找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 11587
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[儲存其他 Others] [開箱]客廳儲存媒體再進化 sharkoon Quickport Home

[複製鏈接]| 回復

自從有記憶以來 客廳一定會有一台錄放影機作家庭娛樂中心(而且不是sony就是JVC....)

隨著時間的演變 慢慢的

從錄放影機-->VCD or LD播放器(VCD播放器還可以讀取mp3呢XD)

-->DVD播放器(莫名其妙都會想買pioneer)-->BD-->HTPC

到了2010年末的現在 BD或許還是很多人在觀望 觀望到最後 其實不是買了PS3

就是組了一台小台的HTPC作為播放器使用

結果偶然間都會發現 其實HTPC的硬碟安裝 都會讓人OOXX很久

尤其是在__友臨時到家中 一打開HTPC(尤其目前HTPC的OS不是XP就是7的情況下- -)

很容易就被翻到一些不該翻到的影片 這問題讓我困擾了很久....

有陣子我是拿土司機放在客廳 只要有__友來 就把硬碟抽換掉 可是

擺久了 會覺得土司機跟我的銀欣GD05 放在客廳有點不搭

土司機放房間還不錯 方便又好用 但是放客廳就....有一點點怪怪的

於是尋尋覓覓當中 在某店面店頭擺著的一疊產品目錄當中

發現了Sharkoon準備出一款 可以快速抽換硬碟 而且看起來比較像家電的抽取盒

(但是這個抽取盒讓我等了有夠久 從我買完吐司機沒1個月就在等了)

想說這個還有蓋子 完全可以再神不知鬼不覺得情況下

把電源關掉再把硬碟抽起來藏好 不會把硬碟裸露在外面 讓人一看就覺得有鬼

外盒 上面寫著black跟silver 不過目前只有Black的

比較讓人覺得遺憾的是 他只有支援USB2.0跟ESATA

盒子背面有繁體中文的特色說明

開盒 泡綿+塑膠袋的固定 雖然說不滿意 但是至少有固定好了

本體+一個配件白盒子

本體看起來其實挺不錯的 銀色的或許會更像家電

不過黑色也很漂亮就是了

配件一覽 有送一條E-sata線 多國轉換插頭

(其實這些之前買USB 3.0雙座吐司機也有送)

3.5" x 1  2.5" x 1 3用讀卡機 跟一個USB2.0接頭

(讀卡機可以用SD/SDHC MMC MS卡 不是40合一或是含有自然人晶片讀卡機 有點可惜)

其實這種單孔多用途的讀卡機 我還蠻少見的 不過能吃SD/SDHC跟MS對我來說就夠了

我相機吃SDHC PSP吃MS duo NDS吃T-F 都能轉接使用 只是要多一個轉接手續 有點麻煩

還蠻厚的海綿音響腳 那個海綿說實話有厚到 而且屬於偏硬的海綿 防震力還蠻夠的

其實我還蠻好奇中間那個打了洞卻沒放東西的是要放什麼的

依序是DC電源 USB接頭 E-SATA接頭 USB HOST接頭

開啟電源以後 會有很小很小的藍色亮光 是代表Power啟動了 其實還蠻清楚的

只是亮度有特別調整 在看電影的時候不會因為藍光按鈕太亮而造成光害產生

他會有燈號告知 你到底插入了什麼儲存碟進去

硬碟門作的還蠻有趣的 都有一按就開的設計 而且還會自動帶上

(要關上要再按一下)

插入的角度很方便 完全不會有卡住的感覺 不用左插一下 右抽一下

拆開後內部機構設計相當可靠 硬碟門的連動軸 都用實心鐵軸作處理

在耐用性上 完全不用太擔心 就算抽抽插插他也是可以承受的

內部有一顆風扇 GLOBE FAN的6cm風扇 油封承軸

雖然個人不愛油封承軸 但是在寧靜度上面還蠻高的 我想Sharkoon是考量到

這台主要是在客廳使用 刻意使用油封承軸的靜音風扇

主要轉換晶片是使用了JMICRON的JMB352U

評價普普 沒有太好或是太差的表現 中規中矩 而且應用廣泛

大多會碰到的都是這系列的子子孫孫晶片組

USB 2.0 HUB晶片是使用Genesys Logic(創惟)的GL850G產品

這個其實個人還算蠻少見的 大多看到都是GL850A就是了....

