找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 35197
回復: 35

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[電源類 PSU] [XF]80PLUS銀牌 便宜高瓦數POWER DELL 875W簡測

[複製鏈接]| 回復
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-5-25 01:37:57 | 只看該作者
400RMB  大概連兩張小朋友也不到....還可以找張小紅  = =
只是他這個根本不能算是模組化吧......:@... ...
knighter9999 發表於 2010-5-25 01:12

那就看你對模組化的定義是啥?原本我也不這樣認為它是模組化電源,
不過後來心念一轉想想這顆POWER 66PIN腳位是DELL專屬定義,
她的同門師兄弟還有550W、1000W的POWER都是通用的,
假設說機器原先裝的550W不夠力了,我可以只換POWER本體下,
線材完全不用動就能升級大瓦數POWER,多方便,連重新整線都免了!!
1000W同理可證,所以我才說它勉強算個模組化電源囉!!
knighter9999 發表於 2010-5-25 01:40:15 | 只看該作者
以在下不才的見解
模組化應該是讓消費者/使用者可以自行選擇需要使用的線材
以避免過多線材所造成的機殼內部雜亂難以整理
這才是模組化的最高要素吧???
以此POWER的做法根本是本末倒置
而且固定性應該會讓人有很大的懷疑
yyyfly 發表於 2010-5-25 01:45:36 | 只看該作者
以在下不才的見解
以避免過多線材所造成的機殼內 ...
knighter9999 發表於 2010-5-25 01:40

你這樣講 , 那其實也不算是模組化 !!!
真的要做到模組化 , "自行選擇需要使用的線材"
哪一家的模組化
可以自訂線材長度 ?
可以自訂接頭數 ?

附帶一提數年前 ... 有間公司有作模組化 ,
但是他是12V模組化 ...
外加一片子版可以增加120W
基本是250W
最高可以增加到490W , 並且可以自動平衡附載

這是比較有趣的東西
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-5-25 01:49:54 | 只看該作者
以在下不才的見解
以避免過多線材所造成的機殼內 ...
knighter9999 發表於 2010-5-25 01:40

是啊,您說的並沒有錯!!一般市售品是這樣的理念!!
不過這顆不是市售品,是專屬DELL的POWER產品,一般只會出現在DELL的機器裡面!!
當然就會有比較特別的設計,當然勉強算模組化是我個人想法加的概念,
就實際上及DELL原本的設計需求還是與一般市售品有差別啦!!
還有它的66PIN線實際上是可以在淘寶網上訂做的,
所以線材長度、接頭端子種類其實都可以任君選擇喔!!(這點有別於市售品囉!!)
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-5-25 01:51:14 | 只看該作者
你這樣講 , 那其實也不算是模組化 !!!
真的要做到模組化 , "自行選擇需要使用的線材"
哪一家的模組化
可 ...
yyyfly 發表於 2010-5-25 01:45

這樣的POWER產品好特別!!
應該也不便宜吧!!
yyyfly 發表於 2010-5-25 10:47:31 | 只看該作者
這樣的POWER產品好特別!!
應該也不便宜吧!!
wingphoenix 發表於 2010-5-25 01:51

不知道多少錢
那科也沒有量產過 ,
刺郎 發表於 2010-5-25 14:32:50 | 只看該作者
這是我第一次見到這種模組化....
不過很便宜到是真的
外殼都省去了烤漆這道工法
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-5-25 17:06:51 | 只看該作者
這是我第一次見到這種模組化....
不過很便宜到是真的
外殼都省去了烤漆這道工法 ...
刺郎 發表於 2010-5-25 14:32

單論外殼確實頗插糟的....
knighter9999 發表於 2010-5-26 00:56:54 | 只看該作者
總體來說
POWER是用來做啥的???
就是裝在機殼裡面供應電腦的主要動力來源
只要穩定  強效  低溫
外殼作的再漂亮也看不到
只是提高成本罷了
會要求外表的漂亮度應該也只有裸測的玩家吧
 樓主| wingphoenix 發表於 2010-5-26 14:04:42 | 只看該作者
總體來說
POWER是用來做啥的???
就是裝在機殼裡面供應電腦的主要動力來源
只要穩定  強效  低溫
外殼作的再 ...
knighter9999 發表於 2010-5-26 00:56

美觀,那能吃嗎?還是會讓電腦跑快一些?!
好用價格便宜,確實是一般消費市場的主流!!
但是如果能兼顧產品美觀用起來視覺效果&爽度也高!!