找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 36979
回復: 22

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[電源類 PSU] 立牌電源女神的禮物 七盟 銀牌 ST-700PSZ

[複製鏈接]| 回復
最近 因為我都在玩弄小機殼
所以對於模組化PSU 有著濃濃的愛
在C展上 逛到欺矇
不對 是七盟的攤位

電源女神居然是立牌當下讓我驚為天人 怎麼會有電源廠那麼有喜感(誤)
發現了金牌! DC to DC架構的好物!!!
金牌的PGD耶!!!
又潮又棒的金牌耶!!!
只不過 很抱歉 目前買不到或許未來會量產
失望的我只好回家
大概半個月後 有一天中午....

咦....咪仔 你帶來什麼阿
七盟的PSU!!!!
這不是我在展場看過的嗎
難不成電源女神知道我的困境 附身在我家咪咪身上 刁來這顆PSU嗎?

不囉唆 開箱摟!!!
(咪仔:主人 你是不是忘記什麼事....
highway4625:咪仔 啥事....你要吃飯嗎(拿罐頭)
咪仔:不對....是郵差先生還在旁邊等你付錢給他....
highway4625:唔...原來不是免錢的喔!!!你這隻沒用喵 不會叼個免錢的回來喔!!!

郵差:惠顧 4950元...)

繼續開箱 可以看到 彩盒上的各項標示

依照他的標示 這顆ST-700PSZ
輸 出
Voltage   +5V    +12V1   +12V   -12V  +3.3V  +5Vsb
MIN         1        1      1    0.0    0.5    0.1
NOM      12.5       15     15   0.25   12.5   1.25
MAX        25       30     30    0.5     25    2.5

盒子背面

有很清楚的中文說明

標示了DC TO DC架構 與 100%日系電容採用
以我對七盟的印象 感覺上他們都頂多用主電容日系其他台灣S牌電容
不知道這次是不是真的100%日系電容採用呢(思考)

這邊則標示了梳型散熱片與EMI濾波功能

這圖告訴我們七盟的PWM功能 在全載的時候可以到達1500RPM的轉速

打開來看到的第一眼就是說明書....
比起七盟以往那活像"生前契約"的黑白說明書 這次終於有彩色封面了
雖然裡面寫得還是差不多 但是至少感覺有點誠意

愛歹萬的表現 有繁體中文呢 不像有些寫著中文一打開卻是簡體

盒子的這邊藏著線材
但是個人覺得 要5張小朋友的東西 卻沒有整線包包 真是讓人覺得寒酸

本體的烤漆是亮面黑烤漆 黑的發亮 但是烤漆品質其實也不是很好
容易刮壞 不過如果打個蠟會很亮 很亮 很亮
這邊可以看到80 plus銀牌的標誌

本體的顏色配色說實話 我還蠻喜歡這種黑黃配 質感挺棒的

模組化接頭
說實話 我是第一次看到模組化接頭排的那麼有創意的...
雖然說 這跟整線一點用都沒有 但是這種排法 應該可以把整線弄的更便利

135mm的風扇 這風扇提供了不錯的散熱能力

後方也是六角開孔 不過插頭部份做的太靠邊邊了 如果能往中間移一點
可以避免一些爛機殼開孔錯誤不能裝得囧境

沒有模組化的線有...
1個20+4pin 1個CPU 4+4pin 1個PCI-E 8pin
說實話 個人覺得那個PCI-E 8pin沒模組化 讓人覺得怪怪的
雖然說買700W的人都是會上顯卡 可是沒模組化到那條 總覺得
會礙手礙腳的整線

模組化的線材 PCI-E 6pin+8pin各2條

線材上有明確的防呆字樣

1條大4pin專用線材

2條SATAX3 一共6組SATA接頭
不過缺點是 太少 這樣應該要有10個阿!!!
而且沒把SATA電源線作成刺破型
這在整線上會是麻煩
我希望至少多一條刺破型SATA線

哎呀 不小心 風把保固貼吹掉了
既然吹掉 那就打開來吧~~

一打開來看到的是 梳子型散熱片 不過個人覺得好粗 但是梳子量 好少
沒有那種包滿滿的感覺
不過第一眼看過去該有的保護都有

風扇用的是永林興DFS132512M 13.5公分 12V 0.2A "油封風扇"
說實話 我不知道七盟在想什麼
都已經是這個價位的東西還用油封
麻煩給我雙滾珠 而且說實話 油封跟滾珠的成本差不多
或許啦 七盟的想法是靜音
而讓風扇的損壞靠售後去處理
這無非也是一種解決辦法....

