找回密碼註冊
作者: Mio
查看: 12548
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[週邊其他 Others] [2012年自曝]最適合我的配備,或許有點不一樣(分享)

[複製鏈接]| 回復
Mio 發表於 2012-2-27 20:11:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1.滑鼠
滑鼠與鼠墊,本人主觀的認為這是要讓遊戲能有一定的水準的開始
然而我們卻常常忽略他的重要性,高檔並不是最好,廉價並不是不好
而是要能有令你趕到合適、足以信任的,才稱的上最好!
古人說:工欲善其事,必先利其器.
這句話並不是平白無故的,是讓遊戲能有一定的水準的開始
就根據以前的經驗
大家都這麼說:
滑鼠有差嗎?鼠墊有差嗎?耳機有差嗎?
相信大家都會有這種疑問,實不相瞞,在我踏進尋早裝備的旅途前,也是這樣的!
還記得當時,買了奎蛇&巨甲蟲,買完當時心想怎麼會買這麼貴的東西?有差嗎?
就在我一開啟CS斯殺了幾局後,這種說不出來的感覺,已經讓我忘了最初的懷疑
滑鼠:它是讓你在遊戲中接觸最久的, 你必須握著它、操控它怎麼能隨便呢?
滑鼠是必須能讓你感到親賴、信任並且握感適合自己,有如這是為您量身打造的!
您說的對不對呢?
↓Zowie EC2
DPI解析度 500/1000/2000
左右手設計 右手適用
最大加速度 15G
掃描速度 6,500
掃描頻率 1000Hz
DSC_0045 (複製).JPG

↓SteelSeries Kinzu V2
DPI解析度 400-800-1600-3200dpi
左右手設計 左/右手通用
最大加速度 30G
掃描速度 65
掃描頻率 1000hz(可調)
DSC_0043 (複製).JPG

ec2握起來明顯重過於kinzu v2 甩槍來說 ec2是完勝kinzu v2 壓槍來說 ec2也是完勝kinzu v2
看起來是那麼完美的,不過最後還是喜歡kinzu v2我喜歡它的握感,也很合適!
但是對我來說它太輕了,它的重量無法讓我信任!
   CIMG0426 (複製).JPG

為追求完美,親至動手改造絕對是最棒的選擇!
我在Kinzu V2他的身體裡塞了兩粒鋼珠,這樣的感覺就像量身訂做的滑鼠,是那麼的滿意!
2.滑鼠墊
鼠墊:它是個特別的存在,就像籃球員投藍沒用左手發揮不出實力!
很多人疑惑 布墊?塑膠墊?
別想的太複雜!就簡單的說法來看,不過是速度和消耗的問題.
布墊:它的速度較慢,消耗壽命也慢
塑膠墊: 速度快 消耗快
假如你的手能好好控制的話 塑膠墊絕對使你大為震驚
喜歡稍有阻力 不喜歡消耗太快的朋友 布墊是你最佳選擇!
↓steelseries qck Na'vi
DSC_0044 (複製).JPG

3.鍵盤
不只是遊戲,好的鍵盤不管在任何時候都是必需的!
在遊戲上:好鍵盤能減少誤觸的機率:
在打字上:好鍵盤能使您的指尖體會到前所未有的按壓感
綜合上述兩點,一隻好鍵盤絕對是必備的!
↓Ducky DK1008 (黑軸)
型號:DK 1008 XM
使用軸承:XM軸
按鍵配置:US ASCII 104+4鍵
連接介面:USB & PS/2
鍵帽材質:ABS
印刷方式:雷射雕刻
尺寸:436X135X40 (mm)
重量:1.2kg
DSC_0046 (複製).JPG

DUCKY的這之機械式鍵盤是MIT的
而且每顆案鍵最少都能夠承受50000000下的按壓!
雖然第一次使用機械式的鍵盤,會感覺有點硬不太習慣,但是那按壓感絕對普通2鍵盤難以比擬的!
4.耳機
不少人認為一隻耳機真的有破萬的價值嗎?買那麼貴根本就是浪費!
甚至還有朋友告訴我既然要買貴的,為什麼不買BEATS呢?
說的這我已經無力反駁他了,只能說BEATS有他的好我不能否定,
但是沒有一隻耳機是真正全方位的!就像單眼沒有任何一隻鏡頭是通吃所有焦段的!
<↓從左至右ATH-AD900/Denon D5000/Sennheiser PC360>

以遊戲的角度來講PC360是目前數一數二的遊戲耳機!在遊戲音效的部分有著其它耳機難以比擬的臨場感,而且在定位方面也可以說是相當準確,但是遊戲用的耳機,因為需要清楚分辨出敵人的所在位置,槍聲的低音部分不能夠過重,導致許多耳機都犧牲的低頻的部分去補足中高頻,導致電競耳機通常都不會有較多低頻,不過PC360卻做到了,低音部分下淺量夠、量也夠,在遊戲中也能充分的感受到重低音狂放的衝擊!
360 M.jpg

