找回密碼註冊
作者: azai2008
查看: 11349
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA v.s. AMD] 黑暗騎士與夜鷹戰機的決鬥!! MSI 5770 Hawk VS Asus GTS 450 效能測試

[複製鏈接]| 回復
azai2008 發表於 2011-2-28 17:57:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

趁著連續假期,剛好有朋友想要增加新設備,就陪他去光華敗了Asus GTS450 Direct CU跟PhenomII X4 840回家,原本我是跟他說只差一百元就能換MSI 5770 Hawk,可是他覺得這張GTS450看起來很酷,就硬是把他敗了回來...

好吧,既然如此,就來驗證一下5770 Hawk跟GTS450之間的勝負吧,看看到底是5770壓在GTS450上面,還是GTS450能夠壓過5770呢XDD
先來個惡靈古堡5的DX9/DX10測試吧
解析度為1680x1050 8xAA開啟 特效全開到最高

很有趣呢,DX10跟DX9的效能挺接近的說
看看MSI 5770 Hawk的成績吧

平均都超過了60張!!還真不錯呢

再來個失落的星球2吧
解析度為1680x1050 DX9模式,特效全開到最高 NoAA/8xAA

還真是讓GTS450很失落的說...特效全開+8AA竟然只有28張...

那5770呢?

結果跟惡靈古堡5差不多...5770依然贏過不少(測到這邊我有注意到我朋友的臉都快垮下來了...)

最後是我最近超愛玩的星海爭霸2的官方小遊戲"星海寶石"
這完全就是挑戰寶石方塊的實力阿!!!玩到最後眼睛都花掉了= ="
GTS450的成績:最低:32張,最高80張,平均:54張
5770 Hawk的成績:最低34張,最高84張,平均:62.5張
解析度為1680x1050,特效全開到最高

最後奉上不專業的圖表

測完之後的結果,讓我們兩人都嚇了一跳,原本還以為只會GTS450可能會跟5770差不多,甚至只輸一點點,沒想到竟然差這麼多...
尤其是失落的星球2在開啟8xAA之後的差距,幾乎快差到一倍了..(最重要的是5770 Hawk只比GTS450 貴一百元...囧")
p.s 我朋友竟然問我說如果顯卡正常能不能貼錢換5770 Hawk....Orz
csh791204 發表於 2011-2-28 20:03:36 | 只看該作者
很棒的測試 謝謝版主  有DX11就更棒了!
knighter9999 發表於 2011-2-28 22:28:21 | 只看該作者
其實FERMI二代比的應該是  DX11
這樣的比對標準就不太公平哩
author 發表於 2011-2-28 22:49:36 | 只看該作者
p.s 我朋友竟然問我說如果顯卡正常能不能貼錢換5770 Hawk....Orz
若照消保法是可以的...
企鵝愛吃魚 發表於 2011-3-2 01:47:23 | 只看該作者
5770也不是省油的燈

GTS450還是有段差距的
auk109 發表於 2011-3-2 10:25:59 | 只看該作者
5770Hawk真的不賴...
不過效能差距~應該要減掉100%吧...XD
猛一看嚇到~差這麼多...呵...
不過真的是差滿多的...可以理解您朋友想貼錢換的心情
以後買東西....還是讓他就安安穩穩用...別知道太多就好了XD
x61055t 發表於 2011-3-7 17:58:32 | 只看該作者
DX11加上去的話就不一樣了
不過DX11的遊戲也不多啦
leeeooo 發表於 2011-3-8 11:39:49 | 只看該作者
效能真的差好多呢
何況價錢又只差不到幾百塊=.="