找回密碼註冊
作者: 基米蟲
查看: 13887
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[行動硬碟 Portable HDD] [開箱]資展之挑選女王耶誕禮物─希捷GoFlex外接式硬碟

[複製鏈接]| 回復
基米蟲 發表於 2010-12-11 04:10:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
12月的第一個假日早上是個豔陽高照的一天,也正是資訊月開展的第一天,正好在為12底即將到來的耶誕節要送女友什麼樣的禮物苦惱之時,好朋友突然一通電話相約一起去逛逛資訊展,心裡想說反正也沒有什麼事,逛逛資訊展說不定還可以順便挑個比較實用的禮物送給女友,於是也就答應前往今天的台北世貿囉!

本來想搭捷運過去的,不過因為朋友沒有車所以只好騎著我的〝喔都拜〞一起過去,不過去到那邊真的不好停車,連機車也是一位難求。每次去世貿都會經過這條馬路,在這可以很清楚的看到世貿中心大樓建築物,表示要前往資訊展的路已經不遠了。

停好我心愛的〝喔都拜〞時,剛好撞見一個很特別的廣告宣傳車正在為出發宣傳作準備,本以為會是什麼洗髮精之類的活動廣告看板,結果靠近一點,看原來是希捷硬碟想出來的花招阿!恩!不錯不錯!給人家印象加分,如果再加上SG座在上頭的話那一定會吸引更多人的目光吧~XD

看到希捷車隊出發時,原來是用三輪腳踏車改造,還真有創意阿!此時心裡閃過個念頭,不知道是不是老天爺在給我暗示,還是小弟我心理的作用,剛好想到女友筆電的硬碟容量好像快要爆炸了,正在考慮是否再買顆硬碟好好的犒賞一下女友,再者,希捷這顆GoFiex外接式硬碟價位上可以接受,也不會讓我太多的小朋友出走,加上自己也有一顆方便好用的GoFlex USB3.0外接硬碟透過便利轉接頭可以隨時都可以交替使用,可更快速的傳輸檔案,因此心裡想這次耶誕節準備禮物的應該就是它了吧!希捷GoFlex外接式硬碟。

本只是想問一下在哪個攤位可以買到這顆GoFlex外接式硬碟而已,沒想到希捷的宣傳人員還挺親切的耶,不但告訴我如何過去他們的攤位地點,另外還特別送我一包可口的〝爆米花〞可以解嘴饞,不過我沒有吃就是了(因為我吃很飽阿),結果整包都讓我朋友給嗑光光了,所以口感如何我就不得而知了,不過看他吃的津津有味的樣子。感覺好像還不錯就是了啦!

好啦!已經知道此行的目的,二話不說,當然就是前往展場裡面衝了,眼看觀展人群越來越多,就連電視台的轉播車也急忙的來卡位轉播現場開展的盛況,可想而知這第一天會有多少人來這邊了。好啦~好朋友!走快啦!我可不想被訪問免得被女友看到~噗噗

衝進展區,按照剛才遇到的宣傳人員解說的路線走,沒有多久就可以看到一個專門在賣希捷外接式硬碟產品的燦坤攤位。

攤位前方還有兩位大方且美麗的希捷妹發傳單,介紹今天GoFlex外接式硬碟特價品,要買硬碟前先來照一張!

瞧!這就是我想入手送女友當聖誕禮物的首選,什麼!?希捷妹?不是啦!當然是這顆有四種顏色可以挑選的GoFlex 500GB外接式硬碟啦!

攤位前的櫃檯人員除了很好心的解說希捷這款GoFlex外接式硬碟的特色以及功用之外,還特別拿出四款顏色給小弟我挑選,在四種顏色猶豫不決下,最後我選擇的是紅色,為什麼會挑紅色的呢?沒有其他的原因應該是小弟覺得送女友大火紅色的外觀應該會比較討喜吧。

最後小弟入手的就是希捷這顆GoFlex 500GB火紅外接式硬碟啦!由於外盒已經拿去合包裝紙,而在展場裡也已經看過了,因此就直接來看看裡面的產品吧!硬碟的內盒則是採用一個透明的塑膠殼包裝,除了可以清楚的看到實體物品外,主要還是用來保護內部硬碟避免碰撞,嗯!法拉利紅的外接盒硬碟,不錯不錯,果然是拿來當耶誕禮物的最佳聖品。

取出所有Goflex外接式硬碟的配件,看到了吧!這就是希捷這款GoFlex外接式硬碟的特色!產品除了主要的硬碟盒、以及傳輸線外,重點就屬中間那個轉接頭了。

使用轉機座主要有一個好處就是,可以依使用者的需求選擇你要的傳輸裝置,而這款外接盒本身配置的是一般傳統的USB2.0連接頭,轉接座上還備有運轉LED燈顯示使用狀況。另外,由於轉機座是採用SATA介面轉成USB介面因此還可以利用這個轉接座連接其他裸裝2.5吋硬碟。

硬碟背面一覽,標籤上頭也有明顯的註明這顆硬碟的容量為500GB

接下來就是組裝的步驟了,安裝上可以說是相當的簡單容易,只要接上底座後再連接傳輸線就算完成了。

當然也可以換上小弟我正在使用的高速傳輸裝置USB3.0底座。

只不過是用紅色的外接硬碟配上黑色的傳輸底座感覺就是怪怪的。管它的可以傳更快就好了唄!

