找回密碼註冊
作者: shiu2329
查看: 122306
回復: 13

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Monitor 顯示器] 27吋高cp值的選擇-飛利浦272E1GSJ

[複製鏈接]| 回復
前言
回家踢到箱子的開箱老梗就不說,總之最近買了個27吋的新螢幕~飛利浦的「272E1GSJ」,打算淘汰掉我原本用了五六年的Benq24吋螢幕,主要是因為疫情原因開始在家上班,盯著螢幕的時間更長舊螢幕太小長時間看其實眼睛還蠻累的,原本也有想說是不是要直升32吋或34吋但考量到原本的螢幕要當成副螢幕的話桌面可能會塞不下,最後才決定選27吋。

規格
面板類型:VA
尺寸:27吋
長寬比:16:9
最高解析度:1920x1080
反應時間:1ms
對比率:3000:1
螢幕刷新率:144Hz
輸入訊號:DisplayPort x 1、HDMI (數位 HDCP) x 1

開箱

▲開箱慣例先來張外盒,整個盒子其實沒有想像中大,有握把可以提,重量也不是很重

▲箱子裡面是包裹著螢幕的保麗龍及上面的配件,內容物有說明書*1、HDMI線*1、底座*1、電源變壓器*1,其實我不知道為什麼飛利浦的螢幕都會有一個像筆電一樣的變壓器,而不是像其他螢幕是跟電腦主機使用一樣的電源線,不過好處是它的變壓器只需要兩孔插座即可不需要另外找插座或轉接頭。

▲終於見到螢幕本人

▲背後有電源、HDMI、DP、3.5mm音源輸出四個孔

▲底座的部分很簡單直接插上去

▲背面用一元硬幣鎖緊即可

▲組裝起來是這樣,比想像中的大一點點,而且現在的螢幕好像沒開機都是霧面?!

▲跟我的電視放在一起..好像差不多大XD

▲一放上桌突然慶幸我當時沒有選32吋,感覺27吋已經很剛好了,會放這方向主要是因為我的床在電燈那一側,大螢幕放右邊我只要把螢幕整個反過來就可以躺在床上爽看電影~

▲螢幕設定的按鈕非常直覺的由左至右分別是取消(上一層)-下-上-確定(下一層)-電源

▲直接按取消鍵可以快捷叫出切換模式的選單,方便各種模式間的切換

▲按下則是訊號源的切換快捷鍵

▲方向鍵下可以直接做螢幕亮度的調整

▲OK是呼喚主選單的按鈕,在裡面可以調整輸出、輸入、聲音、畫面比例、顏色、語言….等等
其中有個比較特別的是SmartResponse,這是飛利浦的才有的驅動技術,把它打開可以自動調整響應時間,簡單來說就是自動調節避免畫面的不流暢、殘影、撕裂等現象,再來就是像素移動這一項設定,這個開啟可以避免同一個畫面停滯太久造成螢幕烙印,但現在螢幕基本上不太會有這問題,加上我自己沒遇過所以我是沒有開。

▲不免俗放張高彩度的風景照,整體不管是亮度還是陰影色彩我都挺滿意的,用手機拍螢幕也不太會有閃爍的狀況

▲用Netflix播影片試試,看起來除了比我原本的螢幕大之外,感覺對比度比較高,畫質也有稍微提升

結論
以5000元內的螢幕而論我認為這台螢幕有達到我預期中的水準,畢竟當初我的舊螢幕就要五千多了XD
而且我還蠻意外飛利浦這台27吋螢幕刷新率有做到144Hz,雖然我本身不太玩FPS,但感覺玩一些3A大作應該還是有些差別的,對我來說美中不足的地方大概就是訊號的輸入孔只有DP跟HDMI各一,因此我為了接Switch特地多買了一條DP的線才能把HDMI輸入空出來,但這小缺點我是覺得能接受,畢竟只是換條線就能解決的事情,總之飛利浦這台272E1GSJ算是27吋螢幕不錯的選擇。
OpenGood 發表於 2021-6-4 23:18:52 | 只看該作者
看起來不錯最近也有想換螢幕,也是在考慮27還是32,好猶豫阿~
rocky817 發表於 2021-6-5 05:06:46 | 只看該作者
萬惡開香文~香香的 看了我也好想換一個新螢幕
0922richyun 發表於 2021-6-5 20:39:53 | 只看該作者
多謝分享,看來價格還ok,現在選擇性很多,大品牌品質都越做越好,看了我也想換....^ XD
Adkdvhsf 發表於 2021-6-5 20:52:26 來自手機 | 只看該作者
感謝分享啦,等家裡舊的壞了考慮換這個螢幕,彩度看起來還蠻美的
星狩 發表於 2021-6-5 21:51:54 | 只看該作者
畫面看起來不錯   可納入考慮
 樓主| shiu2329 發表於 2021-6-5 22:11:22 | 只看該作者
有想換個高CP值螢幕的話  這台真的蠻推的
every8952 發表於 2021-6-6 06:09:21 來自手機 | 只看該作者
27吋啊...最近我弟才用了雙螢幕,害我也有點心動想搞個,還在想要多大比較好
aaron9338 發表於 2021-6-6 21:46:43 來自手機 | 只看該作者
螢幕這種東西真的只會越換越大哈哈哈,我也才剛入手了34吋螢幕
aaron9338 發表於 2021-6-6 21:47:41 來自手機 | 只看該作者

.........................................