讀卡機晶片 也是使用創惟的GL827L SSOP形式

跟之前買過得kingston 19合一(使用頗受好評的創惟 GL826)

是屬於前後期的兄弟晶片 都是屬於高速USB2.0讀卡晶片

結論

優點

1.質感相當好 放在客廳 可以很好的隱藏在客廳當中

2.可以當PS3的外掛硬碟使用....

(我絕對沒說最近出現了很神奇的東西 把PSP當成___棒 就能______)

3.使用上還蠻安靜的

4.擁有讀卡機 在目前什麼都要用到記憶卡的時代 可以實現在客廳就能看照片

或是看自己拍攝的影片的夢想

5.小地方做的都很貼心 包含電源按鈕 特別因應客廳化需求 也作成橫向觸發

6.光害減低到最低 電源燈等等 都有作適度的調降亮度 就算使用投影機

也不大會出現光害

7.保固找XX通 換貨還算不囉唆

8.可以2台以上Sharkoon Quickport Home用疊起來的方式串連起來

缺點

1.價格其實有點小高 不過可以接受 把他當家電看就覺得還好

2.讀卡機的功能不夠多 如果能加入自然人晶片讀卡機就更完美了

3.鋪貨點有點少 可能要稍微找一下 或是找某屋....

4.沒有很潮的USB3.0

總結

看到這個出來以後 其實心情很複雜 因為我才剛買雙座吐司機沒多久 又出來這個

變成我又丟錢下去買這台 讓我有點黯然 但是想想其實這跟雙座吐司機的取向不同

也不能這樣黯然啦 而且房間有雙座吐司機 客廳有這台 檔案交換只有快而已

但是這又牽扯到USB3.0的問題 我真的還蠻希望這台使用USB3.0 因為不是每台播放器

都會有E-SATA 就算是HTPC可能也有一堆人沒有E-SATA 變成要用USB2.0傳輸

就會覺得那多一個E-SATA要幹麼阿!!!!!!!!!!!!!!(對 我很矛盾XD....實際上

沒有E-SATA的HTPC或是播放器 也大多不會有USB3.0 不過還是想要 就算是使用串連模式

轉換檔案 我也開心XD) 但是無論如何在這個硬碟隨便都比BD便宜的現在 硬碟增加的速度

比我的BD光碟增加速度還快XD...能有這種東西用 是一件令人開心的事情

況且 這大概是我第二個碰到能夠用到PS3的___版的載體 (另外一個是我之前開過得某牌

全白的硬碟盒)

lucccc 發表於 2010-12-23 05:18:08 | 只看該作者
請問所謂的雙吐司機是什麼意思??
還真孤陋寡聞-.-
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-23 12:58:17 | 只看該作者
請問所謂的雙吐司機是什麼意思??
還真孤陋寡聞-.-
lucccc 發表於 2010-12-23 05:18

https://www.wretch.cc/blog/highway4625/10852468  <----我的開箱備份 雙吐司機....

就只是雙座而已
author 發表於 2010-12-23 16:21:06 | 只看該作者
質感普通..
功能還可..
knighter9999 發表於 2010-12-24 00:23:21 | 只看該作者
看起來跟被壓在下面的 BD機  有點格格不入的說......
話說大大沒有拍一下實際操作介面???
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-24 03:13:16 | 只看該作者
看起來跟被壓在下面的 BD機  有點格格不入的說......
話說大大沒有拍一下實際操作介面??? ...
knighter9999 發表於 2010-12-24 00:23

實際操作介面?....他就接上會有多硬碟而已阿 他不是nas....

下面那台不是BD機 是HTPC 我會找時間發那台 那台設計上不是擺在桌上的 那是壁掛用的 只不過因為一些小問題 遲遲沒辦法開箱(我要手術他 要換硬碟 不過因為我舅舅還沒決定要換SSD還是用普通硬碟所以停在那邊)
lucccc 發表於 2010-12-24 09:32:33 | 只看該作者
highway4625 發表於 2010-12-23 12:58

原來這叫雙土司機
哈哈 又上了一課  謝謝大大
knighter9999 發表於 2010-12-25 00:25:51 | 只看該作者
喔喔
原來是HTPC喔~~~~
!!!!!

那麼小一台???
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-25 00:43:36 | 只看該作者
喔喔
原來是HTPC喔~~~~
!!!!!

那麼小一台???
knighter9999 發表於 2010-12-25 00:25

被卡車輾過的HTPC 就變扁了(淚)
knighter9999 發表於 2010-12-25 01:16:29 | 只看該作者
這一點都不好笑......
我的也好想讓卡車輾一下看能不能變那麼薄  ~"~

PS 所以這款就是很單純的  硬碟外接盒  就對了......