找回密碼註冊
作者: sherlock.power
查看: 28088
回復: 22

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] 「測試」 Intel SSD X25-M 小小的測試 (開機速度真的有兩倍快!)

[複製鏈接]| 回復
sherlock.power 發表於 2010-10-31 23:31:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說 在 「開箱」 Intel SSD X25-M 終於敗下去了 ....
小弟已經先開箱了

接著要補上 測試文啦!

話說這次的測試平台
MB: Asus X58 劍齒虎
HD: Intel SSD X25-M

下面就是附上測試圖片啦!!

=========================================

首先由大家很熟悉的 HD tune 出場

SSD_硬碟資訊
可以看到雖然買的80G,
但其實還是有所謂分割損耗的空間
速度是寫 635MB/s
但真的有這麼快嗎.....晚點大家看圖就知道

接著由64MB...一路跑到 512MB
SSD_效能測試_64MB

SSD_效能測試_128MB

SSD_效能測試_256MB

SSD_效能測試_512MB

SSD_標準測試
這部分基本上速度還算是穩定~~

SSD_隨機存取

SSD_額外測試

=========================================

再來換一套~~
換上 Crystal Disk Mark 2.2
由50MB 一路測試到 1000MB

50MB

100MB

500MB

1000MB

基本上整體下來,
可以看到速度算是還OK啦!

和外盒標示的一些規格
Read : 250 MB/S
Write: 70 MB/S
差距還好~~

起碼開機的時候
真的是快很多
一下子就進到OS
關機也是.....轉個身~~就關掉了
這感覺很爽~~!!

在執行程式的時候,很明顯有差
EX:
OFFICE 2010 在一開始的時候
不是會LOAD 一陣子嗎?
在這個SSD上面
真的.......不用等待
出現玩OFFICE 的LOGO後
馬上就進去了!!

所以.........
各位版友...........現在不貴~~可以敗了!
vxr 發表於 2010-10-31 23:36:51 | 只看該作者
基本上是不該再拿HD Tune Pro這種不及格的軟體去測了..
建議使用ASS SSD去檢測...
請看本帖的測試範例:
https://www.xfastest.com/viewthre ... &extra=page%3D1
 樓主| sherlock.power 發表於 2010-10-31 23:49:47 | 只看該作者
基本上是不該再拿HD Tune Pro這種不及格的軟體去測了..
請看本帖的測試範例:
...
vxr 發表於 2010-10-31 23:36

謝謝指導!
小弟再回去重測~

PS:可以請問HD Tune Pro為什麼不及格呢?
可以指導一下嗎?
謝謝
knighter9999 發表於 2010-11-1 00:00:35 | 只看該作者
因為  HD TUNE  根本不是設計來跑  SSD 的  = =
兩種硬碟的架構完全不一樣   = =

範例........
author 發表於 2010-11-1 01:37:52 | 只看該作者
在等等看有無誰要殺低..
coolhandsome 發表於 2010-11-1 09:46:33 | 只看該作者
因為  HD TUNE  根本不是設計來跑  SSD 的  = =
兩種硬碟的架構完全不一樣   = =

範例........ ...
knighter9999 發表於 2010-11-1 00:00

(筆記
長知識XD
想說用這個當作指標應該合理
想不到..不適合啊

不過SSD最誘人的地方依然是他的開關機速度,
還有開啟程式的速度..
真的有機會要去敗一顆來滿足一下
coolhandsome 發表於 2010-11-1 09:52:43 | 只看該作者
請看本帖的測試範例:
...
vxr 發表於 2010-10-31 23:36

如果照V大文章中的內容來講
測SSD好像只有asssd這款合格而已..囧

一般傳統機械式硬碟也是如此嗎..?

我是有感覺atto這款測出來的數值都還蠻理論的
其他就沒有很特別注意到

如果照V大測試的文章來講,要測傳統硬碟跟SSD,
個別該用怎樣的軟體測試才可以得到比較準確的結果呢?
 樓主| sherlock.power 發表於 2010-11-1 09:56:11 | 只看該作者

我 ...
coolhandsome 發表於 2010-11-1 09:52

我也想問:
『  要測傳統硬碟跟SSD,
     個別該用怎樣的軟體測試才可以得到比較準確的結果呢?  』
麻煩大家指導了
vxr 發表於 2010-11-1 11:03:46 | 只看該作者

我 ...
coolhandsome 發表於 2010-11-1 09:52

只對SSD而已...
像SSD的強項..
多線程I/O...
以及測試SSD的耐用程度(稍具風險性..)..
HD Tune Pro或ATTO根本測不出...
而且有美化數據的情況..
vxr 發表於 2010-11-1 11:08:58 | 只看該作者
大多測SSD能用的..
CrystalDiskMark(測出來數據很美麗...),
AS SSD(測SSD用的),
ioMeter(可以讓一堆SSD破功XD...)...