找回密碼註冊
作者: News_Finder
查看: 34628
回復: 5

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[儲存其他 Others] HighPoint RocketRAID 620 簡介及測試

[複製鏈接]| 回復
我接下來就是介紹我這次買HighPoint RocketRAID 620,這次用下來共有三

塊 HighPoint 的板卡,RocketRAID 2710 、  、 Rocket 620,

前面已經介紹過RocketRAID 2710 、Rocket 620(擴充卡)了,接下來當然也要把

RocketRAID620 介紹一下。

其實我後來有研究過,在HighPoint 的6 系列就是6G 的意思吧!就是支援SATA

3 的意思,頻寬可以達到6Gb/s 的意思!不過我手上也沒這麼快的硬碟就是了= =

不過為什麼還是要選這一塊,反正差不多錢買塊支援新規格的等以後升級不用再

換一次就這種想法而已。

RocketRAID 620 這一塊RAID 卡,在外觀上跟Rocket 620 沒有太大差異,不過

還是有幾個地方有明顯的差異,像是Fail 燈號跟峰嗚器只有在RAID 板本的板

卡上才有。看一下下面的照片應該就很清楚可以看到差異了。

下面我們可以看到外包裝,Rocket RAID 620 與 Rocket 620 最明顯的差異在於

一塊有支援RAID 功能,一塊沒有支援RAID 功能。外盒有很明確的表示。

這邊也可以發現RR620 跟R620 在保固上也差很多,R620 是1 年RR620 是3 年

再來合照一下^^

接下來就是要安裝跟測試,不過我手上也只有SATA 2 的硬碟,沒辨法跑出該有

的效能,而且我只要做RAID 1 而已,就測一測吧!

測試主機:
CPU: INTEL PD-820 CPU
MB :ASUS P5B
RAM: Kingston DDR2 667 /1GB * 2
VGA: Gigabyte 6200
HDD: 2 顆WD 1001FALS 1 顆Seagate ST31000528AS
RAID CARD : HighPoint RocketRAID 620

進入作W2K3 後會跳出新增硬體精靈,之後就去官網或附的光碟裡安裝驅動。

下面是下載跟安裝的方式,如果不會的朋友可以看一下,如果會的人就跳過吧。

選一下你要的語系

點選RR600 系列去下載驅動
點選支援與下載

下載驅動

一樣的儲存、然後解開再安裝。

選擇儲存地點

解壓縮

解好後可以看到,檔案有寫有支援2K , 2K3 , XP 跟64 位元

開始安裝驅動程式

從清單或特定位置安裝(進階)→下一步

選擇瀏覽→再選擇驅動儲放位置→下一步→開始安裝

繼續安裝

完成

重開機

下載WebGUI

開始安裝

這可以更改登入的port

安裝完成

點選捷徑進入WebGUI

繼續瀏覽此網站(不建議)

前篇已介紹如何建立RAID 就不多介紹了,我先建立一個RAID 1 而且加以初始化。

等了幾個小時後終於初始化好了。

先來測看看好了,礙於硬碟關係,效能就也差不多這樣了。

特別做了一個實驗,就是我有拔掉一顆硬碟,看會有什麼反應,結果在約五秒後

,板卡的峰嗚器開始叫了= =很大聲,之後需要在WebGUI 上按Rescan 才會停止,

之後我按了Maintenance 跳出Add Disk,不過我還沒補硬碟上去…..哈哈

好了,看到下圖,我找了一顆ST 的硬碟補上去了,可是他的Status 是Legacy

是沒辨法做Add disk 的,所以我們要先做initialize 才可以。

選擇Device

選擇Initialize Devices

點下去就對了!先勾後Submit

不過有一點要註意,原本硬碟上的資料需先備份,要不然initialize 後就救不回來喔!

初始化後就可以Add Disk 了!

就把他給加進去吧!

加進去後就自動開始Rebuilding 了!

進去磁碟管理看一下,正常G 狀況良好可以用!

等Rebuild 完,就好了!

結話:
小弟為什麼一次買三塊卡呢?其實因為有兩塊是有需要,RR2710 跟R620,而

RR620 倒是幫同事買的,因為他的想法是,貴一點沒關係,就是要好好的不要出

問題,所以我就叫他裝一塊RAID CARD 好了,預算不高這一塊倒是一個很好的

選擇,因為還不到現在主流主機板一半的價格。

大家有發現一個小技巧了嗎?就是備份= =我作實驗時發現了一個小方法,可以

做硬碟完整備份,又不會傷到RAID,就是跟我的方法一樣拔一顆下來,再補一

顆上去,等他Rebuild 完成時就是補份完成了,這方法比什麼Ghost 好用多了。

希望大家會喜歡我的介紹啦!
my3cstyle 發表於 2010-9-27 17:47:21 | 只看該作者
RAID阿~
希望以後有一天也可以說~
(OCZ30G+OCZ30G RAID0)
XD
knighter9999 發表於 2010-9-27 23:41:56 | 只看該作者
RAID阿~
希望以後有一天也可以說~
(OCZ30G+OCZ30G RAID0)
XD
my3cstyle 發表於 2010-9-27 17:47

目前新機器就是裝這樣....((烙跑))
my3cstyle 發表於 2010-9-27 23:47:26 | 只看該作者
回復 3# knighter9999
龍大~你用的也太好了吧
knighter9999 發表於 2010-9-27 23:50:06 | 只看該作者
回復  knighter9999
龍大~你用的也太好了吧
my3cstyle 發表於 2010-9-27 23:47

錯.....
用的是在下娘子
不是我   
rocketeer 發表於 2010-10-11 00:21:55 | 只看該作者
樓主竟然還在用WIn2K!!!!