找回密碼註冊
作者: willie761111
查看: 10746
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] Intel 520 SSD 60GB簡單開箱

[複製鏈接]| 回復
話說,小弟的主機板沒支援SATA 3的傳輸介面....所以都沒辦法發揮這顆SSD的效能>_<
但是手邊有了這顆SSD,所以還是歹測試分享!!!
盒裝正面

盒裝背面

打開看,內附一張SPEED DEMON貼紙與靜電袋內的Intel 520 SSD。

實體照

厚度約0.9公分

長度約10公分

寬度約7公分

接下來就直接測試囉~
測試平台
MB:ASRock H61M-S
CPU:I35-2100
RAM:Kingston DDR3-1333 2G
PSU:Cooler Master 350W
CrystalDiskInfo

AS SSD Benchmark

HD Tune Pro 硬體資訊

標準測試

隨機存取

檔案效能測試

ATTO Disk Benchmark

測試完,我也下載了2個INTEL官方提供的ssd相關工具。
第一個工具為"Intel Solid State Drive Toolbox"
支援Windows 7、Windows Vista、Windows XP系列的作業系統。
檔案大約48.2MB,語言提供了12國的版本(繁中、簡中、英文、日文、韓文...等)
主要功能:
可將SSD達到最佳化、可將SSD恢復出廠時設定的狀態、可查看SMART訊息,並可匯出CSV檔案...等。

第二個工具為"Intel Data Migration Software"
支援Windows 7、Windows Vista、Windows XP系列的作業系統。
檔案大約95MB,語言提供了13國的版本(繁中、德文、英文、日文、俄語...等)
主要功能:
Intel資料移轉軟體會從舊儲存裝置複製硬碟內容,並貼至新的 Intel固態硬碟機。此軟體可以協助讓整個步驟更流暢,也不會讓您大傷腦筋。

(有了這個工具,就可以更快的把A SSD全部的資料移到B SSD)
話說SATA 2與SATA 3傳輸速度,幾乎都快差一倍了!
當然這一系列Intel 520 SSD 最高讀寫速度可以到達550/520喔~
並且還支援AES-256 bit的加密技術及E2E資料保護喔~重點還有5年保固呦!!
以上就簡單的介紹到這囉!
當然我也蠻推薦使用這一系列的SSD(Intel 520 SSD系列)。

P9121004 發表於 2012-5-10 08:50:33 | 只看該作者
5年保固

趕快[拼命]的用一用

說不定[有機會]換到更大容量的?
 樓主| willie761111 發表於 2012-5-10 09:09:09 | 只看該作者
P9121004 發表於 2012-5-10 08:50
5年保固

趕快[拼命]的用一用

恩恩~5年保固~
大大您的最後一句話,怎有點看不懂意思
okkk 發表於 2012-5-11 18:30:52 | 只看該作者
怎麼沒有開 AHCI 呢?
sheep956 發表於 2012-5-11 19:11:18 | 只看該作者
okkk 發表於 2012-5-11 18:30

看我的~~

https://www.xfastest.com/thread-75865-1-1.html
 樓主| willie761111 發表於 2012-5-11 20:32:06 | 只看該作者
okkk 發表於 2012-5-11 18:30

測試的機器我是用學校實驗室的電腦,
下次有機會我在開啟測試看看~(目前此SSD已轉讓給同學使用)
而您也可以參考sheep956大大的文章,
https://www.xfastest.com/thread-75865-1-1.html

小弟測試的極限也被限制於SATA 3GB/s >_<
 樓主| willie761111 發表於 2012-5-11 20:46:03 | 只看該作者
sheep956 發表於 2012-5-11 19:11
看我的~~

謝謝您的文章補充
sheep956 發表於 2012-5-11 21:08:44 | 只看該作者
willie761111 發表於 2012-5-11 20:46
謝謝您的文章補充

真的~
SATA2 已經到頂了
而且SATA3要用原生的效果比較好
 樓主| willie761111 發表於 2012-5-12 12:39:49 | 只看該作者
sheep956 發表於 2012-5-11 21:08
真的~
SATA2 已經到頂了
而且SATA3要用原生的效果比較好

是呀