找回密碼註冊
作者: x61055t
查看: 20112
回復: 20

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 有了新歡也別忘了舊愛~Athlon 3000+ 300外頻全紀錄

[複製鏈接]| 回復
x61055t 發表於 2011-2-9 11:02:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
故事是這樣的:
自從小弟入手1055T之後,就把之前服役5年的Athlon 3000+拋在一旁了
今天早上,我一時手癢,決定好好操它一番 .......................不是啦 是"超"它((你們想到哪了
測試平台:
CPU:AMD Athlon 3000+(90nm)
MB:MSI K8N Neo4
RAM:A-DATA DDR 400 1G*2
HDD:HDS722516VLAT20  164.4G
VGA:ATI 4350@690/590((自己刷的BIOS
POWER:蛇X象 300W(不知有沒有足瓦 )
CASE:不知道
先來個上機大合照,這是用小弟手機照的,照得很爛

先來張預設跑3DMark Vantage的圖
這什麼成績

那.......小超一下,外頻250MHz像喝水一樣

不錯,還有很大的進步空間
再來,外頻直接上275MHz

最後重頭戲來了.........外頻300MHz跟你拚了

怎麼感覺沒進步多少
大家一定有發現,最後一張圖是沒成績的
因為小弟在跑的過程中,遇到一些問題,所以只能跑CPU Test
以至於沒有成績,不過從上面幾張圖來看顯卡成績應該是差不多的分數
原本想在挑戰更高外頻時,我就望見一片藍天白雲了
最後只好用CPU-Z給各位看看 CPU-Z@2.7G.png

也許300外頻就是極限了吧
在這次測試中,小弟發現1055T的散熱器加上3000+的原廠7cm風扇壓制效果滿不錯的
上300外頻跑3DMark Vantage時最高溫只有51度
以上測試到此結束,謝謝各位的收看

my3cstyle 發表於 2011-2-9 13:18:33 | 只看該作者
90nm @@
挺古董的!!
好像有點難超的樣子
科科!!
1055T阿<<CP值超高的(超上去很威)
 樓主| x61055t 發表於 2011-2-9 13:50:03 | 只看該作者
回復 2# my3cstyle

3000+在當時也很威,看他上300就知道了,C/P爆高
要不是經過歲月的摧殘,我覺得應該能更高
以前好像有玩過一次
外頻有310以上吧
只是那時候忘了截圖
其實小超的話,還是可以應付一般需求
我以前還曾拿過這顆U和 NV 6200來打決勝時刻

我手上這兩顆(3000+和1055T)個人認為C/P都滿高的
author 發表於 2011-2-9 14:05:56 | 只看該作者
我還花了 11000 買了最後的 Athlon 64 x2 3800+ (939)
 樓主| x61055t 發表於 2011-2-9 14:24:15 | 只看該作者
我記得那顆最後是.............
大大表情應該是這樣吧
同樣是939怎麼差那麼多

不過大大的3800+還有留著嗎
以後可以當作經驗
ycn2003 發表於 2011-2-9 18:21:58 | 只看該作者
我以前的X2–3600和4450e統統超不動只有現在的X3–445開4c+L3還算不錯啦…
 樓主| x61055t 發表於 2011-2-10 17:06:39 | 只看該作者
我以前的X2–3600和4450e統統超不動只有現在的X3–445開4c+L3還算不錯啦…
ycn2003 發表於 2011-2-9 18:21

4C+開L3效能成長的幅度絕對比超頻高
恭喜大大
我也好想玩開開樂
zarglin 發表於 2011-2-10 19:20:17 | 只看該作者
感謝分享~~我以前也有一顆`~~~~~~~~我記得那時候買大概5000上下~~~
knighter9999 發表於 2011-2-10 23:53:42 | 只看該作者
都是骨董級了   = =
 樓主| x61055t 發表於 2011-2-11 12:22:24 | 只看該作者
都是骨董級了   = =
knighter9999 發表於 2011-2-10 23:53

反正平常如果只拿來上網or打報告就很夠用了
只是這顆如果跟atom比的話誰比較強