找回密碼註冊
作者: cowboyhat90
查看: 16582
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱

頭獎:a740828 https://www.xfastest.com/thread-288810-1-1.html ...

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 15K菜單耗電量測試!! 965 + 6850 VS 350W Power !!

[複製鏈接]| 回復
cowboyhat90 發表於 2011-6-17 15:24:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在先前發了15K菜單機的文章後呢,想不到會引起許多有組機經驗大大的意見,一致地認為Power部份是有些不堪負荷的,甚至有危及主機穩定度的可能,既然有這樣的聲音出現,那我們就來看看實際使用上的情形吧!!!一樣先來看到15K菜單機的內容~~~
為了本次的測試呢,小弟特地去商借了專用的測試儀器,聽說小小一個也要一張小朋友的價格阿......話不多說,就先來看到開機完後,系統待機時的使用情形吧!!!
在看過上面待機時的情形,我們再來看到其他常見使用情形的狀況吧~~~先來看到上網時的情形,使用瀏覽器為微軟的IE8
接下來是以電腦撥放1080P電影的使用情形,播放軟體為KMPlayer……
再來是執行線上遊戲的情形,遊戲為先前也有測過的幻月之歌Online,解析度為1920*1080,畫面細節設置為高~~~
最後看到的是執行單機遊戲下的情形,執行的是最近所出的Dirt3,解析度1920*1080,畫面設置為高
來將以上的測試結果數據做成圖表來看……
由上面的圖表可以看出,使用最低在於待機時的122W,在來是觀賞高畫質影片的156W,其次是上網時捲動網頁的183W,最高則是在執行遊戲時使用的295W,足見若單以正常使用來說,350W的Power是相當堪用的;但若是玩家有超頻的習慣,那350W便有可能有使系統負荷過重的情形發生,便有需要採用到較大瓦數輸出的Power來使用,才能保證系統的穩定度
無論如何,不管實際使用的情形如何,在預算許可的情形下,還是建議挑選較需求略大的Power來使用,以免哪天想要玩玩超頻,卻發現力有未逮的情形,也同時可以讓之後零組件的升級更加方便,而不是一並連Power一起更換~~~嘿嘿,當然了,如果跟小弟膽子一樣大,也是可以這樣配菜單的啦!!!

x61055t 發表於 2011-6-17 15:43:25 | 只看該作者
POWER的12V是幾A啊??
castor122 發表於 2011-6-17 15:59:40 | 只看該作者
12V 應該介於250W~260W
應該是被吃滿了
author 發表於 2011-6-17 18:31:02 | 只看該作者
還真的是剛好..
sayourmama 發表於 2011-6-17 18:31:45 | 只看該作者
350不實際喔,,比多小小錢買450W吧
csh791204 發表於 2011-6-17 19:10:26 | 只看該作者

感謝分享的啦
kzy1688 發表於 2011-6-18 04:06:37 | 只看該作者
大大真用心,
還特別做了測試
 樓主| cowboyhat90 發表於 2011-6-18 08:32:36 | 只看該作者
大大真用心,
還特別做了測試
kzy1688 發表於 2011-6-18 04:06

因為這部份也是我之前沒想到的阿~~~
也算是多學個經驗囉~~~也可以分享給不知道的大大
 樓主| cowboyhat90 發表於 2011-6-18 08:34:19 | 只看該作者
350不實際喔,,比多小小錢買450W吧
sayourmama 發表於 2011-6-17 18:31

所以說這部份就是見仁見智囉~~會怕的就是再抓高一點
msn004 發表於 2011-6-18 08:42:27 | 只看該作者
電源會老化   請小心使用  !!!!