位於右耳的音量旋鈕,能夠更直覺得調整到您所需的音量!
CIMG0430 (複製).JPG

位於左耳的MIC,這隻MIC的評價因該是眾所皆知的吧?
魚與熊掌不可兼得,我想就是只這個道理吧!?PC360雖然適合打遊戲,但是在音樂方面我還是覺得要有一隻專門的音樂耳機來勝任這個職務,畢竟耳朵養壞後就只能這樣了..
ATH-AD900

對我這種自稱的ACG狂熱份子來說,鐵三角的耳機因該是最佳首選!
畢竟小鐵家的女毒是很強大的!!
AD900在鐵家中也算是音染較少的一隻耳機,女聲偏清亮有力
不過卻介於一個不上不下價位,但是這個聲音卻是我所想要的!
女聲清亮、甜美,高音圓潤不刺耳,人聲的位置也適中不會過於壓迫,
雖然說低頻一直以來就是開放式耳機的罩門,但最少質有了!
在深夜看著自己最愛的ACG,聽著傲嬌女主角的驕傲嗓音,彷彿有種得到全世界的快感.
Denon D5000
DSC_0006 (複製).JPG

先說說佩帶感,一開始我真的覺得這隻耳機應該不是很好帶,但帶上之後我發現我錯了.......
她的舒適程度超越了之前擁有的XB500鬆緊度完全適中
而D5K這隻耳機算是一支異類,她的定位很特別,就好像在一間試聽室音樂的感覺,感覺真的還挺其妙的,
在解析方面D5K可以說的上是很強大的!雖然解析卻又不失韻味,我想這是我愛上她的原因之一吧!
低頻的部分,Denon的低頻很深,量也多但是卻很舒服!有一種打入心坎的感覺
而且低頻營造出的感覺,至今還是令我深深的感動,從來沒想過原來聽音樂也能讓情緒跟著跳動!
木質的耳機,不知道為甚麼自從聽了一次之後我就再也沒辦法忘記,
也可能是我比較神經質,總覺得中頻在木頭耳機上的迴繞很棒,人聲也特別溫厚.
而這隻耳機的氣音,有些人認為他的人聲修飾不當,但這點就要看每個人 的主觀聽感了.
另外,人聲方面,沒什麼毒性卻是自然忠厚的聲音,沒有修飾過度,非常的耐聽!
高音的部分不刺,綿延的部分也不錯, 背景樂演奏時,不會過刺與干擾且保有甜味,
樂器聲一直以來也是我聽音樂的重點,有時候會特意去聽每首歌曲裡伴奏,短時間的試聽下來
最深得我心的應該就是鋼琴聲了!那種渾厚有力的琴聲,正是我所追尋的!
除此之外木吉他的聲音,我覺得比Grado SR325好聽,我想可能是因為是木質的關係吧!
最後:一隻好的滑鼠能帶您殺出一條血路,
那麼一隻好的耳機則是能使你更了解敵人!
5.機殼
曜越這款A60機殼 總共能同時裝上7顆風扇 達到最佳的散熱效果
外型樸實好看 方便使用 只可惜沒有藏線功能 在意整線的朋友可能就要多下點工夫了
001 (複製).jpg

前面有濾網裝置 可以有效減少灰塵進入 不用太常常清理 是一個好東西
002 (複製).jpg

前置可以安裝兩個12CM風扇
003 (複製).jpg

上面則是排風裝置 1個20CM風扇和12CM風扇可以安裝
004 (複製).jpg

左側板也是可以安裝12CM風扇 並且有引導式的硬碟外插功能
有時候並不想特別拆下機殼側板 但又必須插入硬碟時 這個功能一定會讓你感到方便
005 (複製).jpg

還有透明板 看到內部模樣
006 (複製).jpg

內置則一樣可以在安裝12CM風扇
007 (複製).jpg

沒有藏線功能 較為可惜的地方 但也因此考驗各位的整線能力
絡喜歡這機殼 也對自己的整線能力有把握的話 這機殼一定是很不錯的
008 (複製).jpg

前置I/O USB3.0 x 1
USB2.0 x 1
eSATA x 1
麥克風 & 耳機(支援AC’97/HD音效)
5.25裝置空間 三個
3.5裝置空間 五個
3.5外露空間 一個
PCI擴充槽 七個
適用主機板 ATX/Mrico-ATX
適用電源供應器 標準PS2(ATX)/EPS 12V
側版類型 網孔側版
風扇孔位配置 前+後+側+上+下
系統風扇(上) 上置 (排氣) : 200公釐 x 1 或 120公釐 x 2 (選購)
系統風扇(下) 下置 (進氣) : 120 x 120 公釐(選購)
系統風扇(前) 前置 (進氣) : 120公釐 x 2 (其1為選購) 或 200公釐 x 1 (選購)
系統風扇(後) 後置 (排氣) : 120mm x 1
系統風扇(側版) 側邊 (進氣) : 120 x 120 公釐(選購)
內附風扇數 三個
重量等級 6-10公斤
重量(kg) 7.1KG
6.音效卡
Creative PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
CIMG0418 (複製).JPG

