找回密碼註冊
作者: pertonas
查看: 18122
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[行動硬碟 Portable HDD] [XF] 輕薄、大容量的行動儲存裝置 - Seagate GoFlex Slim

[複製鏈接]| 回復
pertonas 發表於 2011-6-4 01:54:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
眼前不少人的包包裡面, 可能都會有一顆隨身碟、或是一顆隨身硬碟, 但我們都知道一般的隨身硬碟在厚度上都稍微厚了一些, 也因為如此, SEAGATE最近推出了一款薄型的隨身硬碟, 採用的是7mm厚的2.5”硬碟.
傳輸介面提供USB 3.0裝置, 並向下相容USB 2.0的裝置. 此外不論你是MAC 或是PC的使用者都不需要擔心太多, 因為SEAGATE GoFlex Slim能夠相容兩款作業系統.
包裝部分, 採用騰空的設計, 清楚明瞭的告知消費者, SEAGATE GoFlex Slim就是薄. 不過也因為受限制於7200rpm硬碟的厚度, 因此目前也只有320GB的大小提供選擇.

盒子上也做了比較, 比較常見的隨身硬碟大小約為14.5mm, 而GoFlex的部分僅有9mm厚.

GoFlex Slim提供消費者三年的保固.

規格部分.

GoFlex Slim所附贈的USB 3.0線材, 這裡稍微覺得短了點, 不知道有在使用的朋友會不會有類似的感覺?

Seagate GoFlex Slim 320GB. 在尺寸部分實際大小應該是124mm x 78mm x 9mm.

接頭部分.

跟OCZ RALLY隨身碟比較之下, 其實也才厚一些些.

採用Seagate 7200rpm 320GB, 在USB 3.0的傳輸下, 我們還是來看一下實際數據.
ATTO Disk Benchmark

CrystalDiskMark

HD Tune Pro4.60

USB 2.0的部份就不提供數據讓大家參考了.
雖然必須等到IVY BRIDGE的時代, 才能夠擁有原生USB 3.0的支援, 但眼前透過晶片組部分, 其實對於長在傳輸資料的使用者, 也相當清楚的知道USB 2.0 以及USB 3.0的差距, 再加上eSATA的普及率遠低於USB 2.0以及當初共用接頭的概念沒辦法被推廣, 想必接下來USB 3.0的裝置會越來越多.
搭配了7200rpm的Seagate GoFlex Slim, 此次分享的是320GB的容量, 也希望之後能夠有更大容量的GoFlex Slim出現.
另外隨身碟內也預先載入了備份軟體, 讓使用者能夠不定時的將硬碟資料備份, 以防不小心而將資料搞丟.
在這之前都常攜帶多支隨身碟出門, 畢竟輕跟方便. 但輕薄搭配上USB 3.0傳輸介面, 變成了GoFlex Slim是我會常帶它出門的原因…
針對Seagate GoFlex Slim簡單跟各位做個分享, 謝謝收看.

x61055t 發表於 2011-6-4 08:14:04 | 只看該作者
才320GB啊
真的有點少
 樓主| pertonas 發表於 2011-6-4 09:04:56 | 只看該作者
才320GB啊
真的有點少
x61055t 發表於 2011-6-4 08:14

我隨身碟總容量也120GB左右
320GB對我而言
剛剛好 XDD
XEON888 發表於 2011-6-4 09:06:39 | 只看該作者
感謝好資訊分享!!
x61055t 發表於 2011-6-4 09:22:19 | 只看該作者
我隨身碟總容量也120GB左右
320GB對我而言
剛剛好 XDD
pertonas 發表於 2011-6-4 09:04

我的硬碟還要放兩台電腦的備份
已經有320G+500G(只是被我拆開拿去當資料碟了 )
 樓主| pertonas 發表於 2011-6-4 12:56:55 | 只看該作者
我的硬碟還要放兩台電腦的備份
已經有320G+500G(只是被我拆開拿去當資料碟了 ) ...
x61055t 發表於 2011-6-4 09:22

其實是還有其他的硬碟再做備份
所以隨身硬碟不用太大 XD
x61055t 發表於 2011-6-4 14:51:37 | 只看該作者
其實是還有其他的硬碟再做備份
所以隨身硬碟不用太大 XD
pertonas 發表於 2011-6-4 12:56

我都沒有
 樓主| pertonas 發表於 2011-6-4 15:12:41 | 只看該作者
我都沒有
x61055t 發表於 2011-6-4 14:51

當你存了多年的資料碟損毀之後
你就會相當的小心....
x61055t 發表於 2011-6-4 15:43:21 | 只看該作者
當你存了多年的資料碟損毀之後
你就會相當的小心....
pertonas 發表於 2011-6-4 15:12

我是有用W7內建的備份啊
author 發表於 2011-6-5 00:38:14 | 只看該作者
感謝 P大 辛苦的分享 !!