找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 24294
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] 《 熊寶貝 》INTEL Sandy Bridge 超威能

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2011-1-24 16:48:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

至從前陣子換了D300S後,我開始學著拍RAW檔,然後再去做簡單的修圖。
但是,當圖檔越來越多,要修的部分也變多了之後...
而且,前幾天又剛換了D700,實在是大失血。
我也開始感覺到我的電腦有點力不從心了。
雖然它才剛組一年多,那時候選了AMD X4-620來使用。
對於一般文書,一般用途其實都還夠用,但是當開啟較吃資源的軟體之後。
我開始覺得它的速度不夠用了...
畢竟X4-620時脈只有2.6G,還真的不夠快。
這次INTEL 新的 Sandy Bridge架構,只有"強悍"兩個字可以形容。
於是乎我...,決定來個大升級吧!!!
這次主要升級的東西,CPU+主機板+SSD+RAM,這四樣東西。
SSD和RAM都在前陣子先買了,想說先換這兩樣會不會改善。
是有改善一些,但是當圖檔大量的時候還是很不順暢。
所以就入手了這次的開箱物品啦!!!
CPU我選了 INTEL i5-2500,沒錯,沒有K。
因為我要穩穩地跑,所以並不超頻使用。
主機板部分我選了目前華碩H67晶片組最高階的板子,P8H67-M EVO。
以後就靠這台電腦來使用了,對於主機板的部分我實在是比較不熟悉。
所以很多大概都是看圖而已,我也無法多說什麼,畢竟如果不夠專業亂說話會更慘。
等我學得更多一點,在分享更好的文章給大家。
I5 2500 ,是1155腳位的。
這次少女時代也被選為亞太區的代言人,實在是令人振奮。
如果外盒也改少女時代包裝,那該有多好啊...

原廠的風扇,如果不超頻的話,原廠的風扇就夠用了。
如果要超頻,那還是花點錢買好一點的風扇比較適合。

CPU上標示的i5-2500,時脈為3.3G。

接下來就是主機板囉!
這次我挑了一張目前華碩H67裡面最貴的板子,不過跟P67的比較起來算小巫見大巫啦。
我也不懂為啥要挑這張,反正有人說就最貴的那張挑下去就對了。

打開後,裡面用靜電包包裝著,配件都在下面隱藏起來了。

這是所有的配件,應該不用我多做解釋了。

板子是小板,感覺還蠻清爽的。
而且如果要組比較小機殼的主機的話,用小板是最適合的。
雖然有些人就是一定要大板子,看起來比較開心吧。
我也考慮要換一個機殼,現在這個機殼好重好大,每次要搬就覺得好累喔...

板子上全使用了固態的電容,感覺比較有質感XD。
並且提供了8+2相設計的電源供應配置,另外還有漂亮有質感的散熱鰭片。
不過裝在機殼裡面是要給誰看...

主機板上提供了2組PCI-E 16X(一組為8X)、一組PCI-E 1X、還有一個PCI插槽。
現在有些板子都把PCI插槽拿掉了,不過有些電視卡或是音效卡還是PCI插槽那就不能用了。

提供了4組SATA3與2組SATA2的接頭。
夠你接很多顆硬碟了,看你要怎麼放都可以。

USB提供了14組,前置面板與讀卡機之類的應該都夠裝了。

記憶體插槽總共有4各,而且是較新的設計,只有一邊是卡榫的方式。
這樣拆裝都簡單許多,也比較不用擔心把卡榫用斷。
另外這塊板子還有IDE呦,我的光碟機還是IDE的...,沒錢換了。

板子上有一個MEMOK的按鈕,假設記憶體有相容性的問題,只要按下此按鍵後,三秒內就會自爆!!!!
開玩笑的啦~~只少也要六秒阿,人要離開遠一點才爆炸。
好啦,正經點。按下去之後它會自動去尋找適合的參數,來讓記憶體能穩定的作業。

當初會選這板子也是因為它有完整的輸出介面,該有的螢幕輸出都有了。
也有USB3.0的裝置,一整個就很方便使用。
另外CPU型號有K與沒K的GPU也有所不同,有K的型號內建的GPU等級比較好。
但是要使用內建的GPU功能,就得搭配H67的主機板。

主機板的背後,就是背後!

介紹完了,那就要給它準備上機啦!趕緊來享用我的新機器。

接著是一些測試數據的部分,我就不多說什麼了。
因為有些我自己也是看不懂...
顯示卡的部分分數是因為我裝了GT240的顯示卡,並非使用CPU內建的GPU。

CPU-Z

AIDA64-看一些硬體方面的資訊

CPU Queen

CPU PhotoWorxx

CPU ZLib

CPU AES

CPU Hash

Nuclearus Multi Core V2.0.0

wPrime Benchmark v2.00

CINEBENCH渲染測試軟體 R11.5

打完收工!!!
剛剛發生了一件慘事,就是我在打了一個多小時的文章之後,突然消失了。
瞬間感到我的人生應該已經到盡頭了,這是我第三次發生這樣的事情了。
一整個無奈到一個極致。
換了新平台之後,趕緊開啟了常用的軟體與LR3來做測試。
終於有順暢這樣的感覺了,這樣子小朋友出走的也算是值得。
希望我的工作機可以讓我撐久一點。
ITNEL Sandy Bridge 超讚!!!
PS. 熊寶貝對板卡這一塊比較不懂,請多多見諒

librastw 發表於 2011-1-24 16:57:13 | 只看該作者
嘖嘖,我也想要新電腦(打滾)
刺郎 發表於 2011-1-24 17:20:46 | 只看該作者
這個板子的配置還挺優的!!
yutil 發表於 2011-1-24 18:01:30 | 只看該作者
不超就很猛了~~感謝分享唷
MaY_bE 發表於 2011-1-24 20:49:46 | 只看該作者
不是Intel嗎
 樓主| azzxs 發表於 2011-1-24 21:32:12 | 只看該作者
真的耶 我現在才發現標題打錯 哈哈 好丟臉喔
GeminiCafe 發表於 2011-2-1 20:07:43 | 只看該作者
板大,您買的是2500,那CPU-Z怎顯示2500K!!!?
原諒小的無知~"~
jordan1124 發表於 2011-2-1 23:34:44 | 只看該作者
效能一定爆炸高啊!!
不過剛好傳出SATA的問題
大大要注意一下啊
ycn2003 發表於 2011-2-5 10:48:48 | 只看該作者
可以玩新玩具真好,D700+I5…
我也好想這樣配…
knighter9999 發表於 2011-2-5 15:31:20 | 只看該作者
好配備!!!!!