找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 15473
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[多媒體產品] 惡搞!鏡頭清潔!

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2009-11-24 00:03:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[img][/img]
在這種陰雨天,鏡頭一沒有放在防潮箱!
很快就會發霉!尤其是德製的鏡頭...
不過手上這顆不是德製的...請不要誤會!
小y買不起德製鏡頭
小y呢!今天也有鏡頭發霉了!
雖然大部分是發霉其實不影響拍照,
但是這一顆是小y故意拿來做實驗的鏡頭!
生病的鏡頭是"TAMRON AF 28-200 ASPHERAICAL F3.8-5.6".
約略介紹一下這顆鏡頭總共發行過四代!
光學設計如下,第四代大大改進!已經幾乎不計成本!囧~
第一代

第二代

第三代

第四代

手上的是湯姆龍28-200第一代!
最近對焦距離2.1M!
鏡頭濾片是72MM
其中畫質 4>1>3>2
因為 2,3,4代犧牲畫質把最近對焦距離變成49cm!
看完光學圖後,確認要清潔的是前方三片鏡片!
第一二片為光學玻璃
第三片為光學塑膠!!!
清潔第三片的時候需要特別注意力道!
▼這一次生病的鏡頭!湯姆龍
[img][/img]
鏡頭上邊邊通常有一兩個小孔,用堅固的材料插進去逆時針旋轉,
就可以由前面把鏡頭給拆開了....
▼通常就是這樣,反向旋轉就可以把銘版給拿下來了!
[img][/img]
記得把鏡片拿去清洗,建議是使用洗碗精!沖水後用試鏡紙嚓拭!然後在回裝的時候請注意一點!
必須
1.放在乾燥箱 濕度10~20% 2~4小時,去除水氣!
2.組裝記得無灰塵,無水滯!
3....記得鏡片要轉到定位!
小y實驗
4.泡在5%的抗菌液中1小時~看看以後會不會都不會發霉!
▼洗乾淨後的樣子...總共有三片
[img][/img]
這裡是前後的比較!來看看來看看!CCD因為都沒有清潔!
所以看起來有像安全帽的落塵,也有像被子的落塵!
請不要誤會啊!!!
▼清潔前 拍起來就像這樣!濛濛霧霧...小y房間絕對不亂!!!你看到的東西都是CCD上的落塵!
[img][/img]
▼清潔後 XD...我CCD上的落塵好明顯又清楚~!!!看來改天要來一篇清潔CCD的文了!
[img][/img]
啥~畫質看得出來有"鏡"步吧!
不過惡搞在哪裡呢?
恩~惡搞的部分就是泡抗菌液!!!
謝謝收看!
YYYFLY鏡上!

bbsplus 發表於 2009-11-24 00:46:35 | 只看該作者
落塵太多了失敗,我50元跟你接收~:)...
dacota 發表於 2009-11-24 01:11:49 | 只看該作者
錢坑錢坑~~我不會被你動搖的
 樓主| yyyfly 發表於 2009-11-25 01:07:46 | 只看該作者
樂趣不是錢坑!
深深這樣覺得!

而且~這顆鏡頭很便宜~!
隨便吃好一點就比這顆鏡頭貴了~!
所以還好啦
derrickgragg9 發表於 2010-3-22 21:23:07 | 只看該作者
1# yyyfly

大大真是太神了!!
讓我五體投地 佩服萬分
真是太強啦
看得出來真的有差
小弟沒勇氣這樣搞~
 樓主| yyyfly 發表於 2010-5-5 19:28:45 | 只看該作者
被挖起來了啊 ...
Farseer 發表於 2010-5-6 22:55:35 | 只看該作者
這就是傳說中的挖眼珠嗎...
拔下來直接泡了耶
我不敢這樣=0=
 樓主| yyyfly 發表於 2010-5-6 23:11:23 | 只看該作者
這就是傳說中的挖眼珠嗎...
拔下來直接泡了耶
我不敢這樣=0=
Farseer 發表於 2010-5-6 22:55

原來這叫做挖眼珠啊 ...
我只是按照當初的機構反過來拆開 !

把黴菌給洗掉 ...