雖然只是一張入門級的音效卡,但是麻雀雖小五臟俱全
*7.1 聲道輸出(透過 4 組 3.5mm 接頭)
*線性輸入/麥克風輸入(3.5mm FlexiJack 共享接頭)
*光纖輸出(支援 SPDIF 輸出以及 DVD 的數位壓縮格式)
*Intel HD Audio 相容的前方面板接頭(2x5pin)
因為電腦僅用當作PC360的訊源,而非D5000/AD900的訊源,
故音效卡沒有買到頂規的,不過這片音效卡擁有光纖的輸出與出入!
在未來如果改用PC當作訊源的話會再購入DAC當作解碼器,
不過以這個價未來說這片音效卡的表現已經算是很不錯了.
7.鼠線夾
硬派 滑鼠線夾
CIMG0428 (複製).JPG

用電腦桌的朋友,主機擺下面,線會因位高低差一直跑,使你心煩,也有可能,突然覺得滑鼠阻力變大了,原來是線和鼠墊起衝突了,以上問題,買個鼠線夾,或許是不錯的選擇。
8.螢幕
↓ASUS VH203
螢幕尺寸:20" 寬螢幕
最佳解析度;1600x900
點距;0.277mm
亮度(最高);300 cd/㎡
對比度(最高);10000 :1 (ASCR)
顯示色彩;16.7M
可視角度 (CR≧10);160°(H)/160°(V)
反應時間;5ms
影像特色 SPLENDID™ 影像智慧技術
SPLENDID™ 影像情境模式選擇功能(五種情境模式)
膚色選擇功能(三種膚色模式)
色溫選擇功能(五段色溫模式)
輸入 PC輸入:D-Sub
訊號頻率;類比:29~83KHz(H) / 56~76Hz(V)
CIMG0422 (複製).JPG

相信大家都知道大頭螢幕,也就是crt,它能刷新到100hz,lcd只能75~85hz因此crt能在cs中流暢度的比lcd好,但在一般視聽上效果就不如lcd,因此有許多玩家選擇兩種螢幕,打遊戲和一般使用,最近有許多能刷到100hz的3d液晶螢幕,但價格高昂讓人遠望,資金夠的話,能上100hz的螢幕就上吧。
同步發表於SOC

1a383reu 發表於 2012-2-27 21:43:29 | 只看該作者
真的不太一樣,著重於周邊配備,話說最後一張圖是音效卡吧
x61055t 發表於 2012-2-27 22:22:39 | 只看該作者
不能藏線是小事啦
自己挖個洞就好啦
 樓主| Mio 發表於 2012-2-28 11:15:37 | 只看該作者
真的不太一樣,著重於周邊配備,話說最後一張圖是音效卡吧
1a383reu 發表於 2012/2/27 21:43

對!最後一張是音效卡,不過我在編輯的時候漏掉了= =
現在已經補好了^^

不能藏線是小事啦
自己挖個洞就好啦
x61055t 發表於 2012/2/27 22:22

自己挖洞嗎??
不是我的機殼挖了會被撿肥皂XD
craftoscar 發表於 2012-4-18 21:31:01 | 只看該作者
對我這種自稱的ACG狂熱份子來說,鐵三角的耳機因該是最佳首選!
畢竟小鐵家的女毒是很強大的!!
AD900在鐵家中也算是音染較少的一隻耳機,女聲偏清亮有力
不過卻介於一個不上不下價位,但是這個聲音卻是我所想要的!
女聲清亮、甜美,高音圓潤不刺耳,人聲的位置也適中不會過於壓迫,
雖然說低頻一直以來就是開放式耳機的罩門,但最少質有了!
在深夜看著自己最愛的ACG,聽著傲嬌女主角的驕傲嗓音,彷彿有種得到全世界的快感.
Denon D5000

話說我最近也快要入坑了,不過沒錢直接攻頂,先嘗耳道式的玩起

目前看好ATC-CKM77(話說小鐵的盜版貨還真多 買的時候真的要很小心)

另外順便問一下要怎樣RUN耳機

或許不就之後又會跌入更深的坑中了