找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 16985
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[碟盤硬碟 HDD] Seagate Momentus XT性能讓人意外!

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2010-11-1 18:52:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
複合式硬碟hybrid hard-disk drive,我一開始也認為這是過渡期的產品,也是硬碟廠商應對上SSD的一招無力的回馬槍,可能只是比一般的筆記型電腦硬碟快一點,但是因為一位老大哥好朋友他手上剛好有Seagate Momentus XT,應是塞給我,他告訴我這可沒有這樣簡單,不過這裡應該是屬於結論的部分吧,反正我開始了這篇測試。

這是一顆補通的2.5"硬碟?

這一次剛好有幾顆比較的硬碟,但是年紀都有一點大了,雖然有之前有中獎過320GB 500GB 外接式硬碟,但是我捨不得用我都全部送給我弟,畢竟我已經有桌上型電腦了,另外以單位價格來講2.5"硬碟不太符合我的儲存成本效益!所以造成了今日這個局面,大家也就參考看看!

不知道有沒有很多人跟我一樣,手上有一堆棄之無用,用之浪費電的小容量硬碟。

硬碟廠商認為對消費者最有利的一面是,不需要花大錢,去買比傳統硬碟貴上幾百美元的純Flash 固態硬碟 (solid-state drives)。以官方數據上顯示,現有 4GB 的版本僅需消費者多花 20 美元左右成本,但是卻可以達到接近桌上型硬碟的效能,並且大大加快硬碟讀取的反應速度,這樣來講理論上會吸引不少消費者的眼光才對。

一字排開,除了SSD不太一樣以外,似乎長得差不多。

產品定位不只這樣簡單?另外我有想到或許Seagate Momentus XT推企業市場還更有賣點是個比SSD廉價,體積小每瓦效能高的方案。但吸引我的地方是,對於筆記型電腦來講,則真的是在開啟程式上有越來越快的感覺,而卻沒有SSD那種無法下手購買的價格。

不過馬達排線部分沒有用貼紙保護!

當然在厚度方面拿來做比較的硬碟,Seagate Momentus XT 500GB在這次比較中的對手總共有三顆,一顆TOSHIBA 80GB,一顆HITACHI 160GB,一顆金士頓128G V+記憶體 128GB!當然,這邊也只是當作參考,我手上也只有這兩顆傳統2.5"的硬碟可以做比較組;但是幸虧硬碟的比較數據,在一定等級的設備上差異並不大。

厚度一樣啊(屁話)

數據:
TOSHIBA 80GB

測試數據-

HITACHI 160GB

測試數據-

金士頓128G V+

測試數據-

Seagate Momentus XT 500GB

測試數據-
第一次

第五次

總結:
Seagate Momentus XT效能雖然還是距離SSD有一段差距,但是可以發現以往在搜尋時間方面SSD以往都是勝過傳統硬碟幾百倍的優勢,降低到了幾十倍。而跟傳統2.5"硬碟比起來,在效能測試中讀取跟寫入也有大幅度的領先。容量則是128GB SSD的四倍,目前價格是128GB SSD的一半;當然,效能也幾乎是SSD折半以後的效能。看起來算在SSD跟傳統硬碟中間的一個折衷方案,至於如何取捨,就看消費者的打算了!
knighter9999 發表於 2010-11-1 20:16:09 | 只看該作者
拖稿王-飛哥 是也!!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-11-1 23:20:45 | 只看該作者
拖稿王-飛哥 是也!!!
knighter9999 發表於 2010-11-1 20:16

= =脫脫脫脫什麼~脫龍騎士的內褲是也
knighter9999 發表於 2010-11-1 23:23:17 | 只看該作者
來啊  誰怕誰啊!!!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-11-1 23:29:52 | 只看該作者
來啊  誰怕誰啊!!!!
knighter9999 發表於 2010-11-1 23:23

確定要脫?那就要比大小喔....而且我的一定比你大

我的內褲一定比你大件
knighter9999 發表於 2010-11-1 23:30:27 | 只看該作者
這當然!!!  在下一定認輸!!!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-11-2 00:44:03 | 只看該作者
這當然!!!  在下一定認輸!!!!
knighter9999 發表於 2010-11-1 23:30

不過好慘.....我安裝了四次的作業系統= =!!!!結果.....XDDDD
knighter9999 發表於 2010-11-2 00:49:15 | 只看該作者
欲知分曉  下集待續???
 樓主| yyyfly 發表於 2010-11-2 00:50:36 | 只看該作者
欲知分曉  下集待續???
knighter9999 發表於 2010-11-2 00:49

現在重灌中~~~因為硬碟周三要還人了xddd
knighter9999 發表於 2010-11-2 01:20:45 | 只看該作者
加油加油..............