主電容用的是NCC SMQ 400V 560uF 85度

小電容用了NCC KZE系列長壽電容 16V 2200uF

與紅頭固態電容

電源管理晶片是點晶的P223系列 確認也有OCP

至於實測....我依舊想拖稿(炸)
你們要體諒 這種天氣 我並不想裝完測個滿身汗再出門約會阿!!!
那會有酸酸的味道(淚)
雖然平常就有酸酸的味道了(窮酸?)
小評
優點
1.好不容易等到七盟終於有誠意的全日系電容產品
  而從包裝到裡面都感覺到 滿滿的誠意 有一種要改革的味道
2.DC to DC結構 算是趕上潮流的好結構 而七盟在DC to DC結構上
  又更進一步的拿出諧振式結構出來量產
  根據跟狼大的聊天當中得知 諧振式的諧振點很重要 也很難抓
  依照這樣的理解 七盟這個PSD PSZ系列幾乎可以當作特挑來看
  而金牌更是特挑中的特挑
  諧振點抓的好 穩定性也是非常棒的
3.各項保護都有做好 沒有廣告不實的情況
4.售後保固大概是各家PSU廠當中的前3名 甚至還有快換 跟 RMA可以用
缺點
1.風扇還是油封風扇....
2.沒有刺破型SATA電源線
3.12V還是感覺略小 700W 12V1 12V2各30A
4.沒有線材的收納包
總結
4800元買到700W 銀牌 DC to DC架構 全日系電容 售後服務有快換跟RMA可用
其實還算不錯 除了風扇以外(遠目)
大概是這價位還算不錯的選項 至少我比較敢賭全日系的七盟
而PSD的價位更低 ST-600PSD更是只要3600左右就可以買到
雖然說CM的金牌600W 單路只要3990 還五年保
不過看在諧振的份上 我還是買了七盟 人總是要嘗嘗新科技的嘛~~
保固部份 求證過七盟客服 目前全省換貨點有備貨就會現場換 沒有還是要送修

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
knighter9999 發表於 2010-7-16 21:59:19 | 只看該作者
感謝大大精彩的圖文分享阿~~~
拖稿的問題就.......
來人阿.....拖出去.......沒事   = =
 樓主| highway4625 發表於 2010-7-16 22:01:55 | 只看該作者
感謝大大精彩的圖文分享阿~~~
拖稿的問題就.......
來人阿.....拖出去.......沒事   = = ...
knighter9999 發表於 2010-7-16 21:59

拖稿的問題嘛.....其實我也很想測阿 無奈天公不作美(咦)
knighter9999 發表於 2010-7-16 22:13:49 | 只看該作者
拖稿的問題嘛.....其實我也很想測阿 無奈天公不作美(咦)
highway4625 發表於 2010-7-16 22:01

在下覺得並非天公不作美...
應該是女王正在催.......
閣下不敢拖...............

((飛走))
a1u1usul3 發表於 2010-7-16 22:14:01 | 只看該作者
一陣風阿......XDD

樓主家風真是強勁!
 樓主| highway4625 發表於 2010-7-16 22:32:14 | 只看該作者
在下覺得並非天公不作美...
應該是女王正在催.......
閣下不敢拖...............

((飛走)) ...
knighter9999 發表於 2010-7-16 22:13

不 是女王跟我說 你到底選我還是七盟!!!
 樓主| highway4625 發表於 2010-7-16 22:34:27 | 只看該作者
一陣風阿......XDD

樓主家風真是強勁!
a1u1usul3 發表於 2010-7-16 22:14

對阿 那風還熱熱的呢....
knighter9999 發表於 2010-7-16 23:21:31 | 只看該作者
不 是女王跟我說 你到底選我還是七盟!!!
highway4625 發表於 2010-7-16 22:32

閣下應該立場強硬點!!!!
跟女王說!!!!
我兩個都要!!!!!!!
 樓主| highway4625 發表於 2010-7-16 23:53:12 | 只看該作者
閣下應該立場強硬點!!!!
跟女王說!!!!
我兩個都要!!!!!!!
knighter9999 發表於 2010-7-16 23:21

這招我以前就用過了

我還用過

"寶貝 我只是想讓你電腦用的安心點 幫他把i3換成i5 750 然後 把我的換成i7"

(炸)
knighter9999 發表於 2010-7-16 23:59:37 | 只看該作者
這招我以前就用過了

我還用過

"寶貝 我只是想讓你電腦用的安心點 幫他把i3換成i5 750 然後 把我的 ...
highway4625 發表於 2010-7-16 23:53

幸好在下在家中對電腦有絕對權威性......
要玩電腦???問過在下再說吧!!!!