找回密碼註冊
作者: harrylee42000
查看: 26708
回復: 2

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[msi 微星] 微星MSI的UCC(開核)功能在Windows作業系統下也可以設定開核喔!!

[複製鏈接]| 回復
harrylee42000 發表於 2010-5-23 22:32:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
微星MSI的UCC(開核)功能在Windows作業系統下也可以設定開核喔!!
話說小弟的1002週期序號的AMD555BE被"某位"朋友凹走
那位朋友昨天突然間用MSN問候我
"我看到微星有支援Windows作業系統下開核設定
你有用過嗎??"
"啥??有這種神奇的功能??
那我去微星官網下載來試試看
試完再告訴你結果"
剛到微星首頁
圖片下方就有一行動態新聞
"微星讓開核更簡單!正式推出微星AMD 800系列主機板Windows開核工具軟體"
難怪朋友會這樣問我
那我就來小玩一下吧!!
微星MSI的UCC(Unlock CPU Core開核)功能的一些說明
最大的特色就是在"Windows作業系統"下也可以設定開核喔!!
對於看到BIOS就"怕怕"的朋友來說
真是方便啦!!
微星AMD 800系列主機板支援Windows下開核
當然小弟目前用的MSI 890FXA-GD70當然有支援啦!!
(圖片中紅框部份的主機板)
而且1.3版的BIOS就有支援了
目前小弟我使用的是1.4版
到MSI 890FXA-GD70主機板下的"工具軟體"選項
第一項就是"BIOS Code Unlocked Technology"
就是支援開核功能
XP/Vista/Win7 32/64bit都支援喔!!
下載完解壓縮後就出現右方的
"BIOSUnlockCPUCore.exe"這個小程式
點擊後執行
出現安裝畫面
就用預設的灌入位置吧!!
BIOSUnlockCPUCore灌完後的畫面
執行後就出現的畫面
這時我已經預先將AMD 555BE變成原始預設的"雙核"
用CPU-Z 1.54檢查一下就知道
將"Unlock CPU Core"選項設定成"Enable"
(可以開核設定)
以及"CPU Core Control"選項設定成"Manual"
(手動設定CPU的核心)
按下右下視窗的"Apply"後
就會要求你"重新開機"
重新開機時
就會出現"紅色"字樣
顯示BIOS的CPU或是記憶體設定已經改變
不用擔心
就是按下"Del"按鍵進入BIOS設定就對啦!!
進入Cell Menu裡面選單
看到"Unlock CPU Core"已經設定為Enable
而CPU Core Control(設定為Manual)下方的CPU核心
已經顯示4個核心啦!!
真是方便啊!!
對於不會設定BIOS的人來說真是蠻方便的
看一下我這顆AMD 555BE開核時設定的預訂電壓
通常只要設定CPU與記憶體就好
如果有人不是很確定
CPU核心設定成1.4V也可以
等可以4核心燒機過後
再慢慢把電壓調降回來
按下"F10"存儲BIOS
重新開機
測試平台一覽
CPU:AMD 555BE週期1007CPMW
MB:微星MSI 890FXA-GD70
RAM:宇瞻APACER超頻用記憶體Giant II DDR3 2000(9-9-9-27 1.65V)
SSD:宇瞻APACR A7 Turbo SSD 64G
顯示卡:技嘉GV-R577UD-1GD(魔物獵人大刀版)
POWER:曜越Termaltake Toughpower XT 775W(銅牌)
DVD-RW :PIONEER A10XLB
螢幕:SAMSUNG 940NW
鍵盤:I-ROCKS 6220G(CSO限量版)
滑鼠:羅技M705
鼠墊:Zowie RF
CPU散熱器:曜越Thermaltake Contac29
曜越Thermaltake Contac29的CPU散熱器上方照
顯示卡是技嘉GV-R577UD-1GD(魔物獵人大刀版)
這張就是傳說中的"蝙蝠車"散熱器啦!!
曜越Termaltake Toughpower XT 775W(銅牌)電源供應器
因為最近還在順便小玩超頻
所以用這一顆蠻強的POWER來協助一下
宇瞻APACR A7 Turbo SSD 64G
下方是5月NOVA情報誌
封面是宋紀妍
重新開機後
沒錯!!
CPU-Z 1.54顯示4個核心可以"正確"開啟
而小弟我也把"BIOSUnlockCPUCore程式"放在桌面紅框位置
方便大家看一下
Intel Burn Test v2.4能夠完整燒完5個循環測試
所以測試結果"成功"!!
沒錯!!
可以在Windows XP SP3作業系統下正確無誤的執行
最後
當然是小弟我"小小"抱怨一下啦!!
因為上週六被朋友不僅被"凹"去CPU
也被"凹"去嘉義"遊玩一下啦!!
因為好朋友看我的CPU超頻蠻好玩的
微星這張890FXA-GD70用料也不錯
本來要小弟我在台中幫忙"購買"
我這時告訴他
嘉義不是NOVA新開張嗎??
好像台中NOVA的宏福也有去嘉義開店
你乾脆直接去"訂"一張就好啦!!
這是上週六我陪朋友去嘉義NOVA拍的照片
微星890FXA-GD70主機板
微星890FXA-GD70主機板主機板取出照
在嘉義名稱變成"金盟"(205櫃位)
下方還括號"宏福"
結果最好玩的是
遇到嘉義的店長
原來是台中NOVA 218宏福的"旻漢"直升的啦!!
當然是"見面三分情"
微星890FXA-GD70主機板有"稍稍"優惠我朋友一下
相信以後住在嘉義的朋友購買板卡類的產品應該就方便許多了
像微星890FXA-GD70這樣的高階主機板
不用特地到台中訂就可以直接買到
當然
也因為朋友剛剛敗入這張主機板玩
才會提醒我
目前微星MSI的UCC(開核)功能
可以支援Windows作業系統下設定開核
因為我們這票"重度"玩家
幾乎都是在BIOS內設定完成的居多
但是如果連我們都可以"輕易"測試OK的話
對於其他新手當然是可以輕鬆的設定開核程序啦!!
最後
祝福大家都能夠"順利"開核成功能啦!!
剛好前陣子AMD 555BE剛剛降價
如果能夠順利開核的話
CP值真的蠻優的

nkhs9412235 發表於 2010-5-23 23:30:08 | 只看該作者
這對電腦新手真是好消息!
infinity9999 發表於 2010-5-23 23:32:22 | 只看該作者
還是要重開機,如果不用重開機直接開核那就強了