當硬碟的裝置全部安裝完成之後,連接上電腦的USB裝置就可以使用了!硬碟裡面還多附贈一個貼心的備份小軟體使用,可以自動被份所要的資料,安全上的考量自然不在話下。

安裝完成備份軟體後,當然是上機來小小的測試一下使用USB2.0的狀態下以及使用USB3.0傳輸上的差異表現。

使用USB3.0跑出來的成績。

這是使用USB2.0跑出來的成績,使用CrystalDiskMark軟體測試兩者就有明顯的差別,在使用別的測試軟體跑一下看是否也是一樣的情況。

一樣是使用USB3.0所測試下來的成績。

這是使用USB2.0測試的成績表現,與上一個測試軟體的結果一樣USB3.0的傳輸能力也是明顯的落差,果然USB3.0傳輸速度上比較好。

Seagate的這款GoFlex特色就是可以任意更換上不同的傳輸介面,本身設計使採硬碟與傳輸裝置分開設計,原本買的這顆外接硬碟裡已經附贈一個USB2.0的傳輸介面,當然還可以再另外選購其他不同傳輸接頭來交替使用,除了USB3.0外還有eSATA以及Firewire的傳輸介面提供,用來對應於各類型的筆記型電腦或是桌上型電腦所提供的高速傳輸介面,讓傳輸的彈性選擇變的更大,如果遇到要複製個大容量檔案,可以說是沒有再怕的啦

對於小弟我來說其實會選擇這個外接盒也不是沒有原因,主要是因為女友最近常在跟我抱怨的說,她筆電硬碟容量快爆滿了,擔心所儲存心愛的日劇、韓劇、相片以及音樂等文件資料,就快要沒有空間可以儲存,加上小弟還有另一顆GoFlex USB3.0的外接式硬碟使用,因此我才會有想要買一顆外接硬碟給女友使用的念頭,要給女友整部日劇、韓劇等大容量要一次傳輸時,使用USB3.0傳輸就可以節省掉不少的Copy時間,而給平時女友使用筆電備份文書檔案、音樂等小檔時,因為女友的筆電只有支援USB2.0的介面,所以只需要使用USB2.0傳輸就已經算是相當足夠了,兩種傳輸介面可以交替使用,這就是GoFlex方便的地方。

剛好適逢12月底耶誕節,我想買這顆Seagate GoFlex外接式硬碟拿來當女友的耶誕禮物一定是在合適不過了!趕快將硬碟裝進禮品袋裡完整的包好,接著就等12月24日的到來了!^^",完畢,謝謝收看。

後繼:買好耶誕禮物之後,本來想腳底抹油快閃回家寫一下耶誕禮物分享文的,不過硬是被我那位好朋友拉住,說要陪他逛逛展場

,心想逛逛當然可以,不過是有條件的,就是得要把拍到美麗的SG圖給我分享一下,最為補償的代價。其實是我自己也想要啦~XD

拍了一〝脫拉庫〞的相片全部就這幾張可以看~抱頭

ycn2003 發表於 2010-12-11 07:23:41 | 只看該作者
來看一下版主分享
SG不錯!!
my3cstyle 發表於 2010-12-11 12:52:41 | 只看該作者
什麼
我去年去看怎麼沒有正咩!!!
今年就一堆
knighter9999 發表於 2010-12-11 13:08:01 | 只看該作者
放漂亮的SG照片也就算了
還放閃光是怎樣......

幸好我有太陽眼鏡  XD
author 發表於 2010-12-11 15:17:04 | 只看該作者
話說第一張圖還真諷刺..
如果我是那菜園的地主就好了..
Mio 發表於 2010-12-11 16:21:04 | 只看該作者
回復 3# my3cstyle

對!我去年也沒看到才想說今年不去了..........
my3cstyle 發表於 2010-12-11 17:08:13 | 只看該作者
回復 6# Mio
真的很白木ㄟ=  =
明天最後一天
Mio 發表於 2010-12-11 18:20:02 | 只看該作者
回復 7# my3cstyle

我沒摳摳了.........
my3cstyle 發表於 2010-12-11 18:32:43 | 只看該作者
回復 8# Mio
玩電腦是 燒小朋友的不歸路
Mio 發表於 2010-12-11 20:09:17 | 只看該作者
回復 9# my3cstyle

沒關西燒死的小朋友七天後就回來了     (頭七是八.......................