水冷大概已經滿足不了Z大,因為安裝麻煩,效能上又不可能創造WR記錄