找回密碼註冊
作者: im905515
查看: 12339
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[GIGABYTE 技嘉] GA-H55M-USB3開箱文上(純開箱)

[複製鏈接]| 回復
im905515 發表於 2010-3-15 20:32:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

前鎮子 女王的電腦更換成AMD 555跟MA770TA之後
換下來的零件 本來計畫要來組一台HTPC
不料~朋友得知我有這些零件 隔天就來拿走了
女王這幾天又再問 HTPC呢....我要看電影....
無奈只好來物色一下 看看哪一張版子適合來當HTPC
剛好前幾天去NOVA找寬爺聊天....
寬爺說最近有張主機板頗超值....
然後.....然後.....就........請各位大大看開相文吧
首先....這是他的外盒...維持著技嘉一貫傳統

主打是USB3.0....話說我已經去定了一顆聯力的USB3.0 2.5吋外接盒了
以及USB Power 3倍力...話說這東西還不錯用...一條Mini usb就可以啟動硬碟了不用Y字線

下方則是主要規格簡介
H55M-USB3是屬於UD3家族的 採用1156腳位 支援core I3 I5(應該沒人想上I7吧)...
杜比認證

主機板背面呢 有詳細解說USB3.0以及power3倍力的規格
我比較喜歡的是上面 有寫著HDMI DVI DISPLAYPORT 三種輸出接頭

再來就是開箱啦....技嘉的刮刮卡也有...又要考驗我人品了嗎~
線材部分 給足兩條STAT 排線 誠意十足阿....

再來 看一下主機板概觀...
提供兩條PCIE 一條16X 一條4X
4X那條還是做足16X的插朝 其實我想插SATA3的卡XDXD
SATA 原生有5組 另外兩組是讓H55 有H57的感覺的RAID第三方功能

CPU部分 8pin插頭 七相供電 也可以來超一下...

再來就是重點拉....提供USB3.0的NEC晶片

RTM885N-914 FSB時脈產生器 有在玩軟體超頻的 就是這顆啦....
用set fsb最新版就可以支援囉

RTL 8111D GB網路晶片

ALC889 音效晶片 提供杜比音效就靠它哩

再來就是JM的第三方SATA晶片 可以額外提供2port SATA RAID功能

I/O端總覽....PS2已經變成單port 同時相容鍵盤及滑鼠(2選1)
輸出是D-SUB+DVI+HDMI+DisplayPort
E-SATA 1394 都有 藍色的就是USB3.0啦

寫到這裡 女王召喚小弟我要去逛逢甲了....
請各位大大稍等明後天裝機....再來繼續測試寫文....感謝各位大大

樓主| im905515 發表於 2010-3-16 18:41:25 | 只看該作者
不好意思 小弟來補上上機圖囉.....

這是目前的平台零件
CPU 是凹朋友的I3 530
散熱器是 Thermalright副廠COGAGE MST-140
ram用gskill eco DDR3 1600 CL7
power 用賣不掉的振華 冰山旗艦plus 1200W...(我知道很浪費....)
case 照片有點切到...用的是拉麵GS 1000
各位大大一定很好奇 為什麼HTPC要用這麼大的機殼
那是因為還要兼著做小弟的牧場以及server

再來 當然就是上機囉......整線功力普普
請各位大大見諒

先來上一張預設時脈的各項分數....

上個兩百外頻應該就夠了....吧!?(伺服器穩穩跑 高清能看就好了)

來個三豬吧XDXD

以上 就是小弟不專業的開箱文XDXD
感謝各位大大花時間觀賞~~

----------------------------------------------------------------
感謝 技嘉科技 宏晉科技 地瓜球@超頻小舖 鼎力相助
神契機 發表於 2010-3-20 16:42:06 | 只看該作者
目前很少人測試H55或是H57晶片主機板是否他是過度板內~~
努力了解~~哈哈
Sagitar2009 發表於 2010-4-8 17:02:51 | 只看該作者
怎么只有一幅图?
admin 發表於 2010-4-8 23:20:03 | 只看該作者
等 H55 ITX版子