找回密碼註冊
作者: pertonas
查看: 24861
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] 方便、快速的黑化機殼 - Thermaltake V9 BlacX EDTION

[複製鏈接]| 回復
pertonas 發表於 2010-8-16 14:09:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
機殼, 一台電腦的家.
有些人很注重機殼、有些人不在乎機殼、也有些人不愛用機殼, 每個人對於機殼的著迷度, 幾乎是不一樣的. 就單以我而言, 因為時常要幫電腦進行備配的更換, 若是將板卡都裝進了機殼, 到要更換配備的那瞬間會覺得非常的麻煩, 因此我會選擇將板卡裸放在主機板的盒子上面.
有人可能會問, 那電磁波怎麼辦、灰塵怎麼辦…電磁波就遇到了再說吧…灰塵刷子刷一刷就好了, 何必煩惱那麼多.
這一兩年來, 機殼的架構變化越來越少, 往往都在外觀上或是增加一些附屬功能, 供消費者者進行選擇. 而在內在部分, 近期也開始流行起黑化的作風, 似乎沒有黑化, 機殼就會沒有人要似的.
最近又收到了一個機殼, 來自Thermaltake. 簡單的介紹一下這機殼, 基本上是以V9的身體, 再幫它增加了一組前置的USB3.0以及兩組2.5”或是3.5”能夠使用的DOCKING.
稍微利用手上有的零件, 實際安裝一下Thermaltake V9 BlacX.

2010WCG今年在美國洛杉磯舉行, 而Thermaltake從過去2008年開始就是WCG的指定合作夥伴, 因此可以在箱子上面看到WCG的LOGO.
V9 BlacX EDITION支援了兩組DOCKING以及一組USB3.0
DOCKING設置在最上方.
外盒的背面.
繁體中文的說明.
開箱.
V9 BlacX EDITION, 跟V9其實是一模一樣的.
差異點就出現在這個地方, DOCKING跟USB3.0的孔位.
電源開關以及RESET按鈕.
上置23cm風扇, 協助將機殼內的熱氣排出.
換個角度.
把前方的擋板拆除來看看. 硬碟的地方裝上了一顆12cm的風扇(TT-1225)協助硬碟散熱, 並且搭配了一個濾網, 防止灰塵進入.
接著轉個方向, 來看一下後面部分. 基本上跟V9是一模一樣的!!! 就多了一條USB3.0的線材.
水冷孔的位置, 變成了USB3.0的延長線.
側邊. 印上了Thermaltake COOL all YOUR LIFE的字眼.
底部, 跟V9一樣設置了防塵網.
硬碟架的部分, 跟光碟機的部分, 全部採用了免螺絲的設計, 但若是要穩定的話, 建議都使用螺絲來固定.
上硬碟, 要注意方向, 電源線跟SATA都在另一個方向.  
PCI檔版的部分, 可以說是我最不喜歡的設計. 因為一次性的擋板, 對於不常更換配備的人而言, 或許沒差; 但是對於喜歡插插拔拔的人, 少了擋板可能在觀感上會有些微言. 而那個免螺絲的設計, 創意十足, 但是實用性有點低…
注意!!! 不要鎖錯孔位造成主機板燒掉…雖然我曾經做過類似的事情…
將RAMPAGE III GENE裝上去.
PSU裝好, USB3.0的線材拉好.
簡略的安裝了一下這咖Tt V9 BlacX. 以V9作為基礎, 搭配了兩組DOCKING以及一組USB3.0讓消費者不用為了在後面的USB3.0而移動機殼. DOCKING部分, 對於硬碟常搬家的使用者來說, 絕對非常的好用, 機殼直接內建了DOCKING能夠更節省桌面, 但是壞處就是必須浪費兩個SATA PORT.
PCI檔板的部分, 真心的希望Tt之後能夠全系列都使用重複性的擋板, 而非一次性的擋板. 雖然對很多人可能沒有差異, 但是重複性的擋板, 在觀感上, 相對於一次性的擋板, 應當會好很多.
前置一個12cm風扇協助硬碟散熱. 上置一個23cm風扇以及後置12cm風扇將機殼內部的廢熱排除, 並且搭配了黑化處理, 似乎蠻符合許多消費者的需求. 另外在DOCKING的配置以及前置USB3.0是否能夠被吸引, 這真的因人而異, 而我確實被DOCKING部分所吸引, 但可惜的是我真的不愛用機殼XD.
簡單的針對Tt V9 BlacX開箱分享, 謝謝收看.

yyyfly 發表於 2010-8-16 14:23:58 | 只看該作者
挖~寫的好棒喔~~!!!
不過機殼怎感覺烤漆顏色好黑啊
是不是有偷拉對比啊
 樓主| pertonas 發表於 2010-8-16 14:28:02 | 只看該作者
挖~寫的好棒喔~~!!!
不過機殼怎感覺烤漆顏色好黑啊
是不是有偷拉對比啊
yyyfly 發表於 2010-8-16 14:23

只是調整曲線而已 XD
knighter9999 發表於 2010-8-16 20:43:24 | 只看該作者
這款機殼在下在台南有看到!!!
的確是頗為讓人心動的一款!!
只是因為上置式DOCKING的原因
導致價位也提高了不少!!!!

感謝  小P大  的精彩照片圖文分享!!!!!!!!!!
make.believe 發表於 2010-8-16 21:34:48 | 只看該作者
你看看你看看...

終於讓小的等到了~
spoon168 發表於 2010-8-23 07:55:08 | 只看該作者
這台我在台中 NOVA 有些櫃位 有看過實機
上置式DOCKING 一次兩組 3.5&2.5吋兩組通吃 設計理念還不錯喔
oxalisaustin 發表於 2010-8-23 19:50:01 | 只看該作者
這種設計~要CO資料片超方便的啦
是資料片唷:)...
 樓主| pertonas 發表於 2010-8-23 20:03:04 | 只看該作者
這種設計~要CO資料片超方便的啦
是資料片唷
oxalisaustin 發表於 2010-8-23 19:50

看來大大經常CO資料片!!!

但是 !!!

oxalisaustin 發表於 2010-8-23 23:17:12 | 只看該作者
看來大大經常CO資料片!!!

但是 !!!

pertonas 發表於 2010-8-23 20:03

其實我都是被CO的一方
這種設計真的很不錯
不需要再花錢購買熱插拔
 樓主| pertonas 發表於 2010-8-23 23:23:00 | 只看該作者
其實我都是被CO的一方
這種設計真的很不錯
不需要再花錢購買熱插拔 ...
oxalisaustin 發表於 2010-8-23 23:17

所以~~
不分享嗎