找回密碼註冊
作者: 和平之月
查看: 25821
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 異種飛龍,PHENOM II X4 840低價入手測試

[複製鏈接]| 回復
和平之月 發表於 2011-2-26 23:27:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
很久很久以前,在一個名為AMD的國度內,有兩大種族的龍類維持著和平的生活,彼此各自空間互不干擾,而具有貴族血統的PHENOM種族一直都與平民的ATHLON保持著距離,但是今天,有一隻新生的PHENOM X4 840卻打破了這個陳規,成為了一隻異種飛龍。它有著平民的價格,卻掛上貴族的名稱,猶如不被祝福的愛情故事主人翁一般,在周遭人奇異的視線下悄悄的到來。
通常,能掛上PHENOM名稱的AMD CPU,絕對是AMD的中高階戰將,不過今天這顆PHENOM II X4 840,應該會讓你跌破眼鏡,可謂是禁忌的存在,接下來我們就一起來看看它有什麼不同之處吧。
編號HDX840WFK42GM的這顆840,是AM3的腳位。
來看看CPU-Z的資訊,L1快取總共512KB,L2快取2048KB,L3快取…咦,喂,這CPU-Z是不是壞了啊?怎麼沒有L3是灰色的呢???我記得以前不是4096KB嗎??
是的,CPU-Z沒壞,而是它真的沒有L3快取,向來沒有L3一定是ATHLON的產品線,不過這顆預設時脈3.2GHz,賣價美金100元左右的X4 840,從產品命名為PHENOM系列來說,它並不是你想的ATHLON II X4 640後繼者,雖然很像我知道,不過既然AMD只賣美金100,其實也沒有不用太過抱怨,至於它的效能如何,是不是一顆稱職的新平價好U,我們就來測試一下吧。
測試用主機板,我是使用CROSS IV FORMULA。
主機板全預設值,關閉Cool'n'Quiet功能,CPU MARK的分數是409分。
3DMARK 06的CPU分數是4363分。
SUPER PI 1M單線程的秒數為24.7秒。
Fritz chess為每秒7509Kilo。
Nuclearus總分為14017分,ALU為5597,FPU為5933,多執行緒速度為18509。
WPRIME 32M為13.269秒,1024M為398.403秒。
SANDRA Processor arithmetic效能為41.21GOPS,與X4 965相差並不多。
Multimedia Integer x1600為149.17MPix/s,Float x8為91.28MPix/s。
所以其實在效能測試軟體的表現上並不算太差,對於沒有L3的表現來說還算不錯,是顆中規中矩的平價CPU,國外也有很多的評測者認為它根本就是ATHLON X4 640的後繼者,不過AMD很顯然不這麼做,讓它變成了PHENOM家族裡唯一不具L3快取的特殊飛龍,約3,000出頭的售價,這樣的性能已足敷使用,在下一篇裡我會測試它的超頻性能。

author 發表於 2011-2-26 23:48:10 | 只看該作者
是因為體質太好,所以把它放在Phenom來賣嗎 ?!
hexen2 發表於 2011-2-27 01:03:23 | 只看該作者
所以就算UCC 也沒法開啟L3嗎?
knighter9999 發表於 2011-2-27 02:16:11 | 只看該作者
這顆是屬於  BE 版本的嗎???
x61055t 發表於 2011-2-27 10:03:42 | 只看該作者
我有Phenom 820喔
體質未知

不過大大這顆核心代號是athlon的ㄟ
xbox360f 發表於 2011-2-27 11:10:13 | 只看該作者
very good phemon ii 840 cpu so good 高效能中處理
 樓主| 和平之月 發表於 2011-2-27 12:23:29 | 只看該作者
是因為體質太好,所以把它放在Phenom來賣嗎 ?!
author 發表於 2011-2-26 23:48

體質的話,下一篇會揭曉,我還在努力超它中~_~

所以就算UCC 也沒法開啟L3嗎?
hexen2 發表於 2011-2-27 01:03

Crosshair的UCC無法開核也無法開啟L3,因為它是正四核Propus以及原本就沒有L3...LOL

這顆是屬於  BE 版本的嗎???
knighter9999 發表於 2011-2-27 02:16

不是耶,BE的話是840"T"

我有Phenom 820喔
體質未知

不過大大這顆核心代號是athlon的ㄟ
x61055t 發表於 2011-2-27 10:03

是滴,Propus本來就是athlon的,但AMD把它的產品名稱弄成PHENOM!!