找回密碼註冊
作者: flameknight
查看: 15186
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱

頭獎:a740828 https://www.xfastest.com/thread-288810-1-1.html ...

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] 舊電腦升級E7400 + ASUS ENGTX460

[複製鏈接]| 回復
flameknight 發表於 2011-5-16 18:49:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
(抱歉找不到適當分區!)這是一各關於老舊電腦與升級的悲慘故事

話說勞動假期的前幾天我當兵的同梯打來,亂哈拉了幾句後  果然還是叫我幫他升級電腦想說當初之前當兵時,他在打飯班,每次吃飯的時候都會幫我多留一支雞腿還是排骨的!!人要懂得知恩圖報,我就義不容辭的答應了下來,本來想說不過就是老P4升級還有啥問題!沒料到竟然是一場惡夢的開始,但是為了義氣也只能硬著頭皮接了!
    為何說是惡夢,因為沒料到他的機器一送到我家,我就傻眼了P4竟然會是第一代的SOCKET423 的腳座,記憶體還是rambus架構(沒錯就是那個專利流氓rambus)當年這個記憶體可是跟天價沒啥兩樣256mb 要價接近破萬,、同容量DDR記憶體的3倍有餘(難怪最後會被台灣跟日韓的DDR記憶體聯軍打趴!)問題還不只這樣,後面還有勒

打開機殼後發現竟然是10年前的機器(保固貼紙都還在!)中間的升級是曾經加了512mb 記憶體跟顯示卡換成Geforce4 Ti 然後就沒了,說是活古董真的都不為過,反正我同梯他也只玩RO跟CS1.6 (我也不知道到底是因為電腦的關係還是他真的不玩)所以他的電腦也就這樣過了10年…(陳亦迅招牌歌曲?) 不過最近他迷上了魔獸想當然是他那台電腦無法跑的動的,才來找我幫忙,看著這台古董也只能苦笑囉,真正悲慘的是當初我竟然還打包票萬元內幫他搞定,這下只能說賠很大。
   想說萬元內要升級的話,只能先暫時用舊產品擋著用的就先用囉!CPU有一顆 E7400  2.8Ghz應該勉強夠用,不行就在小超一下,之前曾經用333X10.5,3.5G 穩跑是沒問題!版子的話有一張跟著這顆CPU一起汰換下來的 P5KL,我朋友看來由於之前那台老古董的原因,也只認得華碩 。RAM就用OCZ 的 DDR2 800 1G*4 這樣一來應該很夠用了,顯示卡的話剛好有華碩跳水GTX460 1GD5  不到5張小朋友又有皇家可以賭升級,就是它啦!!手邊沒有多的HDD只好拿一顆N年前的160G WD硬碟給他! POWER的話就選TT的TR2 500W電源,支持一下TESL隊伍的母公司也算是盡一份心力,這樣子心想應該算是對的起他了,結果悲劇再度發生了,在我拆主機板跟機殼的時候竟然發現主機板的散熱底座跟CASE是連在一起的!!阿,是怎樣啦10年前的設計真是讓我一整個無言,USER都不用升級的喔!逼不得已再跑去買了一個同樣是TT曜越的A60。這樣我真的是慘賠了,出來混的果然是要還,當年的排骨與雞腿真是連本帶利都被討回去了!
CPUZ+GPUZ 驗明正身!!真是太太太古老了而且還是一閃即逝的850晶片組+Geforce 4 Ti
10年,看來當年MIT的品質真的是屌!台碩耶民國90年不虎濫!
打開機殼後,一整各就是歷史的傷口!
當年貴到會飛天的RAMBUS記憶體 附帶一提到現在我還是很討厭這家公司!
預定要換上去的零組件一覽!
E7400 CPU 公司貨!
還在保固期內的P5KL 主機板
新買部份的零組件 CASE+POWER + GTX460
悲劇發生的原因
背版完全不能拆!XD
顯卡彩盒外觀
不能免俗還是要來開箱一下!
配件一覽 不過這張GTX460送的不是仿皮質的滑鼠墊 是CD包
卡本身外觀
輸出接頭是兩個DVI  + 一個迷你HDMI
卡上面鳥瞰圖 需要兩個6PIN電源
機殼外箱 除了那各很方便的 熱插拔HDD插槽外 還支援USB 3.0喔(不過版子不支援阿!)
機殼開箱
機殼打開後! 那各TT 牌子就是活動式硬碟熱插拔的收纳插槽
插槽內部
安裝活動式硬碟後的樣子 以後要分享X片就更方便啦~~~
TT 500W TR2 POWER
出櫃(誤)後的樣子
前方機殼面板打開後的樣子 你看這樣透明摟空的感覺 感覺十分的通風
就像是酒店裡面的性感薄紗辣妹(大誤!!!)
正面除去前面版後的機殼
組裝新電腦果然還是比較方便不到一各小時後就開始了上機測試!
以下就是測試結果:
3D06
3D MARK VANTAGE
最後的遺跡
快打旋風4
極地戰嚎 2
DX11的DIRT2
很吃硬體的失落星球2 跑出來還不太差!
惡靈古堡5 表現的也還不錯!
太空戰士 高解析度!
浩劫餘生系列 晴空殺陣
同浩劫餘生系列 車諾比的呼喚
最後發現其實E7400配GTX460 還不錯耶分數跟效能都還OK,本來還想幫他超頻的沒料到他試用過後就很滿足了(真是個老實人!)最後希望他能可以在愛澤拉斯大陸好好冒險,不要辜負了這台電腦阿!好同梯!(後記!由於幫他裝WIN7 交機後2天他打來說他正在學用新的OS XD!)

alin78730 發表於 2011-5-16 19:09:40 | 只看該作者
辛苦了!!!也恭喜你升級成功ㄚ~~~
author 發表於 2011-5-16 19:11:52 | 只看該作者
我還有一台 GA-6BXC (Slot 1)機器在跑...
ssss8kimo 發表於 2011-5-16 19:37:28 | 只看該作者
推好人

多的部分真的自己吸收嗎?
knighter9999 發表於 2011-5-16 23:28:50 | 只看該作者
似乎機殼可以不用那麼好的說  (酸)
cagali 發表於 2011-5-17 12:11:11 | 只看該作者
3dm06 有點低?
XEON888 發表於 2011-5-17 13:28:10 | 只看該作者
感謝樓主分享!!!

話說主人滿意就好!!!
管他分數高低啊...........
x61055t 發表於 2011-5-17 18:17:58 | 只看該作者
其實機殼用V4就好啦
csh791204 發表於 2011-5-17 18:44:32 | 只看該作者
那咖機殼不就是
 樓主| flameknight 發表於 2011-5-17 19:05:23 | 只看該作者
回復 9# csh791204

其實只要能夠還人情就好了!當初畢竟同梯他也幫了我不少,現在他不太好過能幫就幫囉! ㄏㄏ!