找回密碼註冊
返回列表 發新帖
作者: 阿正
查看: 35138
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[碟盤硬碟 HDD] 最便宜的2TB,HITACHI 7K2000 2TB 雜測

[複製鏈接]| 回復
Z.. 發表於 2010-4-21 21:48:02 | 只看該作者
啊....外接盒會讀不到厚= =a
拔出來調整後再接回去不知道有沒有用(沒試過
阿正 發表於 2010-4-21 21:07

個人覺得解決方法,這樣應該是最快!!
不過,會不會影響原本的資料,沒實際作過不敢保證。
wingphoenix 發表於 2010-4-21 21:15

應該很難(我想)..畢竟這台機器裡面,韌體的作業系統是用Linux去運作的...

如果以上面提出的方法去完成,有可能裡面的資料會全部消失(並非NTFS格式)~"~..

那如果我先把資料複製出來呢?  先把HDD調整好在裝回去,可是它裝進去要運作還是會轉換成Linux格式阿~"~

那調整還有效??

=0=a
 樓主| 阿正 發表於 2010-4-21 22:26:42 | 只看該作者
深奧的部分我也不懂....
最開始AAM調整是用Hitachi Feature tool在DOS下調整的
我想用這個的話就無關OS了?
wingphoenix 發表於 2010-4-27 09:14:54 | 只看該作者
深奧的部分我也不懂....
最開始AAM調整是用Hitachi Feature tool在DOS下調整的
我想用這個的話就無關OS了?
阿正 發表於 2010-4-21 22:26

用工具程式的話,出包的機會應該比較少!!
bunnylai 發表於 2010-10-4 12:11:38 | 只看該作者
爬舊文問一下阿正兄,
這顆7K2000 跟 6401 AALS哪顆當系統碟較好?
我個人是猜測6401比較快一點吧...
 樓主| 阿正 發表於 2010-10-24 01:13:49 | 只看該作者
回復 14# bunnylai
6401吧,畢竟OS碟比較重IOPS
不過在有SSD的時代,HDD的主要價值就是容量了,多花幾百買黑標那多出一點的效能...見仁見智

真不好意思不常上XF (只是版面的因素
bunnylai 發表於 2010-10-26 16:19:01 | 只看該作者
後來小弟入了7K1000,
系統還是裝在6401上...
以後有機會再入SSD吧 ^^
 樓主| 阿正 發表於 2010-10-31 00:31:49 | 只看該作者
後來小弟入了7K1000,
系統還是裝在6401上...
以後有機會再入SSD吧 ^^
bunnylai 發表於 2010-10-26 16:19

腦袋再轉一下發現有盲點OS實際上使用到的部分在硬碟的前100GB以內 (WIN7的話只用20-40GB居多,XP少個5-10GB
不過很少人效能測試會加測短程,所以也不清楚其他HDD的外圍性能
(我這篇剛好有測前100GB大概是潛意識作祟XD