找回密碼註冊
作者: sulmwf
查看: 15095
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD vs Intel] [遊戲實測+ 轉檔壓縮]I3-2100 x 速龍 640 x 15張小朋友的選擇 Part 2!!

[複製鏈接]| 回復
sulmwf 發表於 2011-4-2 14:01:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天要分享給大家的是遊戲效能的實際測試以及轉檔壓縮的效能
雖說是遊戲機,轉檔壓縮的功能也是很重要的,因為你永遠不知道妳哪天會需要開始轉影片跟壓檔案XD
先來遊戲效能實測吧!!
I3-2100
惡靈古堡5 DX9/DX10
解析度:1680x1050
特效:最高
反鋸齒: 8xAA
DiRT2=>
失落的星球2
星海爭霸2
壓縮工具
7-zip
winrar
轉檔工具:
Mediacoder
格式工廠
再來是阿速龍640
壓縮工具:
7-zip
winrar
轉檔工具:
Mediacoder
格式工廠
接續上一篇測試數據的總表
結語
從壓縮工具來看,在winrar上面兩者可以算是平手(差1MB/s...Orz),不過7-zip似乎就比較偏好AMD這邊,在效能上阿速龍640多了I3-2100 大約20%
至於轉檔工具,我挑選了兩款比較多人推薦的軟體"Mediacoder" & 格式工廠
在Mediacoder中,640稍微比I3-2100快了一些,從CPU使用率來看,這套軟體可以完全把四顆核心都給用到100%,算是蠻有效率的轉檔軟體,640贏I3-2100的原因不外乎就是真四核心與多執行緒之間的差異吧
至於格式工廠的部分,這可是I3-2100的強項,這套軟體本身只支援雙核心,因此對於單核架構較強的I3-2100來說,自然會有很棒的表現
透過這次的測試也了解到,不管選哪方的平台,勢必也要選對軟體工具,才能發揮CPU本身全部的效能~
最後到遊戲的部分,如同上一篇的理論效能測試,由於640這邊的菜單採用的顯卡好上I3-2100許多,結果如何也不難想像了
上回有板友反應想看同樣顯卡的PK比較,這幾天有空在稍微補測一下,到時候再來分享結果吧

author 發表於 2011-4-2 14:30:23 | 只看該作者
所以..
到時候,我可能會選擇4核推土機..
刺郎 發表於 2011-4-2 20:12:47 | 只看該作者
所以..
到時候,我可能會選擇4核推土機..
author 發表於 2011-4-2 14:30

我是鎖定6核心 推土機
到時候 來發個新機上陣啊
nomis 發表於 2011-4-3 00:46:38 | 只看該作者
AMD中低階的優勢...便宜大碗...
x61055t 發表於 2011-4-3 18:37:57 | 只看該作者
我滿希望8核推土機能便宜點
knighter9999 發表於 2011-4-3 18:48:22 | 只看該作者
看來大家好像都比較想開推土機  XD
XEON888 發表於 2011-4-3 19:00:45 | 只看該作者
那就趕快開啊.............

促進經濟發展!!!!
CSMing0912 發表於 2011-4-7 07:33:36 | 只看該作者
忍不到推土機了,已經先養了3頭龍啊,給他多點飼料就變4頭龍囉
XEON888 發表於 2011-4-7 10:22:46 | 只看該作者
只要能促進經濟繁榮都好!!!

趕快買哦!!!